《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

读书:后现代主义的死亡及其它

美国佬还在卖给我们的直升机上做手机呢?

原帖由 花土 于 2014-7-8 20:05 发表

我早就说过,想拿的人,要看看自身条件,先进修20国学,再留洋20年。再来谈拿不拿来

哦,那这方面我们是有共识的 ,虽然你严苛了点,40年,呵呵

我就纳闷了,中国从来不缺文官,为什么不派人到西方去取诗经呢?

原帖由 花土 于 2014-7-8 20:17 发表
我就纳闷了,中国从来不缺文官,为什么不派人到西方去取诗经呢?

你总是想强制性的把我们搁置在从洋媚外的位置上来,做靶子打。其实你错了,到目前为止,我还没发现挑战版里有葱白西诗的人,这些探讨理论的人,只不过是想搞清楚诗歌的历史沿革和国际诗歌的不同文化而已。这里的人都在坚守传统,都在用母语写诗,即便后现代、超现实、朦胧主义、陌生主义,也只是手法问题,没有谁要颠覆祖宗,让诗歌完全建立在西方美学基础上,我想,这一点你不要搞错了哈

原帖由 这里有阳光 于 2014-7-8 20:21 发表

你总是想强制性的把我们搁置在从洋媚外的位置上来,做靶子打。其实你错了,到目前为止,我还没发现挑战版里有葱白西诗的人,这些探讨理论的人,只不过是想搞清楚诗歌的历史沿革和国际诗歌的不同文化而已。这里的人 ...

打倒花土土!打倒道貌岸然的中诗卫士!打倒·····

原帖由 白世纪 于 2014-7-8 20:16 发表

哦,那这方面我们是有共识的 ,虽然你严苛了点,40年,呵呵

台湾那些老古董比大陆人严谨,

原帖由 这里有阳光 于 2014-7-8 20:21 发表

你总是想强制性的把我们搁置在从洋媚外的位置上来,做靶子打。其实你错了,到目前为止,我还没发现挑战版里有葱白西诗的人,这些探讨理论的人,只不过是想搞清楚诗歌的历史沿革和国际诗歌的不同文化而已。这里的人 ...

大叔哥也要明白,我从来没有反对文化交流,我是反对把垃圾拿进来,

原帖由 莫O0o 于 2014-7-8 20:23 发表

打倒花土土!打倒道貌岸然的中诗卫士!打倒·····

打倒我,你有啥好处

原帖由 花土 于 2014-7-8 20:30 发表

大叔哥也要明白,我从来没有反对文化交流,我是反对把垃圾拿进来,

哪些是垃圾您说说看

不然我出国去拿些回来大家学习怎么样?不出国,用百度也行

呵呵,你忘记了一点。西方艺术发展紧贴时代,中国近代诗歌的发展受限于体制和经济的动荡

因此,我可以大胆的对你说,中国近代诗歌的发展并不健康

原帖由 这里有阳光 于 2014-7-8 20:35 发表

哪些是垃圾您说说看

象征诗就是大垃圾,中国从来不缺象征诗,那些咏物诗,基本都是象征的,比他们的好百倍

而且,即便它有5000年的文化史,也遮蔽不了当今中国诗歌的伪艺术形态

原帖由 这里有阳光 于 2014-7-8 20:41 发表
呵呵,你忘记了一点。西方艺术发展紧贴时代,中国近代诗歌的发展受限于体制和经济的动荡

大叔哥说了那么多,只有这句像话,只不过,中国诗歌早就完成登月了,而他们还在穿树叶跳草裙舞