《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黑白流侠

[原创]我的漂亮女友(续)

黑白,好久不见还是改不了你那德性啊,气S,付我形象损失费!

[这个贴子最后由轻轻在 2004/09/05 03:20pm 第 1 次编辑]

天啊 还真有轻轻在里面出现呢
黑白哥,要不是你再三说明有轻轻在,我还不相信呢
我是广西女孩,怎么会考来河南读大学啊
哈哈,哥,你想象力还挺丰富嘛……
大伙别见笑啦,轻轻就是轻轻,也只是黑白兄的妹妹
嘿嘿,请大家不要误会,而误我的终身大事哦
去了河南大学读书后,一定得叫黑白哥和苹果
带我玩遍整个河南的好山好水好地方才行,嘿嘿:)
对了,轻轻好想去南阳玩,也想去鹤壁玩啊,哈,好玩……

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/05 03:52pm 第 3 次编辑]

我的漂亮女友(五十)
我这么猜测也不是完全没有道理,不是空穴来风.
你想,如果我让苹果照顾轻轻,她一定会产生一种醋味,
但如果我不让她照顾而让别人照顾,
她一定认为我不信任她.
所以最终结果是一样的--生我的气!
没有办法,中国共产党讲求坦白从宽,
看来方有老实交代方有活路可走了.
我一五一十老老实实一字不差地交代和汇报了轻轻的情况.
苹果果然生气:怎么不早告诉我,她安排到那里了?
奇怪,苹果表面生气,却似乎掩饰不住喜悦,
这是什么意思?这是什么征兆?
我小心翼翼说:当然了,本主席办事,请组织放心.
苹果像审讯共产党员一样,终于获取了特派员轻轻的住处,
然后撇下我走了,弄得我一头雾水.
难怪有首歌曲唱:女孩的心思你别猜别猜,你猜来猜去也猜不明白!
自此,在我还没有明白是怎么一回事时,
苹果,轻轻,雨儿已经结成统一战线,
除了上课,闲暇时间同出同进同去疯狂大购物.
我一直在思索:苹果怎么不在羡慕轻轻的漂亮,
轻轻用什么办法收买了二人的心.
这暗自揣摩,这恐怕和国共合作差不多.
尽管不和,但遇到日本侵略者时还是会一致对外.
但我一直不明白,他们把谁当作外来者了,难道是我?
我私下里单独问过她们三人原因.
苹果回答:你以为人人都像你那样小心眼啊.
轻轻回答:独家秘方,无可奉告.
这两丫头,联合起来整我.
雨儿则不忘打趣:我的弟弟啊,你真幸福啊,
有我们三个美少女跟随,岂不大大有面子.
有面子?幸福?
统统见鬼去吧!
人家还以为我倒卖少女呢?!!
以前苹果一人购物,我充当送货员,当然是免费的.
现在可好,三人购物还是我一人当搬运工,
并且一个叫:哥快来帮忙,一个叫:弟弟快来帮忙,
叫得理所应当理直气壮.
剩下那个仅仅一个喂就把我搞定了.
做个男人活到我这份上,及早抹脖子得了.
要不是我心理好脸皮厚,早就和阎王在一起下棋了.
算命先生说我命犯桃花劫,看来我真的完了.
你想,三个女人一台戏,只有我这一个观众和伴奏的,
我要不停地喊好鼓掌,还要不停地拉弦打锣,
不累死才怪!
幸福?孤独?个中滋味,君知否???
所以,我警告一些朋友,如果脚踏几只船或者象我一样人缘太好的话,
一定要锻炼身体.
花心的一要有耐心,善于双方迂回,还要能言善辩,
腿脚要勤快,在双方之间穿梭自如,面不改色气不长出.
并且还要有一种打死也不承认的硬骨头.
一旦事情败露,要飞身就跑,
越快越好,越远越好!这也需要好的体力.
而人缘好的呢?动不动就要准备好援助之手,
时刻准备着为别人的幸福付出自己的努力,
把自己的幸福建立在别人的幸福之上,
把别人的幸福建立在自己的痛苦之上.
所以共产党员必须要有好身体,否则一定不会长命.
许多革命干部英年早逝就是一个最有力的证据.
至于有的人,虽然也是死在工作岗位上,
虽然也是国家干部,虽然也为人民做出过贡献,
但不值得尊敬.
喝酒喝死了,吃山珍海味撑死的.
贪污受贿吃一颗枪子就死了的.
你不能说他们身体的抵抗力差劲,
算了,我又扯远了.
再说,我也没有那么伟大,只是一个小人物,
何必牵扯到大人物上呢?
弄不好好给我一顶大帽子:诽谤领导,恶意中伤.
那时我不是太冤枉了?!
不论是谁,请锻炼身体吧.
为了爱你的人.也为了你爱的人.
有谁举手来反对我的观点呢?

我很欣赏你夹叙夹议的笔法,独特的语言
看似胡侃的背后是你实实在在的生活内容
想象力丰富,从而使文章内容在自己的笔下游刃有余,想怎么写怎么写,佩服!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/05 05:43pm 第 5 次编辑]

我的漂亮女友(五十一)
团书记找我有事!不用问,一定是学生会的.
以前多好,没有手机,想找我也得半天.
即使等找着了,事情恐怕也结束了.
现在信息通讯发达了,必须随叫随到.
难怪<手机>里的事情出现,难怪张国立感叹:做人要厚道!
最后还逼迫葛优把手机扔在火里.
谈起手机,我也是一肚子的火!
我是一个标准的农民的儿子,不靠奖学金和补助活不下去的那种,
可书记偏偏特关心地命令我:罗明啊,今后工作忙了,
需要配备个手机好联系啊,
若暂时经济困难,只好应该先配备个呼机吧!
呼机?!什么年代的产物了?
有了比没有任何通讯工具的还丢人.
这犹如一个拿手机穿西装的老板,骑着一辆破自行车,
他还不如徒步走呢,至少被人看作是在散步.
弄不好还有人说:装什么穷!虚伪!
万般无奈之下我只好欠交了一年的学费买了手机.
我真是被避上梁山,打肿脸充胖子的典范!
其实学生会没有什么大事.
学生会全称为学生联合会,名义上是为学生服务的,
事实只是老师用来统治学生的工具,
和国家的政府机关的功能类似.
其作用是上支下派,起分流和统筹作用,一切按党委团委的要求办事.
当然,决定权不在主席手中,在团书记手中,
团书记理所当然是统治阶级--老师!
我被破格任命为学生会主席,
很重要的一点就是因为我老实,比较听话,
属于那种任劳任怨黄牛似的人物,
肯实干,又不会违背命令,更适合一个碌碌无为的中层领导.
这是苹果对我的分析.
我当然不乐意承认这是事实,但又不无道理.
于是我就想好好整顿学生会,让大家对学生会充满信心,
让学生会真正为大家服务.
我当时就是这样天真地想.
苹果还是很支持我从政的,至少可以当一回主席夫人.
她的观点与我不谋而合:不干则已,干就干出个样子,
让别人瞧瞧,我罗某人的能耐.
但是我心里还是发虚.
想想当初上任时手下部长们怀疑的目光,我就底气不足.
如今这社会也是这样,新官上任为何要三把火?
因为想得到尊重,先来个下马威,
目的就是为了打击个别捣乱分子,树立起自己的绝对权威.
当然失败者大有人在,强龙压不住地头蛇者不在少数!
一旦凤凰着了地,连只鸡也不是的时候,
就只有像狐假虎威中的那只老虎一样,被狐狸左右.
或成为惊弓之鸟,时刻惶恐的要命.
这就是官场!
苹果教育我,当主席一定要有气派,要雷厉风行,果断勇敢,
关键时刻要能一锤定音,要有一种舍我其谁的霸气!
俨然一个垂帘听政的皇后!
我说:那么我这样对你如何?
苹果眼一瞪:你敢?
这就是己所不欲勿施于人的绝对反证! 
我妈每次听见电视里报道:以某某为核心的领导下,取得什么样的成就时,
就开始说:如果什么时候你能说以罗明为核心的党中央就可以了!
于是乎,五年级一次竞赛,我们班拿了第一名.
奖状上写着:以罗明为代表的30名同学在数学竞赛中取得第一名!
就这,母亲高兴了几个月.
我妈就这样,一心想让我出息,
将来好扬眉吐气,立起自家门庭,
让看不起我们的人以后仰视我!
所以母亲就经常一边看电视一边把我望中间插.
比如把这个女的给你做媳妇儿吧,
买一座这样的房子吧
有这么多钱吧等等等等
一次见到驻美大使后跟几名武装保护人员,
又说:将来你能有这么多武装人员保驾就好了.
我说:行啊,那还不简单,
只是手在背后铐着罢了.
气得母亲差点中午没有让我吃饭

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/06 08:14pm 第 1 次编辑]

我的漂亮女友(五十二)
每次听见大人逗小孩子:妈妈和爸爸哪个好啊,你喜欢谁啊?
可惜小孩子还没有学会辨证法和辩论技术,
往往陷入大人们设下的陷阱,说哪一个都会引起大笑,
没有被说中的一个特仿佛心灵受到了严重的打击,
故意绷着脸,说:这孩子啊,没有孝心。
遇到一些聪明的孩子,会说都好,都喜欢,
结果当然得到一些虚伪的夸奖,
一方面父母脸上有光,一方面满足幼小心灵的可怜虚荣。
我遇到一个早熟的孩子,特厉害:
你们比较喜欢哥哥呢还是喜欢我呢,我们谁好啊?
当然,发问的人像赵本山夸范伟一样:啊,你都学会反问了?!
许多人也曾类似的问我这样的问题:学习和学生会工作你喜欢哪一个?
可惜我不是一个聪明的孩子,我都喜欢,
结果两样都要受影响,
没有人表扬,没有人理解,
没有人来给我一点点的满足和虚荣!
不但如此,我还兢兢业业地耽误了一些事,
小心翼翼地得罪了一些人!!!
由此你可以清晰地看出我的劣根性:无甚特长!
我爱好广泛:足球,篮球,乒乓球,
音乐,诗歌,读书,
但多而不专,贪多嚼不烂颇有道理。
我一直认为人脑空间是有限的,
储存了一些东西,别的就不容易塞进去了!
贪官最后被查处恐怕也是因为贪多的缘故,
装不下太多的阴暗或者畏罪思想,
自首的自首,自杀的自杀,逃跑的逃跑。
暂不去想学生会的事情,无非一些琐碎小事。
我领着各个部长逐个走访70多个宿舍,问寒问暖是小事,
我调查学生的思想状况,嘴皮子磨出泡是小事;
我在了解大一问题时半夜被锁在宿舍外面是小事;
总之,没有人会说你干了大事,除非你让全部的人都得到了实惠。
否则,总要有一些人被冷落,
总要遗忘一些人。
大丈夫行走于世,洒脱二字而已!
倘若一定要有一些担子需要挑的话,
那就给我最重的吧!
挑起挑不起是一回事,这是能力问题!
挑不挑是另一回事,那是态度问题!
态度决定一切,至少可以证明,我不是懦夫,
我勇气可嘉!

由于要实习,事业还要离开一些时候!
故事先暂停吧!!

一路保重,问好!

其实大四的时候
我忽然发现心情已经大为不同了
许多事情值得回忆和遗憾
我没有办法阻止自己的感情宣泄
怎么办呢?
只好边走边唱吧!
朋友们,一路保重!

黑白不简单,挂上……请继续,真好

去吧 看夕阳

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/07 09:50am 第 4 次编辑]

我的漂亮女女友(五十三)
读过一篇文章,内容似乎是关于钱的讨论,大意如下:
如果有人问你--你喜欢钱吗?
有人会正色:金钱如粪土,生不带来死不带去,
那些孔方兄和阿堵物我所不屑也!
或者有人狡猾地反问:你觉得呢?
并就势给你讲出一些有钱是为了活着而活着不是为了钱的大道理!
这两类人中的有些人是值得尊重的,
确实清高的和陶渊明差不多,不为五斗米而折腰。
但大多数还是和小品拉车里的冯巩一样,
一边标榜人民艺术家是无价的,一边悄声问:多少钱?
假如你老老实实面不改色气不长出气定神闲地回答:喜欢!
后果将非常明显--一阵哄笑,
并还可能会齐声声讨你思想水平低下,不够资格当共产党员。
很不幸,我就是这种人,
喜欢白花花的银子到图腾的地步。
我喜欢钱主要是因为穷。
小时侯家住土屋,还是三间,属于真正的标准的下层人民。
偶尔有了一毛钱,便长久保存,舍不得买五分钱一根的冰棍。
看别人每天一元一元地花销,很是羡慕。
但是,我没有自卑过。
我的自信全来自年末鲜红的奖状,那时,母亲也会赏赐几角钱的。
上学期间,流行弹球,玻璃球那种,
由于本人技术出众,水平超群,
单凭一个球就赢了许多,
和滚雪球一般,积攒越来越多,
然后就开始卖掉,然后再赢回来,然后再---
那时我就已经很会作生意了,居然也被我赚了几元钱,
后来一股脑儿不争气地全买了小人书,
再最后又被老师没收-那可是我的精神食粮啊!
说好小学毕业后还给我,一句空话而已。
于是我第一次赚的钱就充公了。
现在的某些官员也是这样,说好的事情从来没有对现过,
一口气而已,吹过就算个屁罢了。
所以以后我的东西一旦被没收,我就彻底失望,
以至于一次我的钱包被偷,后来钱包找到,
虽然钱没有了,仍然觉得世道真的变了,
还是有些人买椟不还珠的,还椟也不错了。
我那些老师连书皮也没有给我,
全让他们自己的孩子当启蒙读物了。
再后来,懂得了私有财产神圣不可侵犯后,
居然再没有被没收过东西,
当然这时我已经是大学生,还有谁有闲功夫管我呢?
后来的后来,由于本人学习渐有气色,
被老师看作重点培养对象,
于是剥夺了我玩的权利,禁止我再去赢弹球,
并且把所有的弹球全部没收。
就这样,我的财路被老师残忍地取缔了。悲哀啊。
我自己真正感觉钱重要的是上大学时,
七八千的开支无异于天文数字。
这是上大学吗?分明是交个三四万的中介费,
再浪费四年的宝贵岁月,然后找个工作了事而已。
学校已经是贵族的领地,颇像古代的衙门,有理无钱莫进来!
任你冰雪聪明,谈吐文雅勤劳朴素,
高雅的象牙塔里就是容纳不下布鞋。
穿布鞋甚至赤脚的似乎进大学是对文化的一种玷污。
市场经济条件下一切与经济挂钩,
没有人厌恶铜臭,没有人拒绝钞票,
正如迟志强唱的一张张钞票,一双双镣铐,
有人为你卖儿卖女,有人为你去坐牢!
钱啊,你这杀人不见血的刀!
这可以从另外一个方面理解,
镣铐束缚了我们这些穷人的自由,
把我们的才华全抹杀了!
所幸,七拼八凑终于跨进了大学校门,
所谓的象牙塔,所谓的圣地,
所谓的知识与钞票共存的园地。
为了让人看得起,还特地买了一双劣质的皮鞋,
把母亲做的布鞋深深压在箱底!
听皮鞋一声声与大学的地面接触,总想哭。
现在已经可以了,尽管还是穷,还欠学校一万多学费,
依然大摇大摆穿着布鞋走路,
原因很简单,一个领导穿着布鞋,
属下怎么说:领导好朴素啊,
还可以引申为平易近人,关注农村等等深层次的问题。
这就是领导放个屁也是香的证明。
尽管我不是故意的,但是也没有办法,
穿着布鞋走在象牙塔里,我认为这是最美丽的风景!
唯一能够见到回头钱的只能是拿奖学金,
但奖学金是恩宠优秀者的,
对于我这样的不争气者,无疑会有很大的难度,
可以拿攀登珠穆朗玛峰来比较。
除了大一意外地拿到二等奖学金外,它就开始和我有仇,
两年来再也不和我见面。
那次仅有300元的奖励(师范奖学金少),
与非师范的3000相比不值一提,毛毛雨了!
就这也没有装进我破旧的口袋,
被我那帮弟兄们勒索敲诈一空,
说我的奖学金有他们的功劳,
如果他们天天来骚扰我,不让我学习,我能拿吗?
这是什么鬼逻辑?!
难道说你去阻止中国人民站起来就能成功吗?
难道说中国人民还要感谢你不成?
历史的潮流都不懂!
内因和外因的问题说了多少遍了,你们还来颠倒是非。
不过,由此可以看出,同志阶级往往也是这样说的,
总拿一些有利于自己的歪理论给自己穿上虚伪的外衣,
这就是社会,看不惯也得看!
苹果比我厉害,一连拿了两次奖学金,
每次不高不低,都是2000。
这幸好还没有结婚,否则双方收入悬殊这么大,
家中还有我的位置吗?!
一分钱掰成两瓣花的节俭我也很难做到,
但也不至于是那种花明天钱的新新人类。
总之,钱虽然是身外之物,我却希望都在别人身外,
在我的身上!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/08 12:00pm 第 3 次编辑]

我的漂亮女友(五十四)
当穷鬼碰到乞丐你会怎么办?
谁能给我一个比较满意的答案,
请你马上编写短信发送给我!
就我这吃了上顿想下顿一脸饥色的样子,
偏偏让乞丐弟兄们拿我当救命稻草,
不停向我发出动听的声音,并且很悠长:
可怜可怜我吧!
一如巩汉林在小品《造才公司》里表演的那样,
可怜的要命!
中国的乞丐就是多,
当然假冒伪劣者也不在少数。
碰到乞丐,我第一反应不是同情,而是不会是骗子吧?
然后给自己一个答案:绝对是!
你看他们一点也不寒酸,还很干净。
再一想,他们年龄很大啊,还有眼泪啊。
走过路过也会错过,
但一次错过两次错过,次数多了,难免动恻隐之心。
当善心一动,我明白:午饭又要简单了,
不能吃盒饭了,只能吃面条或烧饼了!
偏偏我这个穷小子身边全是富姐儿。
苹果是!雨儿是!轻轻也是!
她们虽然不算百万富翁的大家闺秀,
但也好赖是小康之家的小家碧玉级别的人物。
拿轻轻而言。一次我们谈天,
她说已经好几天没有吃kfc了。
kfc?我迷惑。
原因是四级六级单词里都没有这个单词,
实在不明白这是个什么玩意,
难道是因为我的英语水平太低的缘故?
轻轻说:kfc都不知道?
一脸的发现美洲新大陆的表情,
然后用夸张的语气拉长声调“就是肯德鸡啊!
为这个事情,我躲避了轻轻一周。
轻轻还很无辜地问我:小黑哥,我是不是得罪你了?
你先别说我小心眼,没有办法,
小农思想陶冶下的我想的就是多。
虽然我知道轻轻不是故意的。
许多现代化的东西我不懂,
不如ktv包房,德克士等等
我确实没有见过这些东西,也不知道是什么东西,
所以就是见了也不知道!
我不羡慕任何人,
但是我也不愿别人在我的面前说这些我不懂的东西,
所以我只好躲避,
越远越好。
轻轻只是一个小丫头,可以理解,
谁让咱是人家的小黑哥呢?!
再说,她再有钱,也欠着我曾经的补课费,
这笔帐早晚要算的。
关于穷和钱这方面,
我很感谢苹果的理解。
苹果从来不强迫我去咖啡馆喝咖啡,
不拉我去高级档次的场所,
最多一起坐在冷饮店,来一杯简易的咖啡或冷饮,
边喝边聊天,
度过一个个浪漫的午后去回忆和探讨一件高兴的事情.
有时,我就觉得对不住苹果,
跟着我受穷,她本来也是可以去kfc的,
本来她可以在娱乐场所尽情舞蹈的.
但是现在只能和我一起看看夕阳,侃侃故事,
偶尔去野外吹吹风,已经很满足了.
我也终于相信了那句老话,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,
嫁个扁担抱着走.
中国的女人真是太贤惠了.
真应该感谢孔子和孟子,几千年教化的结果真是不错.
苹果不嫌我穷,不以穷开我的玩笑.
不因我穿的寒碜而感觉丢人.
苹果就是苹果,
我一生的至爱!
某个午后,相偎在校园的小河边,
看着夕阳没,聊一些琐碎的生活情趣,
听苹果柔柔的歌声在晚风中四处飘逸:
淡淡的忧伤伴着赤脚的少年,
年轻的眼睛注视我的照片,
采一束无颜六色的小花 插满我的发间
在那个寂寞阳光的午后
我们一起把影子拉长
忧郁的你笑了
笑声在我眼中荡漾!
这是苹果自创的歌曲,写给我的.
是啊,美丽的姑娘,
忧郁的我在你的眼中心中正灿烂地开放,
这时的我们,感觉很富有,
我拥有了苹果,也就拥有了整个世界.
你不要说我没有出席,没有远大的抱负,
我的目标仅仅是拥有一个美丽的妻子.
你错了,这种幸福是可以波及到许多地方的,
无论何时何地,都存在,
我享受着这种幸福,是能够给爱我的人一切幸福的!
我对苹果说:丫头,相信我,
我会努力奋斗,给你一个温暖的家的.
苹果说:得了吧你!还是先赚到十万元再说吧.
本姑娘可是认钱不认人,
也没有多少耐心等待的啊,我可不想成为老姑娘.
丫头,不会的.即使老了,
你也是最美丽的新娘!我会努力的.
夕阳把我们的影子印在河边的鹅卵石小路上,
斑班驳驳,很安静,很美.
我也可以读出苹果眼中的幸福.
这时的苹果.真的更加美丽了.
夕阳的余辉照在她的脸上.她闭上眼睛深呼吸.
我说:丫头,你这种神态很像一个人.
苹果立即睁开眼:谁啊,不要告诉我是你的前任女朋友.
我说:哪能呢?我说的这个人啊浪漫善良,并且漂亮,
机智聪明还有风度,
不传小道消息,不发小脾气.
苹果眼都绿了:谁有这么好? 一副狠狠的样子.
呵,我继续卖关子:当然有了,不过她有了男朋友后,
立即变完了,刁蛮任性,发小脾气,什么毛病都有了.
而且她现在正在看夕阳,听男朋友编故事逗她.
苹果把头一甩:切!我早知道你没有安好心,
没有办法啊.遇人不淑啊.
近墨者黑,近朱者红.
看来你太不争气了,怎么是黑的呢.
逗嘴也是一种乐趣.
多么浪漫的一个下午,
我珍惜!

黑白,以前没细读。这次静下一读,看出味道了。你让人佩服!
对社会、生活、人生的理解,比一般人都深刻……
我们可以扼腕叹息,但我们不泄气!

李梦欣 该用户已被删除