《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

读书:后现代主义的死亡及其它

原帖由 打火机 于 2014-7-8 14:14 发表

有你这样的文化卫士
西门庆死而无憾了,或者说鲁迅先生在墓里是安息地~

不是虾米都要拿来滴,比如说鲨鱼皮,比如说种族主义,比如说梦露的内衣,工业革命,信息化,现代化,对诗歌是一种摧残!

原帖由 花土 于 2014-7-8 19:02 发表

不是虾米都要拿来滴,比如说鲨鱼皮,比如说种族主义,比如说梦露的内衣,工业革命,信息化,现代化,对诗歌是一种摧残!

嘿嘿。
也爬一层楼,回头看电视剧去了。

原帖由 花土 于 2014-7-8 19:02 发表

这什么话,诗歌写作是不能受限的,这是大逆。

原帖由 这里有阳光 于 2014-7-8 19:42 发表

这是中国话。唯金钱至上,人心不古,礼坏乐崩,对诗歌就是摧残,车轮子代步,石油气代替柴火,白色污染,工业污染,水土流失,沙漠化,艾滋病,雾霾,色情泛滥对诗歌就是摧残!要不要我们来尽情比对一下得与失?

原帖由 花土 于 2014-7-8 19:51 发表

这是中国话。唯金钱至上,人心不古,礼坏乐崩,对诗歌就是摧残,车轮子代步,石油气代替柴火,白色污染,工业污染,水土流失,沙漠化,艾滋病,雾霾,色情泛滥对诗歌就是摧残!要不要我们来尽情比对一下得与失?

诗歌改变不了这些,社会的发展是不能阻挡的,人类在十恶就在,我们无法阻止,只能看自身的抵抗能力,诗歌依照自己的独特形式,不会被消灭,它有抵抗的能力。

原帖由 这里有阳光 于 2014-7-8 19:42 发表

花花那段话如果改成不是每个人都能什么都拿来用,我就认为可以接受
因为语言驾驭能力纯熟的人,可以大胆求突破,否则大多数人最好还是讲究一下词句为佳

回复 141# 白世纪 的帖子

俺认为诗歌题材是可以任意的,因为美存在在所有的地方,应该都可以写,那些不健康的东西写出来就不是诗,不能包括在诗歌的范畴之内。

原帖由 这里有阳光 于 2014-7-8 19:55 发表

诗歌改变不了这些,社会的发展是不能阻挡的,人类在十恶就在,我们无法阻止,只能看自身的抵抗能力,诗歌依照自己的独特形式,不会被消灭,它有抵抗的能力。

大叔没看见现在流行音乐风风火火的吗?歌星影星大明猩一个个活的有声有色的吗

原帖由 白世纪 于 2014-7-8 19:57 发表

花花那段话如果改成不是每个人都能什么都拿来用,我就认为可以接受
因为语言驾驭能力纯熟的人,可以大胆求突破,否则大多数人最好还是讲究一下词句为佳

我早就说过,想拿的人,要看看自身条件,先进修20国学,再留洋20年。再来谈拿不拿来

要不然中国诗人都成了李金发了

用汉语写洋诗,中国话还说不好

原帖由 花土 于 2014-7-8 20:03 发表

大叔没看见现在流行音乐风风火火的吗?歌星影星大明猩一个个活的有声有色的吗

这个和诗歌有什么关系呢,李白写诗的时候,也有歌妓呀

原帖由 花土 于 2014-7-8 20:07 发表
用汉语写洋诗,中国话还说不好

我说过,中国人写不好西诗,西人也写不好中诗

现在几百个上千个专家看着,美国佬还在卖给我们的直升机上做手机呢

原帖由 这里有阳光 于 2014-7-8 20:01 发表
俺认为诗歌题材是可以任意的,因为美存在在所有的地方,应该都可以写,那些不健康的东西写出来就不是诗,不能包括在诗歌的范畴之内。

我懂你意思