《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 心语2

1.我们的思维意识是否永远会留存在宇宙中?照这么说,多读书,多思考,多想事,多经历,就能在宇宙中成为自己永远的资源吗?

2.日常生活中,很多人为鸡毛蒜皮、小肚鸡肠的事吵闹,耗费精力,那么他们还有多大的精力更上一层楼,提升自己,投入伟大的梦和理想呢?恐怕没有多少人拥有超级理想。

3.爱有时候很华丽。

4.骄傲的心与生俱来,等成为一个生活诗人后,就会在水平面上看待苍生,明白人人平等,返璞归真。

5.那些衣着廉价的人,是最普通的民众,然而也是最荣耀的生命。

6.如果一段关系毁坏了,以后再遇到,或者当灵魂相遇的时候,需要花多少时间,多少年,多少精力,才能修复关系呢?

7.普通人的自信从哪里来?从自己修身修行中来吗?很难的?所以,贵人都是夸赞者,引领者。一个大拇指就能成为一盏长明灯,照亮人们前行的路。别忘了常常赞美别人,给人自信。就像一块玉,需要打磨和精雕。

8.我的经历和现实怎么和文学作品里的故事不一样?一件事都会想一百遍,折腾。
9.你看到对面一个普普通通的人,谁知道他此刻在想什么,谁知道他的人生经历是什么,谁知道有什么奇迹?
10.爱有时很深沉,就像无尽的蓝色深海,不再晃动不息,静止的深蓝色。
11.常常思考能帮助人进化大脑,提升大脑的能力,透过社会现象看事实真相的本质,这样的人再通过大量的学习和实践,能走上历史的舞台,推动历史的发展。
12.圣贤有一天会分析自身的问题,解决自己现实生活的问题,使自己达到美好状态,一步一步实现自己伟大的梦想。
13.我问理发店里两个女生她们幸福吗?她们带着不太好的表情说不幸福,我想这也是很多人的真实感触。我想她们应该学习自己去寻找幸福。
14.爱情有时候和人们想象的不一样,真实的素材有时不在书籍媒介上。
15.关于真实的爱情,有时不便于诉说或编入诗歌,因为大多数时间那是生活表面之下的秘密。
16.人的大脑有时候处于恍惚状态,这有些是基因遗传问题,先天的问题。也是因为后天缺乏智力和意识锻炼的原因。普通人的智力水平,如果好好培养,会增强很多,但需要长期学习。如果不去完善它,水平就会停滞。所以要不断地要求自己,上进。
17.文学作品中爱情的作者是精英层,他们怎么能体会卑微者爱情的素材呢?所以爱情有时候是意想不到的真实事迹,只有当事人知道,自己体会。

18.爱世界,爱人的人,所处的世界并不完美,还有很多人在受苦,那么他个人的幸福能能幸福到什么程度呢?也许是一个双车道。
19.我想有一些真心相对的朋友,我已经有了一些,我在其中感觉到幸福感。只是希望和他们一直这样好,结伴到老。有时候希望能再多几个朋友就好了,因为我有种孤独感,无依无靠的感觉。一种隐忧。
20.如果有人觉得孤独,可以常去理发店、水果店、小饭店、超市、商店,消费会接触到人。可以和朋友聊天、见面。还可以站在窗口,喊出来:“自己跟自己说话,自己给自己打100分,自己给自己加油。”

心念92
一滴蓝水很难想象自己是巨浪
是整个海洋的一滴水
就像平凡的普通人
很难想象自己怎么去影响世界
推动世界发展
听说人的思维意识能联通世界的网络
网络世界来了
100个人有几人愿意成为发声的人?
不是世界太大
而是人的志向太小
不可忽视一粒尘埃的风暴
你就是世界的风暴

21.使命感对一个人很重要!在刚刚步入社会的时候,有人说出了这三个字。

22.人所说的话,做的事,都会留存在宇宙中?

——恩恩,如同电脑中的硬盘储存信息一样。

琴声忐忑唱无贼 发表于 2021-10-9 03:56

——恩恩,如同电脑中的硬盘储存信息一样。

也许真是这样

23.有的人生活艰辛,遇到很多困难,有时落入黑暗,这时候谁能拯救他呢?希望之光是存在的,但现实的是有的人到生命结束也没能得救。只能依靠着自己内心的光美爱支撑自己活下去,找到路。内心对美好的感知能力,爱的能力,是自己的明灯。
24.一个社会的上升通道很重要,只要人们有才能,努力奋斗,就能出人头地。梦想能够实现!
25.有个做读书节目的女子,她说她爱所有人。我很敬佩她,被她惊到了。这同时也是我的心声。只是现实里,面对各种事情,还有私心。一个美好的愿望。

生活是丰富多彩的。站在多维空间的角度看,每一个人的命运其实是一模一样的,只是不同的人其记忆停留在不同的时间与空间而已。而要改变命运,惟有形成共同的记忆。换言之,个体须借助群体的能量来改变自身,把个人的意识融入到群体意识中去,从而形成一个超能量的大磁场。

天高云淡…… 发表于 2021-10-14 22:37
生活是丰富多彩的。站在多维空间的角度看,每一个人的命运其实是一模一样的,只是不同的人其记忆停留在不同 ...

谢谢阅读和交流。你说得很好!

26.疫情是一件很大的事,它突如其来,而且突然夺取了无数人的生命,很多人也因此失业。一场突如其来的灾难。这让人对未来有种隐忧,不知平静的生活又会发生什么改变。重要的人更重要,生命更显得可贵。一个人能把握住的是什么呢?

27.现实很现实,有很多困难和难关,有很多问题,都需要你去面对,生活的问题很多,学校里不教,父母可能也没经历过,朋友之间平时也不说,完全需要自己面对,自己做好心理准备,自己想办法。内心真的需要很强大。

真能写,继续