《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黑白流侠

[原创]我的漂亮女友(续)

李梦欣 该用户已被删除

我要回家收秋!所以就又要耽误一段时间不写了!
主要是因为家里太忙,父母年龄也大了,
所以必须回去帮忙!
大家快乐!!

黑白要继续啦!把虚幻的情世建构更多更实……

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/19 06:34pm 第 4 次编辑]

我的漂亮女友(七十二)
放假回家前,我提议大家再聚会一次.
理由很简单,不是为了分别,也不是为了什么喜庆,
纯粹是为了多日不闻肉味的肚子,
犒劳一下表示我对它的关心.
雨儿不打算太早回家,想留下来复习考研.
我知道她是真受打击了.
恋爱中受挫的人往往会有两种结果:
一是发奋图强,三更眠五更起,
或者学习,研究考试动态拿到奖学金为止,
或者继续追求女孩子,研究女孩子心理,直至追到为止,
总之一个目的,让自己有所成就感,
让抛弃自己的人后悔,让失去自己的人伤心.
不过往往无法静心干这些事情.
二是悲观失望,轻则绝食,重则跳楼,
也就是一个目的:让伤害自己的人内疚,
让遗弃自己的人有负罪感.
不过也很能达到.
原因都是一样的,不爱自己得人已经对你没有了感情,
无论是喜还是悲,都与之无关,
他们已经完全成为范仲淹说的那种不以物喜不以己悲的境界.
所以那句话说的很好:玫瑰刺破的都是喜爱她的人.
当你没有被刺破,那么至少证明你不想摘她,
不想把她据为己有.
爱情是自私的,所以你必须据为己有,必须受伤害.
当你没有被爱人伤害过,
你也就没有得到真正的爱情.
一旦你受了伤害,你正在沉浸在爱情中了.
雨儿失恋时的状态据苹果讲是这样的:
总是哭,很伤心.
苹果问我:你知道什么叫伤心的感觉吗?
我摇了摇头,苹果皱着眉头,说:我知道!
一副忧郁的表情.
我很是惶恐,我不明白苹果想起了什么,
那一定是伤心的往事.
苹果经常忧郁难道就是为了那些她从来不说的事吗?
我只希望我的苹果永远灿烂,
像太阳一样,光芒四射,
永远是温暖的.
轻轻对雨儿崇拜得要命:雨儿姐,我要有你一半努力就可以了,
就不用考试时发愁了.
苹果更是大言不惭:难道我不值得学习?
轻轻很夸张地上瞅下瞅,然后摇了摇头:
也许我还没有发现,总之现在还没有值得学习的地方.
马上又作2醒悟状地大叫:哦.有一点值得学习,
告诉我你是怎样让小黑哥听话的.
我学会了也让黑子听话.
黑子的脸都快要绿了.
我的也好看不了多少.
你想,黑子已经多听话了,随叫随到,紧紧跟随,
苹果还经常把黑子像模范丈夫似的拿来和我比较,
什么我这点不足了,那点不够了,
还说要向轻轻取经.
我也终于知道什么叫团结合作了,什么叫交流了,
为什么我们男同胞都被女生压迫,主要是人家经常交流经验,
比如怎么管理男朋友了,怎么撒娇了等等,
都是晚上必谈的内容,等于是女生联合起来压迫男同胞!
苹果当然笑得花枝乱颤,喘着气说:
这个你还是自己揣摩吧!
听!一句话就把自己排除出嫌疑的范围!
轻轻已经把黑子压迫得没有一点脾气,
还想加压?!
剩余价值还能被你压榨出多少呢?
哎!又一个惟利是图的资本家!
小心工人会造反的!
我问轻轻:小丫头,问你一个比较难的问题,
属于小学三年级的智商范围.
轻轻伸手就打:切!一边凉快去!
我说;怎么?太难了,那就出二年级的?
轻轻一扭脸不理会了.
我只好停止玩笑,开始问:你觉得木婉清好呢还是王语焉好呢?
阿紫好呢还是阿朱好呢?为什么?
轻轻当然上当:第一个是木婉清好,豪爽,直性子,敢爱敢恨,
第二个是阿朱好,细心文静善良.
我继续诱惑鱼儿上钩:那么你觉得你是谁呢?应该是谁呢?
轻轻说;我当然是轻轻了,我永远是轻轻.
说话的时候脸已经红了,然后就沉默了.
接着不理会我和雨儿苹果说起话来.
轻轻,不要怪你大哥.
我没有任何恶意,只是希望你幸福快乐,
能够拥有很多真心的朋友,
并且能够给你的朋友快乐!就这些,没有别的要求!
苹果扯了扯我的衣服,问:你是不是说重了,
你看轻轻眼都红了,去道个歉吧.
我心里想:还是不用了吧,
轻轻已经长大,她应该知道该怎么办.

黑白一出场就轰烈烈的
鸣炮列道欢迎啦!!!

嘿,小黑哥回来了,
大家又可以来这里热闹啦,
闷,还是找黑子玩去啦:)

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/20 08:57am 第 4 次编辑]

我的漂亮女友(七十三)
黑子先走!
由于忙自己的事情,没有去送他.
只简单说了一句珍重就挥手了.
正忙着,电话响起,是黑子的.
他的声音嘈杂但是充满着兴奋:主席大人,我现在在车站.
轻轻刚才来送我了,谢谢你.
谢谢我?我纳闷了.
这个丫头,恐怕终于学会了温柔,
但又不好意思屈服,只好冒充我的命令说是去送他了.
好给自己一点比较可笑的面子,
哎,女孩子啊,真弄不懂你!
第二天我去送轻轻,她家在本地,很近,
坐两路公交车就到.
俗话说送佛送到西,顺便去看望一下兵哥.
路上我开轻轻玩笑:丫头,明天我回家,
去送我怎么样?
轻轻笑了:得了吧你,有苹果姐呢,
我去当什么电灯泡啊?
我又问:送人的感觉好吗?
轻轻在一边装迷糊:不知道,我没有送过人.
呵!这小丫头,在维护自尊呢.
得!我还是不挑破,留一点尊严给小丫头吧.
我和苹果回家坐的是同一车站的车,所以我送她的时候也是她送我.
这才叫真正的互相帮助.
给人方便也给自己方便.
倘若人人都这样,那将早早就实现共产主义了.
行李当然是我要多拿的.
又是二十多天不见,我是该清净一个月的,
我居然一直庆幸而没有伤感:又不是第一次短暂分别了,
又不是永远不再见了,儿女情长泪沾巾的故事我只能同情,
而不会去向往.
苹果似乎有话要说,但终究什么也没有说.
我说:来,丫头,抱一个再走!
苹果刚刚皱起的眉头有舒展了:去你的!
但还是很温柔地被我抱了抱,
我抱得很紧,我还从没有这么紧抱过苹果,
苹果喊:我疼啊.
于是我挨了一拧,
这真叫带刺的玫瑰,只能看不能摘的.
先把苹果送上车,
苹果透过玻璃恶狠狠地警告我:假期多给我打电话,
有空去我家一次,我妈想见你.
我打哈哈:好啊,一定会的,
只是丈母娘那里就不去了,家里忙啊,
俺是农民的儿子,需要干农活哦.
苹果瞪开了眼:又来了,好象我不知道似的.随你怎么样都行.
再见!
我说:丫头,眼不疼吗>瞪得那么大.
给苹果买了一瓶橘子汁,
苹果喜欢这个.
然后握了握苹果的手,说:一个月后见!
苹果纠正我:是二十八天!
我笑了!
车走了!
我对着远去的方向挥了挥手,
颇有革命烈士告别世界的悲壮.
虽然我也知道苹果是看不见的,但仪式还是要搞的,
和隋炀帝时代一样,听说外国来访,
给树裹上绸缎,给房子挂上彩旗,
给路铺上地毯,
当然外国人的眼睛还是雪亮的,纳闷地问:为什么还有乞丐呢?
为什么乞丐们还没有衣服穿呢?
可惜的是,现在我们的社会很少有这么明眼的人了,
即使偶尔有之,也被恶人压制着,
看过一期<今日说法>,报道某处一个县委书记,
被迫整天穿防弹衣,
因为有一部分人被查出有贪污受贿情况,对他进行打击恐吓和报复!
社会的悲哀往往造成人类的悲哀,
当一个民族再没有人敢站在时代前列,
当一个国家再没有人敢抗击丑恶,
那么这个国家将走向虚无!!!!!!!!
我想,世界还是光明的,勇敢的人就大胆地站出来吧,
国家需要你们,民族需要你们!!
想发展.想壮大,
不需要任何形式主义,也不需要任何夸张掩饰,
邓小平说的好:实事求是,开拓创新,自力更生!
关键是去干,去想,去拼!
我算什么大人物啊,在这里指点江山,
社会需要我这样的人吗?
我相信将来一定需要的.
经过一个假期,我们都会改变的,
三十天(准确说是二十八天)的时间可以独立思考有些问题,
可以独自去做一些事情,
甜美的会有,忧伤的也会有,
都需要自己去慢慢咀嚼品味,个中滋味自己明白.
这就是时间的功效,能沉淀一些,也能冲淡一些,
但还能改变一些.
我衷心希望我的朋友幸福,
轻轻快些长大,苹果天天快乐,
雨儿每天开心,欣儿越来越漂亮等等等等
总之,一切万事如意!

李梦欣 该用户已被删除

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/21 10:22am 第 4 次编辑]

我的漂亮女友(七十四)
回到家,母亲问我:苹果怎么没有来啊?
似乎苹果是我们家的人,
忘记人家也是有家的.
除夕夜,一家人有说有笑地在看春节晚会,
像这样的机会随着我们年龄的增大越来越少,
每个人都开始外出,求学的求学,打工的打工,
都很少陪父母在家,享受家的温暖.
母亲就常常感叹:你们一走,家里就剩下两个老家伙,
空荡荡的,也不知道干活还有啥意思.
是啊,父母干了一辈子目的就是为了子女,
让子女过上好日子,都去城市,
而到了城市,就又离开自己了.
这就是期望和结果的矛盾.
我刚上大学的时候,
母亲根本不习惯家里没有我的情形,
每次吃饭,一定不自觉地给我盛一碗,
等放到桌子上后,才发现:哦,原来儿子已经走了.
大妹对母亲就很烦,因为母亲总把她当小孩子看待,
交代这交代那,总不放心,
妹妹也不太理解.
可怜天下父母心啊.
春节晚会虽然一年不如一年,
但毕竟还是要看的,因为在我们那里讲究守岁,
需要度过十二点,迎接新的一天,迎接新年!
说起过年,当然与压岁钱分不开,
我是很少拿压岁钱的.
即使偶尔拿了,也很少.
最多的一次,应该是七元多,这在城市孩子的眼里是不屑一顾的,
说不定会随手丢掉,还说你是不是在恶心他,
他才不去在乎你这七元多钱的.
少则几百,多则上千上万.
所以,有时没有办法和城市的孩子比,
级别不同,比较也是无意!
由于我个子比较高,所以很早就被当作大人看待,
脱离了发压岁钱的年龄,
所以,我对压岁钱这个话题很酸,说不上很兴奋.
快到十二点时,电话响起,让我不得不想起那部电影<午夜凶铃>.
电话是轻轻打来的,刚问了一声好,
轻轻就开始连珠炮发作:小黑哥,想你啊,
祝你春节快乐,在新的一年山中无老虎,你来当大王.
全是吉祥的话,差点连福如东海寿比南山的话也说出来,
我好不容易截住了轻轻的话:丫头啊,你累不累啊,
休息一会,喝口水再说,代我向叔叔阿姨兵哥问好,春节开心!
轻轻哇地大叫一声,我吓了一跳,以为出什么大事了,
她说:差点忘了伯父伯母了,
祝他们福如东海寿比南山.
得!还是说了出来.
轻轻接着和我聊打算去那里游玩,
打算怎样过春节,吃什么,穿什么,
我是没有这种福气的,
春节在家,一家人团聚已经很不错了,
吃的东西不需要好,合口就行.
春节也不会太闲,还要浇地,施肥,
总之过的没有城里人舒坦,却有另外的滋味.
足足说了半个小时,轻轻才把话说完,我刚放下电话,
想给苹果打个电话.
新年到来,十二点准时打,
现在还差五分.
我还没有拨号,电话又响起,
苹果的电话到!难道我们有心电感应?
她的声音很有火:喂,你的手几为什么关机?
这不是明知故问吗?!漫游啊!
苹果继续审讯我:老实交代,刚才和哪个妹妹聊天?
电话一直占线,别以为我不知道.
我最大的优点就是诚实,不会对任何人说谎话:
没有啊,刚才是亲戚打来的.
"不理你了,再见!让你不说实话!",苹果生气了.
我老实交代:是轻轻打来的.
我可以听见那边她的笑声:我就知道是她.
我赶紧道歉:对不起对不起,这不是正好吗,
刚好十二点,早打晚打都不合适.
十二点的钟声正响起,电视里烟花四溅,很是好看.
又一个新年啊!
母亲听出了是苹果,非要接电话:喂,闺女啊,
在家过得咋样啊?
怎么会不好呢,绝对比在咱家舒服,我哦在心里嘀咕.
两人聊了好久,才把电话交给我.
苹果显然不生气了:好了,饶了年一这次,
不过是看在伯母的份上.
祝你早点回来.再见.
这次是真的再见了,也不允许我说几句祝福的话.
接着雨儿的:小弟啊,怎么不给老姐打个电话啊,
还非的让老的给小的拜年啊.
这不是故意找茬吗?没有办法,谁让她是姐呢.
我连忙祝福,把轻轻的一套原样搬来.
雨儿乐了:好了得了,废话那么多,
早点归校,回来后给你做好吃的.
这个雨儿啊,厨房是什么样还不知道呢,
居然书哦做饭>?
反正是夸口,又不用交税!
电话铃声一直响,一直持续到晚会快结束.
全是朋友打来的.
母亲说:当领导就是不一样啊,
有这么多人给你拜年.
这是什么逻辑啊,
往年主要是因为没有装电话,否则是一样的.
不是因为我是领导才有那么多朋友的,
是我有那么多朋友才当上领导的,
应关系是不能颠倒的.
不过也确实有些遗憾,还不是真正的领导,
否则过年的时候大礼包小礼包岂不是堆满屋了,
现在却一件也没有啊!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/21 08:42pm 第 5 次编辑]

我的漂亮女友(七十五)
读过一片<爱情的容量>,很有意思,拿来与大家分享.
我不相信人一生只能爱一次,我也不相信人一生必须爱许多次,
次数不说明问题,爱情的容量也就是一个人心灵的容量.
你是深谷,一次爱情就像一道江河,许多次爱情就像许多浪花,
你是浅滩,一次爱情只是一条细流,许多次爱情也只是许多泡沫!
说的很好,我信奉!
我说我是深谷,他们却一致谦虚地认为自己是浅滩,
一条细流足够,不需要什么泡沫.
<红豆>里唱的多好:等到一切风景都看透,
你是否会陪我看细水长流.
最终结果是我以一比n的绝对劣势被强加一个头衔
----花心大萝卜!
其实我无非是想表明我的胸怀广阔而已,
哪敢有非分之想啊.
文章还说:不要以成败论人生,也不要以成败论爱情,
老实说,爱情多半是失败的,
不是失败于难成眷属的无奈,就是失败于终成眷属的厌倦,
然而无奈留下了太多的怀念,厌倦激起了崭新的追求,
这又何尝不是爱情本身的成功?
说到底,爱情是超越于失败的,
爱情是人生最美丽的梦,
你能说你做了一个成功的梦或者一个失败的梦吗?
这位作家一定是个哲学家,
或者像痞子蔡那样,是一个爱情高手和专家.
许多人都说,其实阿泰才是痞子蔡的化身.
那首歌唱的对:在爱情的世界里没有错与对!
对于爱情,处于青春期的人有谁不追求呢?
只是有的碰壁有的瞎猫碰到死耗子罢了.
守株待兔者有之,干戈相向者有之,
素哈说不是冤家不聚头,所以最初吵吵闹闹,
但最后却能化干戈为玉帛,两情相悦.
轻轻和黑子的爱情就是这种类型!
一个假期回来,轻轻的头发已经披肩了,
只是胖了一些.
说话还是干脆得像炒豆:小黑哥,我回来了,你在哪里?
此刻我哦正在和苹果打算吃午饭.
我们几乎是一起到的,当然事先没有一点预谋.
我说:轻轻,我见黑子也到了,
叫上他一块去吃饭怎么样?
谁知丫头居然没有答应:不用了,你们自己去吧,
一会我把好吃的给你送去,
你和苹果姐给我带什么好吃的了?
哎!就知道吃的家伙.
在半路上正遇到返校的雨儿.
得!又得作一回免费劳动力,担当搬运工的重任.
偏偏她也住在五楼.
你想,一个长的不算怎么难看大男生走进公主楼,
是一种什么待遇?
目光全唰唰唰地往身上集中,
尤其是过三楼的时候,住的是我们班的女生,
见到我哦,齐声夸奖:大班长,怎么这么勤快啊,
有空帮帮我们啊,不能偏心啊.

李梦欣 该用户已被删除

更怪的是,轻轻跟本没有时间空打电话给你过啊:)
哦,知道了,肯定是哪个MM打给你,你当她是轻轻了,哈……
呵呵,关注中,希望苹果姐姐快点出来,免得轻轻和雨儿、梦欣等人望眼欲穿滴:)

小子真幸福
写得不含糊
我就没人爱
一个王老五

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/24 09:33am 第 1 次编辑]

终于搬到了房间门口,我都快直不起腰了.
理所当然,把雨儿带的东西先尝个遍,
苹果跟着起哄:雨儿,使用了我家的劳动力,
难道不表示表示.
雨儿挺配合:不知道该如何表示才显得真诚啊?
苹果笑了:冰雪聪明的你难道不饿吗?
不管怎么说,我已经吃饱了,两个香蕉一个苹果一个面包,
我问雨儿:为什么不把行李放在闺房,而放到宿舍了.
雨儿感叹:房东太无情,又涨价了,
官逼民翻,民无法活命,只好退了.
三个人下来吃饭,看见轻轻在前面有说有笑地走着,
黑子那小子已经能够开朗地笑了,居然还敢牵轻轻的手!
比我可进步多了,想当初,我是等了多少个日日夜夜才达到这一境界啊,
即使到了现在,依旧维持原来的状态,
没有任何进展!
我不由感叹;现在的年轻人就是开放啊!
雨儿刚想喊,我说:算了,留给人家小两口一点私人空间吧.
苹果与我相视一笑,再无他言!
吃饭时,个人皆谈自己的暂时目标和长远目标,
雨儿当然是一心考研,将来进大公司,
苹果想提前就业,找一个广告之类的公司就行,
我就更好伺候了,找一个市里的高中就谢天谢地了,
我生活简单,也只能做一个简单的教师了,
不过挺好,不仅是光荣的事业,
而是还是人民的.
所以我就是一个未来的光荣的人民教师了。

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/25 11:29am 第 4 次编辑]

我的漂亮女友(七十六)
爱情不是大学里的主旋律,
还有学业,还有责任,还有希望理想之类的东西.
我们都在往前走,只有有时是一个人,有时是两个人的不同罢了.
两个人在一起走,是可以有一些照顾和搀扶的,
但有时牵着手的时候,一个人跌倒,也会把另一个人拉倒.
一个人走路的时候,尽管有些寂寞,有些冷清,
但很自由,
跌倒了,自己爬起来,
没有人看见自己狼狈的样子,慢慢疗伤!
慢慢学会坚强!
开一句玩笑,一个人黄昏时分走在路灯下,
是一种风景,会吸引许多目光,
单身的女生吸引单身的男生,
因为他们感觉有机会接近,以亲芳泽,
单身的男生吸引单身的女生,
因为她们认为有机会钓鱼,以身相许!
倘若两个人走在路上,
不会引起太多注意,因为这样的伴侣太多了,
自己也没有多少机会,
最多瞟几眼,说声:瞧他(她)女(男)朋友长得什么样?!
可惜一朵鲜花(名草)啊!
轻轻偶尔会来找我,说黑子学会抽烟了,
学会喝酒了,开始敢和她吵架了,
敢违背她的圣旨了,敢勉强她听他的话了等等等等
归根到底得出一个结论:是我传染的,我把他带坏了,
近朱者赤,近墨者黑的结果!
这是什么逻辑?这不是罗氏逻辑吗?
我过去经常用的逻辑她怎么也拿来用呢?
并且用的比我当年还理直气壮.
我实在愿望,烟是黑子给我的,教我吸的,
酒是我们早就会的,谁不会往嘴里灌啊?
我还没有找茬,她居然来兴师问罪了.
我苦笑不得:丫头,我身上的优点他怎么不学啊.
再说就按近朱者赤近墨者黑理论,
他也是跟着你学会的啊,你们形影不离的干我什么事啊.
即使是跟着我学的,也不是很合格,
邯郸学步!
我是那样喝酒抽烟的吗?
内因不强不要埋怨外因!
你想一个耗子如果天天跟着猫打交道,
慢慢慢慢胆子也就大了,也就敢在猫的面前跳舞了.
轻轻终于逮着话把:谁说他是耗子我是猫了?
我只好改嘴:好好好,我错了.再举个例子.
一个人很喜欢玫瑰,于是摘下来,捧在手里,
可玫瑰身上的刺太多了,动不动就扎他,
他能不去掉几个刺吗?
轻轻居然反问:那你怎么不去掰苹果姐身上的刺呢?
是啊,苹果有时比轻轻可野蛮多了,
为什么我一直都不觉得生气呢,反而觉得可爱?
难道这就是我的伟大之处!?
我说:不要王顾左右而言他,先把你自己的问题解决再说.
轻轻嘴一撇:还是你胆小,气管炎@!
看来有必要对轻轻进行一翻教育,
即使自己丢了面子,也要教育好晚辈的幸福观念啊.
我说:那恐怕就是包容吧,
你看你,总耍小脾气,动不动就稀哪个一个公主,
指东点西,早命令晚指示,
把黑子当努力使唤,
还经常情绪化,玩着玩着就开始吹胡子瞪眼,
人家黑子本来就胆小,还不被你吓坏了,
等到他被你折磨到神经错乱,把你杀了也不为过.
慢慢改改吧,大哥不会骗你的.
轻轻一脸欲哭的表情:小黑哥,我没有你说的那么坏吧?>
俗话说对待敌人不能有丝毫的手软,教育也应该这样.
我说:当然不像我说的那样,是比我说的还厉害!
小丫头真想哭了,来年已经红了:难道要我屈服于他?
我已经够迁就他了.
我笑了:那倒不必,双方互相包容就是了,
保持本色,增加特色,自自然然最好!!
你听,我说的对好,绝对妙语连珠,妙口生花.
你一定认为我是个爱情专家.
其实未必,不,应该是绝对不是!!
也会有人说我这个当大哥的说得太重了,
这你就不懂了.
面对墙,你吹口气就能倒吗?
公安局审讯惯犯的时候,什么时候用温情可以打动
绝对需要恐吓和刑具才能让他开口和屈服.
当然这个比喻有些恶劣的性质,
还有一些进行人身攻击的嫌疑,';
我只是想说明一个问题:轻轻的大小姐脾气已经根深蒂固,
要想改变必须动用重刑!
这边轻轻红着眼刚走,那边黑子又找到我,
双方谈恋爱,总把我当中间人.
黑子心情不好,拉我又去喝酒,
我有些害怕了:轻轻刚还正埋怨我教黑子学会喝酒了.
轻轻和黑子都像骄傲的天鹅,谁也不想先低头.
身为男子汉的黑子一直低头,当然心里有火了.
所幸,咱这个人口才还不坏,心眼也不坏,
乐于助人是我这个共产党员的天分.