《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]我的漂亮女友(续)

我的漂亮女友前四十二章在下面!
http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=4524&show=0

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/05 09:38am 第 8 次编辑]

我的漂亮女友(四十三)
我需要跳过正常的回忆规律,往前再回忆一些.
这在语法里似乎叫做倒叙之类的东西,可惜我的语文不是很好,
不能比较正规地给个说法,
总之就是来一个脑中的时空转移,回到过去,
追寻一些似乎值得记忆但是错过的东西.
我错过的是一个具有历史意义的重要时刻,
其间,举国轰动,全民皆惊.
当然不是因为我的存在和壮举,
但是我依然扮演了一个比较英雄的形象.
据说非典来的很早,在春节时期已有明显的进攻人类的行动.
但广东人民似乎自恃自身防御能力出众,
能够发扬红军用血肉之躯筑起长城反抗外来入侵的精神,
再加上保密工作作得实在严密,以至一直没有动摇民心.
其实什么事情不都是这样吗?!
暗箱操作!贪污受贿!
不等到最终真相大白,谁知道!?
得!为了比较愉快的心情,不去追究了!
其实我就是真追究了,又有什么权利和效果呢?
这和一只蚂蚁对踩了自己一脚的大象说:得!不追究你的责任了.
大象难道还要感激吗?
说不定看你软弱可欺,继续欺负你.
歹徒在公共场合公然行凶,不就是利用这个劣根性吗?
有一首古诗,似乎叫<大林寺桃花>,
说人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开!
表明季节在不同地方是不同的.
非典也是这样,等我们听说的时候,已经是四月末五月初了.
不知道是荣幸还是倒霉,总之由于我不关心时事,
关于非典一无所知,
正一心一意为我的弱冠大寿作准备工作!
可能由于我是农民的儿子这一点,
也可能我一辈子就是拼死拼活劳动的命(我父辈们经常这样说),
或许是上帝排生辰的时候,不小心打了一个盹,把次序排错了.
总之我的生日是五一,多么光荣而神圣的劳动节啊!
但由此也产生了一个严重问题,
即上了这么多年学,没有和同学一起庆祝过我的生日.
原因很简单和直接:五一放假,都回家了!
为了自我安慰,我就把全国人民庆祝劳动节理解为庆贺自己的生日,
虽然没有国旗飘扬,没有国歌演奏,
我脑中依然产生这样的镜头;伟大领袖黑白同志,
在全国人民的生日祝福中,面带微笑,
挺身走向城楼,向全国人民致敬.
我妈就不信我有这么好的福气,
即使有福,也只是豆腐!
我个人认为,开生日party讲究的是身份和条件.
想当初小时侯,一家五口住在三间茅草小屋,
不要以为我在渲染感情,吸引你们脆弱的眼泪,我是在用事实说话!
那时每逢下雨,别人都望屋子里跑,父亲却往雨里跑.
不要惊诧,不要以为我父亲疯了.
我父亲是去用土围房子的墙,害怕雨把土房子泡塌了,
那可是我们唯一的家啊.
这种日子你们恐怕只能在电影里看到,
并且看过以后还会当笑话看待,说那是旧社会的事情了,
然后用不了多久就淡忘了.
很多城市孩子只知道面包好吃,他们不知道是怎么来的,
最多说那是机器做的!
我也不是有意对城市人进行攻击,
更不是吃不到葡萄的那只狐狸.
究竟是什么样子,我们大家都知道!
在这样的环境下,我们依然能够过上生日.
每逢那天,母亲就煮四个鸡蛋,
过生日的两个,其他一人一个,
父母不吃的理由恐怕和大多数人一样:不爱吃!
一介穷人的我,假如也邯郸学步地开个party,
绝对被别人耻笑:那个穷小子,臭显摆什么呢.
这是有阶级标准的,有身份要求的,
就像凡夫俗子不能上金銮殿,皇帝不能要饭一样简单.
但是我罗某人好赖是一个领导,
在我的手下还有几十号人混着,也算有些身份的.
倘若过生日不请客,岂不又被下属抓住把柄:
当了领导,就脱离人民群众了,
富贵以后就忘记穷兄弟了?!
所以一个乞丐一夜间成为皇帝,绝对不会觉得兴奋,
反而觉得惶恐,假如他是正常人的话.
身份的巨变容易导致心理落差,如此而已!
做人难啊!
我就是在一切还不够资格的条件下被推上班长和学生会主席的,
这种资格主要来自物质上:
比如通讯工具没有配备,比如衣服不够档次,
除了一些清高的气质外,一无所有,所以我也惶恐!
这种心情和刘姥姥进大观园的感觉差不多,
逼迫你不得不打肿脸充胖子,
心里难受啊.

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/04 10:23am 第 3 次编辑]

我的漂亮女友(四十四)
话题又扯远了,重回到生日上来.
四月三十日早上开始行动:女士开始买菜,男生负责做饭.
现在这社会就是这样,做饭的都是大老爷们,
坐在一边喝茶看电视的全成了巾帼英雄了.
假如哪一天能够吃到老婆做的菜,
和太阳从西边出来的景观差不多罕见!(当然夸张了一些!)
十点钟,突然就听到了非典这个陌生的名词.
这个词是外来者还是土语,怎么从来没有见过?!
人面对陌生事物时,往往迷茫和惊慌,
所以非典越传越厉害,什么飞沫传染了,死了多少多少人了,
对面说话打个喷嚏就能立即毙命了等等等等
传播者以拍胸脯向毛主席发誓的革命大无畏精神证明:
一切都是真的,一切都值得注意.
他们摆不出事实,只属于空头文化.
颇类似过去的两个凡是,吓人的很.
得!本来打算吃火锅呢,这下可好,买来的菜全报废了,
无奈只好去买一些饼干水果之类,
简单意思一下,马上匆匆离去,
似乎把我当作了传染源.
这可恶的sars,真杀死了我第一个生日party.
中国人一向如此,大难来临各自飞,
这或许是儒家思想长期统治的结果,
一切事情讲求忍,真忍不住了,就开始大肆宣传,
三人为虎,众口铄金,积毁消骨洪水猛兽等成语大概说的就是这些.
对此我在现实生活中深有体会,
比如三门峡水库,在汛期一直不放水,积蓄积蓄,
等到实在承受能力进入危险期,就一次性排出,
于是万马奔腾,汹涌澎湃,
轻而易举淹没了我们的土地,
从中你可以慢慢品味马克思主义哲学中量变质变原理的运用.
sars若不是积蓄的力量太久了,又怎么能够迅速为患.
我恨sars,当然没有从民族国家的利益出发,
感情出发点来自个人的利益受到侵害.
历史上无数次起义最初绝不是都有了为国为民的思想,
而是个人受不了压迫,一个人站起来,又拉起来一个,
慢慢多起来的.
sars就像一场运动,来得迅猛而严肃.
傍晚时分,学校封校.
我在校外公寓落户,苹果很不幸,被困在校内.
学校发出校长第xxx号紧急令:所有学生留在宿舍,
不准外出,不准返家,否则开除学籍!
苹果本来打算晚上给我过生日,这下全泡汤了.
苹果打来电话,调侃道:本来想买个礼物呢,
这回好了,省得我花钱了,你也不用担心腰包了.
我乐了:对啊对啊,省下的都是咱们自己的,
不会便宜外人的.
饭钱是省了,可是我们立即成了牛郎织女,
隔着校门相思,两相不能往来了.
my  birthday  is  over!
老天,我该感谢你呢还是恨你.
在我看来,非典来得相当不是时候,真是有些莫名其妙,
有些故意找茬的意味.
早不来晚不来,偏偏在我的生日party前到达.
难道他早已经计算好行程,也调好了速度?!
本来是一个劳动节,需要休息,
这个鬼东西于是很嚣张地出来挑衅,就是不让你休息.
学校很英明地宣布:取消假期,继续上课!
继续上课的命令引起了轩天大波.
我们抗议的理由是:选修课和公修课人员混杂,
一旦某个人感染,就开始传染接力,
一传十,十传百,传来传去无穷匮也!
为防止万一,建议学校必须停课.
后来就开始讨价还价,像买东西一样,各退一步
------只上专业课!
于是,我立即感觉到什么叫减负,
原来还真是舒服.
上了这么多年学,第一次感觉上学轻松!
说来惭愧,本学期英语我去过两次,
一次还是同学中途打电话给我说要点名,才匆忙奔赴前线的.
马政经去过两次半(半次是去了一会又走了),
现在想去也没有人上课了.
偶尔去教室,偌大的教室仅有一两人上自习,
并且戴着口罩,空位遍野,没有一个人去占!
走在路上,似乎到处都是医院,
一时间全国口罩贵!从一元到两元再到三元四元,
并一直呈上涨势头!
我终于明白了什么叫物价飞涨,什么叫大发战争财.
苹果是一个生命至上论者,早早买了四个口罩,
一人两个,轮换使用.

黑白,你的执着真让我没话说,俏皮的语言,自然的笔法,练就一篇好文。加油黑白,欢迎你“回来”。问好,祝快乐!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/04 11:40am 第 3 次编辑]

我的漂亮女友(四十五)
俗话说乱世出英雄,时世造英雄,
大将受命于危难之秋也.
平时默默无闻出力不讨好的班长--我,
一下子被大家推为公仆,什么事情都来麻烦我
-----头,帮忙买一批物美价廉的口罩!
-----领导,帮忙买一些有效的消毒液!
-----班长,帮忙找一个没有被sars传染的女朋友!
全是命令的口气.
没有办法,谁让咱是干部呢?!谁让咱是共产党员呢?!
说起干部,不得不令我气愤.
领导提的口号是作人民的公仆,
公仆公仆意思就是公众的仆人.
可现在的社会是什么样子呢,真是具有中国特色的社会主义,
仆人坐轿车住洋房,收取人民的血汗钱,
而我们这些人民,这些主人,都要听仆人的,
看仆人脸色行事,仆人做了坏事主人也不敢言语,
偶尔仆人放个屁,主人也说香.
我们这些主人真是太好了,太仁慈了.
我当然不是在向社会挑衅,这也只是某些仆人的问题.
时间会解决一切的,
我在等待!人民在等待.
当仆人犯罪时,我们的主人是不会再袒护了.
非典对我来说的直接危害是由不能牵苹果的手了,]
当然接吻更是严令禁止的.
你可以想象,一对情侣都戴着口罩面对面说话,
看不清对方的表情,是多么扫兴的事情.
没有办法,时常时期,时常对待吧!
苹果向我申明自己的权利公告,当然也是我的义务被告:
不准在一起吃饭,各吃各的.
理由是害怕互相传染.
我说:丫头,我健康得不得了,不害怕被你传染.
苹果理所当然回敬:你错了,我是害怕被你传染.
老大和大嫂的对话则深情了许多,
同样在谈论分开吃饭的问题,
大嫂说:我身体一直不好,经常感冒,害怕传染你.
老大则说:我比你还虚弱呢,这样也好,
说不定我会传染你呢.
你听!这就是觉悟,这就是差距,
两者比较,一个气死人,一个羡慕死人.
高烧39.8度!!!
老大极其吓人地突然发烧!
老大发烧的时候是在教室里,
39.8度的高温居然没有把老大烧迷糊,
依然清晰地记得宿舍电话号码.,
偏偏谁也不找,指名道姓找我罗某人!
这是什么兄弟,平时好吃的好玩的想不到我,
为难时刻想起我了.!
当时情况来不及多想.
已经被非典高压压了一周的我们,几乎都被吓破苦胆了,
天天量体温,三小时一汇报:报告老师,
物理系01级学生一切正常,无一人发烧,无一人回家!
汇报完毕!请指示!
如此的零报告制度花了我不少电话费.
有时做梦也梦到自己躺在病床上,四周是铁丝网,房门紧锁,
一屋子的福尔马林的味道.
前面是一个镜子,镜中是消瘦的自己,脸色苍白得吓人.
最后往往大嚎一声,从梦中失魂落魄地醒来,
一身冷汗.
然后就可以听见弟兄们的呓语:消毒了吗?这种东西能吃吗之类的话,
再然后就瞪着眼睛睡不着觉,看着天花板,听蚊子唱歌.
害怕一旦闭上眼睛就再也难以睁开.
这样干壕的结果就是马上可以听见肚子轱辘轱辘地叫,
穿衣下床,泡一包淡得再也不能淡的方便面.
方便面这玩意那时真是畅销,
被公认为(公指我们宿舍的老四--我)决无sars病毒的食品.
有一次,我泡好方便面,出去方便了一回,
结果回来就发现三个老兄正分享不义之财,
大吃特吃,边吃边评论:怎么越来越不好吃了?
原来他们也没有睡着,
由此可以推断,以前我有许多方便面不翼而飞,壮烈牺牲,
他们一定推脱不了关系.
其实人很奇怪,有时吃方便面不是因为饿,
只是为了一份难得的高兴,调节一下紧张的气氛.
比如有一次,我们一人买了一包,
还非要先泡一包,然后四双筷子一起向一个碗里进攻,
有人缴获的战利品多,有人少.
最倒霉的是我,第三包第四包都是在快要吃的时候,
电话响起,是找我的.
等电话打完,只剩下汤了.
不过一直乐此不疲!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/04 11:13pm 第 4 次编辑]

我的漂亮女友(四十六)
瞧我,又把老大扯远了.
老大高烧,唯一的必须的办法就是送去医院.
我二话不说,连口罩也忘记戴起身去找老大.
然后扶着软绵绵的老大直奔校医院.
我后来想想当时真是太伟大了.
你想在那个白色恐怖的历史时期,
敢于一个人不戴口罩外出并且陪着发烧病人,
雄赳赳气昂昂地跨进医院,
需要多大的勇气!
不过说实话,当时我什么也没有想,后来却不停后怕.
由此我也明白了那些英雄在危难关头是这样挺身而出,
那完全是下意识的,是属于觉悟的问题
后来我和苹果说起这件事,苹果不停地埋怨我傻,
说我假如把命搭上怎么办.
我见苹果眼睛都红了,开玩笑说:
那很好啊,你就成一个美丽的小寡妇了.
你这么漂亮,俗话说红颜薄命,我一直担心我过早成为鳏夫呢,
这下我可以一辈子不担心了.
当然我得到了一个久违的动作--拧!
真的很疼!
我啊,就是这么伟大!(这句话从我嘴里说出来味道怎么不好呢,
说服力 和反应好象不是很大啊)
所幸,老大不是非典,
我却被医生检查来检查去,又是量血压又是做胸透.
我问;大夫,是不是主次颠倒了啊.
医生的回答和卖拐的赵本山差不多:害怕转移啊.
这也难怪,我又是跑又是扶老大走路上楼,
天又很热,出了一身的汗,体温当然高了,
不被人怀疑才怪.
由此我再也不敢掉以轻心,
为了前途,为了苹果的幸福,
为了不再看到苹果担心的眼泪,
我一定要保住这条比较珍贵的命,
好赖是一个社会主义的建设人才和未来国家的栋梁呢.
于是-----锻炼身体!
苹果理所当然成为我的陪练,和我一起去踢球.
并在一次七对七的小场地比赛中,
由于强烈申请才加入的她,
很漂亮地进了一个头球,动作极其有世界球星的风采.
当时的守门员是我!
苹果担当我的后卫!
我眼睁睁看着皮球入网,没有做出任何扑救动作.
苹果大喊:进球了,进球了.
一群哥们大吼:是乌龙球!小姐!
苹果立即哑口无言,早早退出比赛,坐在一边观看.
弟兄们说我:是不是在打假球啊,兄弟.
不过这也让苹果自豪了一段时间,
逢人就炫耀,先拉过我:这个你认识吗?校队一号门将.
然后在对方佩服的时候又说;我,射门时他根本没有反应.
然后我就可以看到更为吃惊的面孔.
苹果啊,你何时才能淑女起来呢?@!
非典也有许多好处:饭店异常干净,
公交车上异常宽松,旅游门票异常低,上自习的人异常少,
总之,以前我感觉不好的都好了!
非典,快走吧.你的亲人在找你呢.

黑白真是激情!   写这么多   因在外出差   回去细看~~    问候~

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/05 09:01am 第 3 次编辑]

我的漂亮女友(四十七)
突然有一天,我在网上遇到了轻轻.
轻轻说:小黑哥,我考到你们学校了,你是什么系啊?
对于这个问题,我以前一向不乐意回答.
原因很简单,等我回答是物理系以后,
总免不了被人夸奖几句:厉害啊,佩服,
你一定非常聪明了.
言下之意:学物理的一定聪明.
无奈本人对物理由极其不感冒,毫无任何感情可言,
我不想用物理的招牌来提高或者标榜自己的智商.
并且我还一直怀疑自己的智商:当初怎么报到物理系了,
哪根神经出现紊乱了?
不过现在好了,在信手涂鸦了几首小诗后,
尤其被人称作文人,有了几个崇拜的人后,
便大肆宣传和标榜自己:我是学物理的!
声音高八度,一副自豪的样子.
原因也很简单:一个学物理的文学家令类呢,
还是一个懂文学的物理学家有趣呢?
答案是都不同寻常,
都比一个只懂物理的物理学家和一个只懂文学的文学家厉害吧
此后我再次光明正大地回答是物理后,
论坛上的朋友的回答变成:不会吧,学物理的来搞文字?
其实我就是目前我需要的效果.
我一向爱标新立异,吸引所有眼球于一身的感觉很好.
假如平白无故给我一些表扬,我绝对乐开花.
我乐意接受羡慕,对于嫉妒我更是以朋友的姿态迎接.
我认为这才叫令类,才叫鹤立鸡群.
假如我学文学,一定捧一本霍金的<时间简史>看个够.
不为别的,只为聊天时多一些谈资,多一些侃的能力.
仅仅如此而已.
举一个例子.郭沫若的儿子郭天英(中国科学院院士)来我校作报告,
关于空间弦理论的问题.
发言后自由提问时间,一人问:你父亲是文学家,而你为什么去当物理学家呢?
颇有没有继承父业的责备之意.
郭院士很是幽默,说:很简单,我想学一些我父亲不懂的东西.
我不知道这种事情和社会上的某些人是否相似.
许多人是教师,却去谈生意,下海经商;
许多人是大学生,却去坐台陪舞或者犯罪;
许多是共产党员,却贪污受贿.
我想,他们也想尝试不同的领域,寻找刺激和挑战罢了,
与我的动机大致相同罢了!
这是什么鬼逻辑!?
我问轻轻:怎么了,我是物理系啊.
轻轻大惊:我就是进你们学院了,又论到你管我了.
得!又是调剂惹的祸!
物理系现在就是这样,以前学好数理化,走遍天下都不怕的思想多好,
学理的人随处可见,打破了头往物理系钻.
现在一实行3+大综合,物理立即由主食变为佐料,
好好的一盘清炖鱼成了一盘花生米.
谁都不乐意和物理有任何关联,无人报考.
为了不浪费资源,于是不管你是张三或者李四,
不管你报没有报物理系,
只要分数够还没有被别的院系录取,一律收入囊中.
滥竽充数者不在少数,不过不是个人的问题,是被迫的,
所以物理系的学生物理不及格的现象很正常,
这和现在任用干部恐怕没有什么两样.
对于物理系,谁都不正眼看一眼,
似乎我们就是一个乌合之众杂牌军,不是正规部队,
仿佛是旧市场过时的家具一样被人冷落.
所以我憎恨高考改革,
不是为了教育的问题,而是出于自身考虑,
你想我毕业后,被大家称为光荣的人民教师的我,
却去教授一门微不足道的物理,谁给我高工资?!
不过咱不能在外人面前丢脸啊.
咱好赖也是物理系的学生会主席,再怎么说也得维护自家的尊严吧.
所以我一向信奉家丑不可外扬.
经常向别人炫耀:你看,我们的某台仪器几百万,
你瞧,我们的某个教师是院士等等,
其实仪器我们根本没有碰过,资格不够.
院士也只是一年来两次,第一次和最后一次,
一次作一个报告,一次来拿钱.
说起院士,那曾是我做梦都难以企及的高度.
现在院士是一个招牌,犹如贾雨村的护身符一样有用.
假如一个学校有几个院士撑腰和装门面,
那就和黑帮老大罩着一样,绝对牛比!每个人都给你好脸色.
虽然这些院士只是挂个牌子,一年也难得来一次,
几十万的钞票却打进了个人帐户,
这就是知识就是金钱的有力证明!
我们学校有一辆轿车,
据说是国外校友在校庆的时候捐给母校的.
在国外这辆车的价格也就是几十万,可是捐赠就不一样了,
报关税就花了五十万.
于是立即身价百万,连校长也没有资格坐.
一年四季花巨资保养,比照顾亲爹都用心.
一旦遇到某个院士心血来潮想来取一些零花钱,
这辆车方可派上用场:管接管送!
这就是身份啊,
和穷人吃稀饭窝头
       富人吃山珍海味用洋酒漱口没有什么两样.
我对轻轻说:来吧,物理系很好的,
有你小黑哥罩着呢,
你就是把天捅个窟窿,我也能帮你补上!

黑白,前面我已经看过,等你下文,没敢留文,请继续支持一把
许久不见了,还是才老样吧,继续……!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/05 12:46pm 第 6 次编辑]

我的漂亮女友(四十八)
非典继续,每天仍有感染病例,
小道消息依然风行:听说咱们市有了一例
听说咱们学校有了一例等等
真是杞人忧天自己吓唬自己.
我已经快麻木了,什么sars,管他呢,
该死的不能活,我还不至于那么倒霉.
非典使我天天洗脸,时时洗手,
很是讲卫生,几乎把我几年的卫生都打扫了.
所以那段日子,我显得特别年轻,
可惜每个人都在为性命担忧,无人欣赏罢了.
在校外住必须要通行证,
进出校门必须佩带,
带着良民证通过小鬼子的炮楼似的.
苹果死活不能外出,只能在校园内闲逛,
严重打击她强烈的上街购物激情.
最后忍无可忍,夺走我的通行证,]
把自己的照片覆盖在我的照片上,
然后大摇大摆外出购物.
把我丢在校园内一直待了一天.
我被强制执行一项命令:每天采取零汇报!
由于电话费俱增,很忙,
忙得真像热锅上的蚂蚁.
非典慢慢消逝了,
我这个抗非英雄也得到了回报:一门高挂红灯
这可是具有历史性和革命性的一幕:第一次啊.
不过已经成为事实,打击会有的.失落会有的,
好在天无绝人之路.
我会议非典无非想证明一点:我是因为工作而挂课的,
我在非典期间是表现出英雄主义的。
我回忆这段历史,无非是想表明:
在我本该辉煌的人生道路上,留下了大学里的一门必修课-- 不及格!
不过事后想想,不及格又如何?
大学里的考试又能证明 什么呢?
我们受的教育是什么样的教育呢?
当然我这样说有吃不到葡萄说葡萄酸的嫌疑。
不过也只能如此安慰自己了,老天对每个人都是公平的,
假如又让我及格,我岂不是太优秀了?!
苹果了解我的心情,知道我在慢慢咀嚼自己的痛苦。
是啊,十几年一直优秀的我何时因为成绩而苦恼啊,
何曾想过不及格?
如今现实摆在面前,一切理由都不是理由,
那只是自我编织的黄岩再加上一点点虚伪的修饰,
颇类似美国的民主。
苹果说;走,看夕阳吧!今天夕阳很好。
是的!去看夕阳吧!
我们常这样,一旦某个人不开心,另外一个就提议去看夕阳,
看夕阳一点一点坠落,红霞一点一点变淡,天一点一点变暗。
体味一种凄凉宁静的境界,心会慢慢平静的。
苹果笑我:还男子汉呢,我还想让你一辈子保护我呢,
这么经受不了打击?!
我说:丫头阿,人生不如意总难免,
老天太嫉妒我了,让我跌一跤走得慢一些,
好让你能跟得上啊,不然,你岂不是太自卑了。
瞧!我就是这么没有记性,又臭美开了。
苹果说的对,要想蹦得更远,先退后一步,
打击也是一种幸福,邓小平还三起三落呢.
至少这次使我看清了自己的位置,
革命尚未成功,同志仍需努力!
ade,我的大学二年级,ade,我的不及格科目.
大三快来了,我已经准备好了.
苹果笑着喊:让大三的打击来得更猛烈些吧.
周围的人把目光一齐扫向苹果,那时你可以真正明白什么叫回头率!
似乎把苹果当成了疯丫头.
和苹果在一起,你必须有足够的勇气和心理承受力,
时刻准备逃跑,时刻准备众人诧异的目光.
这次也不例外,苹果拉着我跑了.

黑白加油,我等着看我的那段,呵呵~~~

我的妈呀这么长
我要出去吃饭了
回来再看
问好!

李梦欣 该用户已被删除

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/05 02:40pm 第 6 次编辑]

我的漂亮女友(四十九)
好了,我的记忆终于又回到了先前.
终于可以从倒叙的空间里转移回来.
现在的记忆应该定格在大三开学.
新的学期开始了,还会发生一些什么新奇的故事呢?
轻轻报到的时候,在接待地点,我被指名道姓地提出来,
说我必须马上到场,她的所有事情我负责!
现场服务的全是学生会的,一听直接找主席大人,
弄不清是什么来头,以为是哪个大小姐来找麻烦的,
马上打我的手机.:头,有个兄巴巴的女生找你,
说是你的妹妹,让你马上赶来,负责后果字负.
我纳闷了:一个女生,我妹妹,凶巴巴!
不会啊,我的妹妹怎么这么厉害呢?怎么会来呢?那里蹦出来的啊.
没有办法,好心肠的人随叫随到.
我赶到现场一看,呵,是轻轻,
戴着一副太阳镜,穿着牛仔裙,洋气得不得了,
气势就是不同凡响,难怪弟兄们紧张.
我问;丫头,兵哥怎么没有来送你.
轻轻倒像吃定了我似的:他来了,要你干什么呢?
周围的弟兄们止不住地乐.
这也难怪,平时雷厉风行说一不二的领导,何时受过别人的抱怨?
今天,他们终于感觉跟着出气了,
终于有人敢训主席了.
中国人就是这样,假如一个人打你一拳,
而你自觉(自我感觉)在能力上有限,在水平上欠缺,
无法光明正大地进行君子报仇.
正郁闷着呢,突然过来一个人,三下五除二把那个人打翻,
你一定叫好,并感到痛快,
说不定瞅个空子也上去踹他两脚.
反正是落水狗,不打白不打.
鲁迅老先生早就讨论过这个问题.
而另有一些人在看笑话,围观看杀头早也有了.
有我伴随一切手续绿灯放行!
从中你可以体会助人为乐的意思.
take  me  for example!我帮轻轻,
从中可以感觉到我这个小领导还是很有权利的,
被人用红色的眼珠和虚伪的称赞包围,确实有一种飘飘然.
你们别,骂我没有出息,当你们遇到鲜花和掌声时,
你们也会喜形于色,
绝对不会去管鲜花里是否有刺,掌声中是否哟倒掌.
五十步笑百步---自取其辱而已.
轻轻的嘴一刻也没有闲,不是嗑瓜子就是问东问西,南拉北扯,
活象一个进入四十岁的女人.
轻轻问:我们在哪里住宿啊.  我一指:那!
又问:我们在哪里吃饭啊?    我又指:那!
结果哪和那这两个本家兄弟一直对恃着,
相互抗争了半个小时,最终以"那"的胜利而告终.
就这她还不放心:小黑哥,我还不清楚,
这几天,我跟你一块吃饭好吗?你领着我转转校园.
我一听脸都绿了.
这丫头又不是不知道,苹果曾经就是因为她才离我出走过一次,
现在还想继续火上浇油?
但是另一方面兵哥由对我不错,对朋友岂能拔刀不相助,扎朋友两刀?
我只好搪塞,乱发感慨:丫头啊,毛主席说过自己动手,丰衣足食,
真的自己不行了再找我.
作为一名新时代的大学生,应该抓住每一次机会锻炼自己,
创造一个舞台,让别人给你鼓掌.
努力啊,相信自己能行!
呵!我当了几天领导就会打官腔了!
轻轻哼了一声,嘴一撇:谁稀罕你啊,
不管我拉倒,我去找苹果姐告状!
你说她不是没事找事吗,
没有办法,只好麻烦认的雨儿姐,
好赖是一个姐姐,危难关头不拉兄弟一把岂算亲人?
好话说了一大堆,软硬兼施,终于把雨儿请到面前.
我拉过轻轻:雨儿,这是我妹妹轻轻.
雨儿一见:呦,我说小黑,你那么丑,为什么妹妹这么漂亮呢?
这没有办法,我曾经这样打击过雨儿,
我曾当着雨儿的前任男友说:你这么找了一个这么丑的女朋友.
结果她怀恨在心,今天终于在这里报复了.
我说:雨儿,不是亲妹妹,是一个朋友的妹妹.
雨儿更得意了,问轻轻:你是他第几个好妹妹啊.
轻轻纳闷了:第几个?好妹妹?
我连忙维护自己的面子:姐,不要随便说啊,
我可是来找你帮忙的啊.
轻轻这个丫头,别看小,反应一点也不慢,
转而开始进攻雨儿:你是他第几个好姐姐呢?
得!我成了两人间的绳子了,两人拉来拉去,
我这是倒了哪辈子的霉了,两边一起拿我开涮.
指桑骂槐含沙射影的功夫都不简单啊,
这不是拿我当花心大萝卜看吗?
我说好了好了,雨儿,
以后轻轻就麻烦你照顾了,拜托.
然后溜之大吉,再不走我还要被损.
不过走后又倍感后悔,把轻轻交给雨儿,
雨儿岂不是要宣扬我的花边新闻和顽劣事迹(当然是编造的)
这不是有损我在轻轻心目中的大哥形象.
悲哀啊,我这不是自己把自己毁了!
再说雨儿是苹果的室友,
早晚苹果会知道,那时侯怎么应付?
朋友们,你们说我该怎么办?谁能告诉我,
我请客!

流侠,与你有同感——“对朋友岂能拔刀不相助,扎朋友两刀?”
问好!