《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黑白流侠

[原创]我的漂亮女友(续)

李梦欣 该用户已被删除

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/26 11:01am 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(七十七)
黑子埋怨的主要一点就是轻轻约会经常迟到,
还经常自以为是,中途不经商量就改变计划.
我当时正在看文章,随手让他看一篇,
<大学里的哪些女生不可追>,内容如下:
中文系的女生追不得:一帮整天看浪漫爱情小说的家伙;
英语系的女生追不得:你想让你的孩子在出生之前就接受洋奴教育?
政法系的女生追不得:离婚分财产你一定说不过她.
历史系的女生追不得:她们是一天到晚研究古往今来的阴谋诡计的那些人,你能算过她么?
数学系的女生追不得:天天算题,早晚有一天变成傻子;
计算机系的女生尤其追不得:看看电脑的更新速度.
生物系的女生追不得:含情脉脉的眼神看着你的200多块骨头和600多块肌肉
美术系的女生追不得:她们看到你会把你想象成为一个个赤身裸体的模特
化学系的女生追不得:小心分手的时候硫酸让你毁容!
管理系的女生追不得:如果你不想轮为家奴,最好别去碰她们!
医学系的学生追不得:在她眼中你永远是个东亚病夫,浑身是病毒!
经济系的女生追不得:她会榨干你身上的每一分钱
体育系的女生追不得:小心跟你来肉博!
艺术系的女生追不得:如果你不想拿武大郎做偶像
表演系的女生追不得:你会不知道是在生活还是在演戏.
我说:你看,就是没有咱们物理系的女生.
黑子很会想象:这一定是个女朋友是物理系的男生写的,
写的时候女朋友还在监视她.
目的就是只爱她一个!
这些问题可严重啊,
我只能大事花小,小事花了,不能火上浇油啊.
我说:根据罗氏定律,女孩子如果约会不迟到,那绝对不是在谈恋爱.
女孩子如果不多变就不是女孩子.
她一定在考验你,包容一些就行了.
当她命令你的时候,你应该感觉到幸福,
证明她很信任你.
小子,这些都是我多年的经验,
慢慢学习吧.
我一边说一边像吃黄连一样,
有种打肿脸充胖子的感觉.
我不是也很苦吗?不过有什么办法呢?
女子被压迫了五千年,论到我们这里就翻身了!
没有办法,我还需要面带笑容,
谁让咱是大哥呢.
我必须扮演一个英雄的角色,时刻阳光,
不能带有一丝忧郁和不耐烦,
否则,一定有人说我在做作或者耍大牌.
以至于现在没有人会认为我会流泪,
即使真的留了,也是风把沙子吹进了眼里.
这就是公众人物,这就是做英雄的代价,
你没有自己的情感空间,公众决定你的喜怒哀乐.
这两个冤家的家务事把我麻烦得不轻,
不过自我感觉我的劝说还是有效的.
一次,在河边也看到了他们在一起看夕阳,
轻轻在为黑子削苹果,黑子一脸幸福的样子.
我乡上去把那个苹果抢走吃掉,
一如当年我抢苹果手中的苹果一样,
却被苹果拉跑了,
对啊!还是给他们一些时间吧,俺这个大哥的职责也算尽到了.
每次遇到这样的事情,我就开始想起大嫂和老大,
他们一直和和睦睦,从来没有红过脸,
一旦发现微妙的空气,双方一定有一个站出来去扫除,
绝对不会让它继续蔓延.
他们已经成为我们年级的榜样,模范夫妻!
其实爱情很简单,
包容一下就能一直走下去.
走到黄昏,走到黎明,
走过四季,走过风霜,
冷了,拥抱着取暖,
饿了,一起去吃一碗豆腐脑.
很简单的生活,很简单的爱情,
就已经很幸福了.
那些山盟海誓的爱情只是一些懵懂的小孩子幻想的东西,
事实上是很难的,也是不现实的.
我握着苹果的手,
感觉很温暖!
我又握紧了一些,苹果喊了起来:干什么啊,疼啊!
我笑了,
笑得一定灿烂,可惜我看不见.
苹果说:瞧你那傻样!
像是刚逮着一只耗子的猫.
我说:是啊,我正握着耗子的爪呢.
苹果伸手就去拧我.
当然苹果的技术已经炉火纯青了,不会很疼了。

李梦欣 该用户已被删除

还是大天才!这个星儿MM有压力了,你们将是同行,黑白要抢你的饭碗啦~

呵呵,珠儿姐,放心了:)
小黑哥是个心肠极好、聪明的怪才:)
他不会抢星儿说不定他还会是星儿的好助手捏:)

下面引用由雨珠儿2004/09/25 10:26pm 发表的内容:
还是大天才!这个星儿MM有压力了,你们将是同行,黑白要抢你的饭碗啦~
俺是教高中的
俺对于教学什么也不会
说不定马上就失业了

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/29 10:56am 第 3 次编辑]

我的漂亮女友(七十八)
我这个人属于平易近人型领导,
具体说就是能够深入人民群众,了解群众疾苦.
我目的很明确,一是为了了解学生动态,
二是为了增进感情,
可以说是公司兼半.
也许本人人缘太好的缘故,
在大一宿舍里转一转,口袋里就会凭空多出十几根烟,
首先严重声明:本人不是烟民,
所以对于烟向来是来者必拒的,
无奈对方太客气,只好随手接过来,
说一会在吸,结果就装进口袋里了.
看着大一那些人让烟的熟练样子和抽烟的潇洒,
我真的怀疑他们是否是大一新生.
想当初,我大一的时候,
什么也不会,最多别人来了端杯水,
至于让烟拉人喝酒我现在还没有学会.
由此我也不得不承认现在的人就是聪明了,
早早就与社会接轨,
学会了如何在社会上生存,知道如何送礼买帐!
我觉得自己已经有些落伍了,
不过纳闷的是,我一直不思进取,
我一直乐意这样,不想像他们学习,
看来我这辈子难在社会上立足了.
每次回到宿舍,把口袋里烟拿出来,
装进一个空烟盒,就成一盒杂牌烟了.
好的有大中华,帝豪,次点的有许昌汴梁,
五花八门,
于是便宜了我那帮烟民朋友,
借花献佛的事情有谁不乐意干呢,
何况那是我不劳而获并且讨厌的呢.
对于烟,我没有太多的研究,
我的一个烟民朋友耗子却精通此道,
说什么四大名烟是"玉皇大帝",
玉是豫烟,皇是黄金叶,大是大前门,帝是帝豪!]
还有什么小八义,大八义之类的,
我都不熟悉了.
长期混迹民间产生了三大影响.
一是认识了很多的人,把自己比较光辉的一面展现给他们,
给他们呢讲如何找准自己的位置,
如何抓住每次机会表现自己,
让他们感觉出我的热情,
当然关于我的声百经历他们是不能知道的,
此种做法的结果是走在路上,';手要不停抬起,
或者需要不停点头微笑示意,
大有领导人视察一样,总有人和我打招呼,
唯一不同的是我没有喊同志们好同志们辛苦了之类的话.
二是产生了一种不好的习惯.
由于每次去大一宿舍,总有人倒水让座,
久而久之,饭后口渴之际,又恰逢宿舍没有开水,
便自然而然心安理得地走进大一宿舍,喝一杯不劳而获的水.
实在感觉不错!
由此我也知道了官僚主义是如何产生的,
完全是享乐主义统治下的傀儡.
三是可以被邀请参加他们的郊游了晚会了等等,
当然我是以领导身份光临.
比如晚会,总要被邀请唱一首歌.
无奈屋音不全的我也只能献丑,
谁知掌声空前热情.
难道我是被埋没的千里马?
我唱的就是好听?
幸亏我还是有先见之明的,
这种掌声无非两中可能,
一是为了讨好,
另一方面是喊倒好!
如此而已!
不过苹果一直喜欢听我唱歌,
她说我哦唱歌有一些忧伤和沧桑,
像一个流浪多年的人在寻找自己的家,
在黑暗中寻找回家的路.
这个比喻我喜欢,
苹果维护我,了解我,
她说歌是用心唱的,不是用嗓子唱的.
苹果对于音乐很在行,
可以自己作词自己谱曲,
她把我写的一些诗歌谱成歌曲,然后唱给我听,
我学会后再唱给她听,
从中我们有了很大的幸福感,
很大的快乐!
院里要举办周末文化广场,由我来负责筹划,
没有经验的我一下子手忙脚乱.
以前办文化广场很简单,把物理系的招牌产业--
维修电器派出去就行了,
几桌桌子,十几个维修人员,
去修理一些破破烂烂的收音机,录音机之类的玩意,
当然也起不到什么效果.
这次上级命令是要办一个前无古人后无来者的创举,
即所谓的第一次也是最后一次,
把他办成自己的品牌,一直发扬下去.
我就是这时不知不觉学会抽烟的,
虽然我不知道烟的优劣,只是吞吞吐吐,
说实话是在浪费中国烟草,但我确实还在抽.
只要手边有烟,只要别人让烟,
我都抽!
有时甚至向别人要烟.
我没有抽烟的理由,我想恐怕大家都没有理由.
只是总觉得嘴里淡淡的,女孩子吃口香糖,
我也得找点东西吧.
我这点和当今的领导很像,
最初根本不受贿(抽烟),即使受贿了(把烟拿回),
也上缴(把烟给别人),
后来慢慢学会受贿了(抽烟),想尽一切办法,
最后没有的时候还向别人索贿(要烟),
腐败就是从这里起步的.
每晚,我坐在书桌前,
想计划定方案,一根烟一明一灭,
心情开始莫名其妙地烦躁起来.
这是大三以来明显可以感觉出来的事情.
也许是忙的缘故吧,
很少去估计自己的感受,
很少再去调节自己的心情.

苹果嗅出了我身上的烟草味道,
凶神恶煞地喊:老实交代,是不是抽烟了?
我是不赞同吸这个字眼的,我的定义是抽。
原因是我只是让烟燃烧,
而没有吸进肺里。
我害怕苹果的眼神,带着愤怒的眼神,
连忙往自己身上装模作样地闻闻,
说:没有什么别致味道啊,
是不是你身上的味道?
苹果可不吃这一套,动手在我身上开始搜查,
一个手机,一个钱包,一盒只剩下两根的烟.
这两根烟,一根是沙河,一根是彩碟.
苹果把眼睛瞪得很大,一副生气的样子.
据苹果的交代,
她最欣赏我两点,一是不抽烟,二是老实,
前一段时间又说我只剩下一个优点,就是不抽烟,
现在连最后一根救命稻草也没有了.

黑白中秋节快乐~!!
这个中秋黑白该和漂亮女友一起品月饼赏轮月了吧~

[这个贴子最后由黑白流侠在 2005/01/11 03:18pm 第 1 次编辑]

小黑哥 愿你和苹果和好如初,中秋快乐,心想竟成:)
        风雨中的美丽(韩红)
http://img1.9sky.com/flash/01flash/806_26587_3663.swf

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/30 03:35pm 第 6 次编辑]

我的漂亮女友(七十九)
理所当然,烟被苹果撕得粉碎.
然后恶狠狠地命令:以后再抽烟,不准吻我,
不准接近我,不准和我一起吃饭!
并且见到一次罚买巧克力一盒!
这点和我母亲一样,
对于父亲,母亲经常需要撕烟盒,
还要唠叨很久.
其实我又何尝想抽烟呢,
只是晚上景坐实在无聊.
苹果真的很细心,给我买了一盒糖果,
说:想抽烟时就吃糖果.
我还有什么理由去抽烟呢?
周末文化、广场顺利开始,内容是三人篮球赛,
令我强加干涉的是苹果,雨儿,轻轻三人要参加.
轻轻,雨儿我见她们打过篮球,属于很次的那种,
而苹果根本不会,最多会拍几下,
把秋抛起来也砸不到篮板.
就这种水平,还敢报名参加.
何况我们这次比赛不分男女,一切平等,抽签比赛.
她们上场,绝对被那些男生像NBA明星调戏中学生一样.
她们却信誓旦旦,说是为了挑战自我,挑战极限.
一定誓死闯过第一轮,
所幸,我们院也报了一个女子队,
这回应该不会太吃亏了.
比赛开始的时候,观众全跑到了两队女子比赛这边,
只见你来我往,拼抢十分激烈,篮板抢得非常漂亮,
可惜就是一个球也不进.
我这个统筹全局的领导也亲临现场,
当然是害怕苹果她们受伤.
好!苹果出手投球.打手,罚球!
雨儿显然是场上队长,在对苹果交代些什么,
临阵抱佛脚,没有用的.
第一个果然没有进(果然?我怎么用了这个词语,
我也在纳闷,我到底是想让谁赢啊,
一边代表本院系参赛,一边代表我朋友参赛,
得罪谁也不好啊.
干脆两边都不喊好,也都不关心,
自生自灭吧)
苹果的脸红红的,
也不知道是因为没有进秋呢还是因为热的缘故,
总之出汗了.
这丫头什么时候出过这么多的汗呢,
第二个投出,动作极其不幽雅和规范,
球却砸着了篮圈,转了一圈意外地进了.
你看,全场鼓掌欢呼,
为这难得的一分,
似乎这比乔丹的最后一投还令人振奋.
雨儿是个猛将,左突右闪,
呆板球频频传给守在篮下待命的轻轻,
由轻轻完成那致命一击.
苹果的任务表面上是进行阻截进攻,
事实上和一个摆设差不多,
球几乎都在她手里被断走.
最终,轻轻投进两个二分,罚进一分,
苹果还是那可怜的一分,
雨儿三分球一个,投进一个二分,罚球三分,
共计14分,
对方轻松拿了31分,
雨儿她们组成的这支姊妹花队终于没有闯出第一轮,
以失败而告终.
苹果和轻轻不停地喘气,雨儿则在一边生气.
这也难怪,对方有替补,可以来回上,
这边就三个,死活都要拼到底.
我端水先给我们自己的球队,
对他们呢表示祝贺,
然后过来安慰她们(我这真是两面人,
两边都要讨好,是不是骑墙派呢?
或者是草,两边倒!?)
我给一人倒了一杯水,说:不要生气了
好赖咱也是女子亚军呢.
气得苹果把接过的水差点泼了我一身.
并且说:谁要你来说啊,去祝贺你们班的美女们吧.
所以,我警告男同胞们,当女朋友因失败而生气的时候,
暂时先不要惹她,
不要第一时间赶到,要等到第二甚至第三时间赶到,
俗话说一鼓作气,二而衰,三而竭,很有道理.
倘她在愤怒,你一触马上就发,
不把你炸得求饶绝不罢手!
作为鼓励,我申请给两个女子队都颁发奖品,
一队一箱牛奶.
很自然,我一代也没有分到,
理由是我让她们出丑.
得!把自取其辱说成我欺负她们,
这是什么道理.
苹果接口:这是姊妹蛤定理,怎么不服气啊?
你说我敢不服吗?
轻轻也在埋怨我:小黑哥,你不会禁止她们报名吗?
那样我们就不会输得这么惨了.
我笑了:你们和男生打难道不吃亏吗?
轻轻喊:难道你不会让少报一个球队,
第一轮我们轮空啊?
也是一个好主意啊,我怎么想不出来呢?
大概现在很多场合有人被直接提拔也是因为轮空的缘故,
直接晋级吧.

黑白,你家漂亮女友最近真不多见啦,苹果落哪啦???代我向她问好啊

李梦欣 该用户已被删除

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/30 05:56pm 第 4 次编辑]

我的漂亮女友(八十)
轻轻生日,邀请了我们.
我们,当然不仅仅包含苹果和我.
我说过,我这个人不属于某个人,而是属于某些人,某类人的,
当有一天,如果时代和民众允许,
说不定我还要属于某个国家,属于某个人类的人等等等
我们目前来说指的是雨儿,苹果,欣儿,还有一个重量级人物--
----------我!
邀请我们的目的表面上是去祝寿,大家聚会一次,
热闹一下,
实则可以说是买个礼物先!
没有礼物是不能参加的,这是事先说明的.
这慢慢也演变成社会上领导过生日的规模,
没有礼的话不要来了,来了也是不会理你的.
我买了一个笔记本,写了十几首小诗和几句祝福的话,
礼轻青衣重嘛.
苹果说我太小气了,对自己的妹妹也这样,
我说:俺这个东西,别人掏一百俺还不稀罕呢,
这是俺罗某人的心,知道不?
标准的东北河南混合板方言!
苹果听了直乐!
六人围桌而座.
欣儿是我拉来的嘉宾,负责倒酒和敬酒.
没有办法,主要欣儿太文静了,
天天泡在书堆里,在开封待三年了,
居然不知道哪里是龙亭,哪里是包工祠,
若不是我有天闲来无事带着她去逛了逛,
她一定会一直遗憾到毕业的,说不定还要遗憾下去
(打我这张嘴,这件事情我怎么说出来了,
要是让苹果知道了,岂不是自找麻烦吗?)
欣儿很佩服我的交际能力,
说我可以和任何人打成一片(如果单独这样说,
你是否以为我是黑社会的?!)
她总说自己不爱说话,想改正,
可总是沉没,一直没有成效.
这就是人的弊端,名知道自己的弱点,
却无法避免,因为惯性在作祟.
比如抽烟,明知道有害健康,还是要抽的.
这次我把她叫来,就是介绍一些朋友给她,
快毕业的人了,不能最后在人前一句话也不敢说吧.
我为了老乡,应该提供一些锻炼的机会吧.
蛋糕上插着十八根蜡烛.
我说:丫头啊,大哥本来不想参加你的生日宴会.
轻轻忽闪这大眼睛,看着我,一脸纳闷的表情.
我说:你看,你才十八岁,而我已经是二十多的人了,
相比而言,我已经人老珠黄,老了啊.
岁月不饶人啊祖国的未来是属于你们的啊.
雨儿苹果和欣儿一齐过来想扁我:什么意思啊你,
想说我们人老珠黄就直说,
居心叵测啊!
轻轻笑了,大家也都笑了.
我就是有这个能力,不管什么时候,
都能调动起气氛,活跃开思维.
没有办法,天生的幽默细胞,
我想扼杀也扼杀不完.
开始吹蜡烛,送礼物送祝福.
轻轻提议:每人送我一句歌词作为祝福,怎么样?
苹果马上接口;猪,你生日快乐.
首先把大家闹得前仰后合.
苹果没有幽默天分,是受我传染的,
也是在我不断的培训中成长起来的.
我接着:有一个姑娘,她有些任性还有一些嚣张.
轻轻生气了:说好听的不行啊,
给点小小的面子好不好?好歹今天俺是寿星啊.
雨儿很会做人,来讨好轻轻:你是我的姐妹你是我的妹妹.
黑子倒一点也不含糊:你问我爱你有多深,月亮代表我的心.
欣儿还是很腼腆:我不会啊,
让我想想!对了,一年有365个日出,我送你365个祝福!
苹果跟着喊:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来.
还没有喊完,就被轻轻捏住鼻子了.
一大帮人又是开怀大笑.
年轻人就是这样.
不要笑我们幼稚,不要骂我们没有教养,
年轻是一种资本,年轻人才懂得热闹!
轻轻边吃蛋糕边问别人的生日.
我不吃蛋糕.
因为我不喜欢奶油,不喜欢这种比较贵重的食物..
我一直属于穷人,也是穷命,
不论什么时候什么场合,
我不爱吃鸡啊鱼啊之类的高蛋白物质,
只吃土豆丝!
只是后来朋友告诉我,不论谁请客,都不要点土豆丝,
如果是别人请客,那说明你看不清他,
点这么便宜的菜;
如果是你请客,别人会想,这不是看不起我吗?
请我吃这么便宜的菜!
于是后来我改点土豆丝炒肉,
不过我只吃土豆不吃肉!即不丢人也吃了土豆!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/10/02 09:20am 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(八十一)
雨儿的生日是七月三十,
在假期过,没有办法一起庆祝.
我是五月一日,马上就到.
轻轻又问苹果,苹果一笑说:到时偷偷告诉你.
我知道,这个偷偷意思恐怕是不告诉了.
苹果一直不说自己的生日,
她说自己早已经忘记过生日的滋味了,
她不想过自己的生日.
这其中一定有原因,可是她不说,任凭我怎么问.
我问苹果生日的时候,苹果很烦躁,
往往说:你管得着吗?!
不告诉你!想让你知道就告诉你了.
这时,眼中有一丝忧郁(当然这是艺术的写法,
我没有看见,只是感觉到.)
这个女孩子心里一定藏着什么痛苦的回忆,
我想揭开,但一直没有成功.
我只希望我的苹果一直快乐,
用我最大的热情和努力,去安慰他,逗她笑,让她快乐.
我只能做这些,别的我也不能做了.
苹果,希望你能快乐,
握着我的手,你要感觉到温暖,
躺在我胸口,你要感觉到我的心跳,
看着我的眼睛,你要看到自己的微笑,
偶尔碰到我的手指头,也要感觉到我的脉搏在动!
苹果,你要时刻感觉到我是在乎你的,
真的在乎你,真的希望你开心微笑,
你知道吗,你微笑的样子很美丽,
很美丽的.
宴会继续进行.
当然还是我和黑子喝啤酒,她们喝饮料.
我是啤酒和饮料掺着喝,
像是在配置独特的鸡尾酒,
结果一会就有了一种朦胧的感觉.
苹果她们不停地问这问那,
我说:小丫头,大哥这是第一次给你过生日,
恐怕也是大学里的最后一次,
到下一年,大哥已经毕业了,
就不能给你庆祝生日了.
苹果在一边刺我:好象你是什么大人物,
你不来人家照样过,年龄照常增加,
地球依然转.
说不定还热闹了很多!
得!好象我成了一个令人讨厌的家伙,
在这里坐着是破坏气氛似的.
轻轻笑着说:没关系,下一年你找到工作后,
我去找你,一定让你送我礼物,逃不了的,
每年至少去两次,你准备好钱吧!
我回答:这个嘛,你最好先和苹果商量好,
那时恐怕财政大权已经交接成功,
我已经只有赚钱的义务没有花钱的权利了.
苹果很大方:没关系的,轻轻.
尽管来,我管吃管住管买东西,
反正我不心疼.
雨儿在一边说:你们多好啊,大学里都有了另一半,
可怜你们的老姐我啊.
依旧对着镜子感叹自己是单身贵族啊.
欣儿居然也会开玩笑:还有我呢,
想我要才有才,要貌有貌,要聪明有聪明.
为什么没有人关照我呢?
都说爱情面前人人平等,每个人都有爱和被爱的权利,
为什么对我不公平呢?我怎么没有人爱啊.
我清了清嗓子,说:本人现在说几句话,大家先鼓掌鼓励一下,
一,我对轻轻说,以后要注意照顾自己,
不要再疯疯癫癫的,要懂得珍惜一切.
不要反驳和抗议,抗议无效!
二,我对老姐说,快点努力考研吧,将来有能力的时候,
拉弟弟我一把!
三,对老乡说,你啊,什么也不要想了,围墙外面的人啊,
不要进来,否则你只能看见四角的天空.
和坐井观天的青蛙差不多,没有什么选择的自由了.
我还没有说完,就被苹果拧了一下:什么,
你还想选择,你有能耐就去啊.
大家大笑.,太不给我一点面子了.
黑子坐在一边很沉默,很淑男的那一种!
难怪大家一直说:黑子,拌什么深沉啊.
整个宴会似乎我是主角,
我把气氛搞得确实像生离死别似的.
黑子给我倒酒:急什么急啊,还有一年时间,
你还有很多机会请我吃饭,
来,喝酒!
当天我真的喝醉了.
大三以来,我心情一直沉重且烦躁着,
只要喝酒我一定醉.
也许这就是借酒浇愁愁更愁吧!
次日醒来,头依然疼的厉害,
幸好是星期天,继续睡吧!

粗略看了看。弟兄以后从政吧,一棵好苗子~~~~~