《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

夜空

夜空

我看到一种阻隔,是月亮的意识形态
它与我们的距离
让我们永远记住神很远
星是纷乱的世界,它们极具个性的排列
是爱的粉末
一些永远破碎的句子

形态和一些线条

淡马的前身是一种绿
湖畔有个人
正在弯曲,慢慢变成树
那些线条充满初恋和暧昧
是一个初夏之夜的遗像。在淡马
后现代艺术是铁轨,是我看见最直的线
它通向远方一个小站

2023.7.15墨尔本

远观,又深度凝视的意味,,空旷及略神秘的一种韵味,,在具体的刻画和无处不在的形容而外,,这么写很不易。。。赶脚啊,错了勿怪

小巧可爱,大叔是熟练工

久不写,来寻找诗的语言

这两首写得还是比较屈尊的,哈。
就是后现代发现了真理。自我陶醉了一番后,发现了问题。跟谁去分享?还得跟现代去分享。于是就尽量把诗往年轻一些写了。
其实这不是后现代的根本性问题。后现代的根本问题是本应另起炉灶,但偏偏没有,而是选择了改造。而改造的对象又恰恰选择在了现代诗。我认为这有其合理性。先易后难嘛,或者说如果想改造古诗词恐怕得来上一场焚书坑儒。如果去改造论文,那么就彻底地割裂而让后现代的理念无法传播。但问题是以寄居的方式能否最终把宿主吃掉,我认为难度极大。难度就在于后现代不仅只是发现,还需要进行培养和传承。而要传承后现代,首先就得使其先在现代里寄居。而跨越性的培养尝试,造就了多少半生不熟,造就了多少面目全非,还是屡见不鲜的吧。
仅谈点个人观点。

你说的这些我有些听不明白,感觉有些七岔八岔的,你不要说太多,说一点就可以,也许我能明白

这里有阳光 发表于 2023-7-17 11:22
你说的这些我有些听不明白,感觉有些七岔八岔的,你不要说太多,说一点就可以,也许我能明白

嗯,如果你也觉得后现代难以交流,那我写得这些就算没白写。我觉得你这两首诗写得真挺好,以比较纯粹的现代诗表达出了后现代的心声

有些人很善于谈后现代。但真要谈起来的时候可能就会发现其实并不具那样的深度。同样,当我们说灵魂高于音乐和美术的时候,可能也就是会说这么一句。真正去谈及灵魂的时候可能也谈不出啥来。还是聊天吧

后现代主义突破了现代主义的束缚,并且更深入的发展了现代主义,它比现代主义更淡泊理性淡泊传统

后现代主义往往会接近超现实主义,进入梦和灵魂深处去激发语言

分不清花树 发表于 2023-7-17 13:00
嗯,如果你也觉得后现代难以交流,那我写得这些就算没白写。我觉得你这两首诗写得真挺好,以比较纯粹的现 ...

这2个,更多的属于超现实主义,你再研究一下

这里有阳光 发表于 2023-7-17 13:27
这2个,更多的属于超现实主义,你再研究一下

这2个不是更多的属于超现实主义,而是利用现实主义描述超现实主义。那么就回到了我前面说过的问题。为什么超现实主义不用超现实主义去描述自己?为什么超现实主义不去改造论文?因为离开了现实主义,超现实主义一天也活不下去。

这样说,又绕起来了

什么是利用现实主义描述超现实主义?

这里有阳光 发表于 2023-7-17 13:37
这样说,又绕起来了

我没觉得绕,如果你觉得。那么我把问题再细化一下。后现代无论在理论上怎么绕,能指所指是绕不过的吧。但之所以能指所指能应用于交流,那是因为有规约存在的。那你可以谈谈超现实主义的规约怎么建立?