《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

读书:后现代主义的死亡及其它

那我们又为什文化自卑?!

如果我们没有诗歌这个东西,我们就去引进,我们有,也不比人家差,凭什么花大价钱去引进?引进也就罢了,为什么不比较论证?看看到底谁更先进,谁的诗歌更诗歌?现在搞得我们好像没有诗歌了,他妈的,蓝眼睛的艾略特成了我爷爷!

原帖由 花土 于 2014-7-8 13:22 发表
以前没有什么主义,还不是写出了举世无匹的中国诗歌!

古代诗歌理论比比皆是,不需要列举吧,只是他们归纳的不是主义而已,主义只是个词语,它代表的只是一个倾向。中国的诗歌理论有《文心雕龙》、《诗品》、《沧浪诗话》、《诗人玉屑》、《全唐诗话》、《随园诗话》、《人间词话》、《谈艺录》等历代诗话;各个诗人传记评价、各类诗集的评价等

原帖由 花土 于 2014-7-8 13:29 发表
如果我们没有诗歌这个东西,我们就去引进,我们有,也不比人家差,凭什么花大价钱去引进?引进也就罢了,为什么不比较论证?看看到底谁更先进,谁的诗歌更诗歌?现在搞得我们好像没有诗歌了,他妈的,蓝眼睛的艾略特 ...

大学文科都没这么说,何必紧张,自己不紧张,啥事都没有

谁有没有说过,他是怎么借的,借了哪些,用的效果如何,把诗拿出来具体讲解?看看借来的东西有没有超过老祖宗的?

原帖由 打火机 于 2014-7-8 13:29 发表

古代诗歌理论比比皆是,不需要列举吧,只是他们归纳的不是主义而已,主义只是个词语,它代表的只是一个倾向。中国的诗歌理论有《文心雕龙》、《诗品》、《沧浪诗话》、《诗人玉屑》、《全唐诗话》、《随园诗话》 ...

中国只有诗话,没有理论,唯一的二十四品,还是概括性的品相分类

诗话和理论的区别,大叔可以去百度一下

原帖由 打火机 于 2014-7-8 13:31 发表

大学文科都没这么说,何必紧张,自己不紧张,啥事都没有

前面的人干傻事,后面的人跟着傻下去吗!?哈哈

现在教育局就差把海子和屈原分成一个等级了,但他们又不想让诗歌进入高考

是前几年,不是现在

原帖由 花土 于 2014-7-8 13:40 发表

前面的人干傻事,后面的人跟着傻下去吗!?哈哈

中国人不傻,只是不够坏

海子的声望正逐年下滑,大叔哥应该知道,十年前他还如日中天。姓谢的是罪魁祸首,他敢在大学里对学生说,我有罪,我对不起诗歌?

海子被自己的灵魂杀死,诗人是病人的最高阶段吗?当然,我是否定的,但你不得不去思考一些精神因素导致的诗歌现象,它们是多么危险!

我在诗歌报随便挑几个人的诗,都比海子的可读性高

原帖由 花土 于 2014-7-8 13:53 发表
我在诗歌报随便挑几个人的诗,都比海子的可读性高

我现在衡量一首诗歌
1、首先精神和意识上是健康的
2、情绪和发现上是符合时代特征的
3、语言和结构是适度合理开放的
4、母语是符合基本法则而又不落套的
5、是具有歌的气息的