《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

讨论【大诗歌时代】

滚轮子 发表于 2020-1-6 20:57
艺术看似夸张,但却比生活语言更逼真,生活语言只服务生活,艺术语言慰藉心灵

艺术是对生活美的揭示

张长林 发表于 2020-1-6 21:38
这应该是大部分人离开的原因吧。不过很多人写诗也是断断续续的。比如我在四年前喜欢了一款游戏,就没有写 ...

诗歌是比较纯粹的精神,很难市场化,所以其价值不太好估量

滚轮子 发表于 2020-1-6 22:13
有时候我们要回归事物本身。不要小看事物的微小之力,也许那是唯一一点可爱的地方。不要用艺术的力给它拔苗 ...

恩,看得很透,支持

这帖子好啊。

欢迎云加盟讨论

娘啊,能不能少翻几页啊。我整整看了快3小时。懵逼了。

刚才又粗略看了一边,又蒙圈了~~~~~

什么流派,什么主义,扯淡。天下诗人是一家嘛。牛笔的先走,不牛笔的断后。可以这样归类。哈哈哈。
你担心吃喝,他担心房贷,我担心天气,额外的你担心生态,额外的他担心地球,额外的我担心宇宙,那归根到底不都是操人类的心么。有啥区别。所以那些坚持什么流派什么主义的,就是把简单的事情搞复杂。搞黑搞臭搞自闭才甘心。
其实,这个帖子要讨论的话题,对于萌新选手,会觉得很受教,哇,厉害啊,高级啊,乖乖隆地咚啊,对于资深选手,这早都不是问题了。因为他们晓得,不纠结在一个门派,一个招式,才能成为大家。他们有心里笃定的东西。突然想起来帖子里有讨论过几句海子和屈原。后面这人先抛开,实在太遥远。就说海子,我是赞同他的。就是因为他不假。悲伤就是悲伤。难过就是难过,老子如果连难过的权利都没了,还活个什么劲儿。其实,想想,如果一个人连如何和这个世界告别的权利都没有,那就是个人型畜生。对吧。
至于那些担心,海子不需要,剩下的海子,也不需要。

烦了 发表于 2020-1-8 04:37
刚才又粗略看了一边,又蒙圈了~~~~~

其实,没有谁企图把谁框在某个方式里,只不过是介绍一下这些不同的方式而已,如果谁说这些方式都不存在,恐怕是真正的扯淡,再有也没有谁企图展示自己已经了解了深奥的诗歌,在新手面前炫耀。诗歌就是这样,爱怎么写就怎么写,你喜欢怎么写就怎么写,随便哪种方式,只要你写出来了,你参与了诗歌的写作,就有了诗歌作品,好与坏没有标准,只有喜欢

阳光兄好久不见

我不是说A把B框在某个方式里,我是说反感那种A把A框在某个方式里。习惯性滑入安逸的区域。觉得自己或某个群体就是某种方式的代表,这是最可怕的。
至于大佬后面谈的,最终还是要落在文本上,写出来牛逼的,之后一言不发。懂的人依然佩服。至于不懂的,何必再去懂呢。其实,每个合格诗人都是个苦行僧,最不需要的就是读者的构解和自以为是的分担。他只是在完成自己 。完成对于这个世界的感恩和怜悯的责任,完成对于生而为诗人的使命的一种延续而已。
所以说,合格的诗人,生来孤独。这种骨子里使然的东西会让他对于这个世界存在一种无比亲和而又疏远的警醒。越热闹,越会让眼泪夺眶而出。
好像又扯偏了。不过也回答了大佬后面说的那些。写诗,可以随便,但作为诗人,真就不会那么随便。这又不是烧香许愿啊。

湘江好,问候,欢迎回来

烦了 发表于 2020-1-8 22:00
我不是说A把B框在某个方式里,我是说反感那种A把A框在某个方式里。习惯性滑入安逸的区域。觉得自己或 ...

其实,A一定就在A自己的框子里,有时候,他想跳出来却非常困难,基本上,他认为不在自己框子里的,一定是在B的框子里,想反B也是一样的。也就是说,人有自己的喜好 ,人上一百,形形色色,人以群分。所以,诗歌是以群分的,那谁说过,现在的诗歌是圈子的。

这里有阳光 发表于 2020-1-9 17:43
其实,A一定就在A自己的框子里,有时候,他想跳出来却非常困难,基本上,他认为不在自己框子里的,一 ...

唉,我再说,就有点搞笑了。一定是我表达有问题。这不是在讨论,这就是在抬杠啊。各说各话,没啥意思。毛都没碰出来,哦,有,满满的尴尬。23333。

诗歌背后是一种新的境界和发现,诗是一定要发现了什么,才是诗的

事物是可以从很多角度去认识的,最美的角度,就是诗歌的