《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黑白流侠

[原创]我的漂亮女友(续)

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/10/08 07:34pm 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(八十七)
登山台阶前是一个小型市场!
叫卖声此起彼伏,多是衣服水果,
更多的是有人拉着你要你和这个造型哪个景物照相的。
一边夸你如何英俊漂亮潇洒可爱气度不凡,
一边称赞自己服务如何周到价格如何低廉。
对于此类,我一概以冷面孔拒绝,
一副都是老中医少给我开这偏方的表情。
苹果和轻轻都被夸得有些飘飘然,
想往跟前凑凑,
最终被我强行拉开,照片的很是恼火:人家想照相,
你干涉人家的自由干什么?
我不得不以有相机为名走开。
现在的骗子很多,路边要饭的,街上卖唱的,
卖耗子药的,推销商品的,
可以说三百六十行,行行出骗子。
骗术也是五花八门。
地上有个钱包,你也不敢去拣。
一旦你捡起,旁边就伸出一双手逮住你,
说你偷了他的钱包,包里有几万块钱,
当然包里仅有几毛钱甚至什么也没有。
一大群流氓围着你,哑巴亏不得不吃,
最后还被路人冠以小偷的恶名。
所以,现在社会已经真正成了路不拾遗,
当然还没有达到门不闭户的境界。
不想吃亏上当的最大诀窍就是不要占小便宜,
记住一句话:天上不会掉馅饼,
即使掉了,也不是白掉的,
也是需要代价的,
那种不劳而获的钞票只能靠抢银行了。
不过即使你真正遇到了小偷和流氓歹徒怎么办呢?
绝大多数会闭上自己的眼睛,
装做什么也没有看见。
时不关己,高高挂起,
即使火烧到了自己身上,只要不要自己的小命,
也不会叫一声的。
有的是为了自己的名誉,不让别人知道自己丢了人,
有的是掏钱免灾,还大是感叹钱是身外之物,
生不带来死不带去,
活着就是最大的财富!!
此时,他们都是想得很开,当时恐怕早就屁滚尿流了。
所以,有个相声就是说的遇到匪徒怎么办?
一个说:把钱给他不句就多了,
光天化日之下冒着被抓住的危险出来抢劫,
他的生活多不容易啊??
好一个好人!想得真周到!
佩服先!
一群什么东西!
全是废物!
当一个大学生因为救老农而牺牲的时候,
引发了全国大讨论,内容是值得不值得?
说什么一个好不容易被国家培养出来的大学生,
却去救一个没有多大作为的老农,
有什么意义?!
国家白培养你了等等等等
这是我们的正常逻辑,并根深蒂固!
但我敢保证,那个大学生当时救人的时候,
什么也不会去想,只是想把人救上来,
不管这个人是老人还是小孩,
是当官的还是叫花子!
可惜这样的人越来越少了,
因为全被我们这些聪明的思维清晰的人用唾液淹死了。
可悲的现代人。
前些时候在一份报纸上看到一个报道,
一个老人倒在路边,求人帮忙,
把她送回家。
结果一个又一个经过,
都面无表情,匆匆走过,惟恐被老人的手拉住不放,
玷污自己的西服或者进口布料。
终于过来了一个出租车司机,他停下来,
对大娘说:我可以帮你,但是你必须给我写一个证明,
证明你倒在路上不是因为我把你撞翻了,
与我没有一点关系,否则我还是走开为妙,
我不想惹麻烦上身!
司机为什么要大娘开证明?
因为现在的骗子太多了。
我父亲就遇到这样的事情,
一个倒在路边的老人求父亲把他拉回家,
父亲很善良地帮他了;饿,
到了他的家居然被那个老人的儿子诬赖说撞了他的父亲,
而那个老人居然一句话也不说,
父亲白白被敲诈了200元,
从此父亲发誓,再也不在路边拉人了。
人性不是被自己扼杀了,是被环境,是被当前社会的风气改变的。
中国人有时麻木,你不能愿某一个人,
应该首先愿自己,
想想自己是否对得起自己的良心!
可惜,这点显然不容易实施,
因为现在的人很少根据自己的良心办事,
全靠利益办事。
精神文明建设真的刻不容缓!
需要加快脚步实施了。
等到有一天,我们见面的时候,
会亲切的握手,脚下不再使绊,
双手捧上美酒,里面不再有毒药,
送上的鲜花,不再有匕首!
我就真的满足了。
我期待着,
你们呢?
一起祈祷并反省自己吧!

这么多啊老兄,你报了家门可高兴,我倒是不敢报家门了哈....

我哭

[这个贴子最后由轻轻在 2004/10/08 09:07pm 第 2 次编辑]

你哭,我在唱《小螺号》
http://img1.9sky.com/flash/02flash/0_0_5778.swf
   哭了       (让轻轻也来胡写一篇)
黑子,梦到你我结婚的情境,我带着笑意醒来。看到床前你拥着我的相片,你的含情的笑,多么自信。
想到你曾这么的自信。女孩子眼中的黑马王子的你,是多么的意志风发,所以当你说你哭了,我又惊又乐。呵呵,想和你再在一起时,你的文静和我的胆小,将我们的爱情,画上了一个背叛滴记号。
不管我的泪我的痛,你一任的往你的幸福和自由走去,我还来不及准备好伤悲,就承受了死刑。因为你说你哭了。
流着泪说祝福。为爱你所付出的代价,我一个人承受。
还是很想你,才一天没见到你,可是不想再找你,你说不管最后你是否觉得这个选择错了,你都不会后悔。因为我相信小黑哥,也因为你是小黑哥的朋友,铁哥们。
现你说,跟我在一起,你却想自杀,我多么的伤悲,被你抱在怀里,那张脸,却不是我的脸,是一个替身的角色,我却如此的不自知,如此的感到幸福。
当你说要和我去看海,我面对着电脑,却不知要做些什么,就那样呆呆滴,呆呆滴流泪。现在肚子饿了,才想起,我还活着,即使曾经朋友说你多么不值得爱,我都没有相信过,今天,当你放我一个人,在外面疯了一天,我相信了。却无法回头。
还是爱你,我承认自己不争气。就是到了今天,我一样,一样滴想你。
可是,有那么多人爱你,我算什么,我只是轻轻,轻轻如风如云。并不再象小黑哥说的那样,是高傲的小公主了,因为我学会了爱,爱人。
曾经的爱情如何走过,我不想知了,以后爱情又如何走过,我也不敢想了,因为我相信缘份:是属于我的,就是我,不属于我的,我不强求,因为我还不懂得去珍惜……
现我又笑着,又为你那句:带我去看海,在你面前,或冷漠,或玩笑,不管你是有意还是无意,我也哭着,在你看不到的地方,或失望,或自我伤害。
如果能有再次的选择,我会选择,不要爱上你,不要有小黑哥,不要遇到你。
如果能有再次的选择,我会选择,遇到你,也只玩爱情游戏,不要用我的真心对你。
如果,那么多如果,我的脑中一片空白,所有的文字,都无法表达我的悲伤,我红肿的眼,看不清电脑上显出的字。哭得累了,睡不着,接着哭吧,哭到忘记你,忘记你说的那句:我哭,我自杀。还有那一点点一滴滴。
哭得饿了,吃不下,接着哭吧,哭到用饿来忘记你,忘记自己。眼睛肿了;接着哭吧,哭到我们都无所谓,哭到瞎了,哭到看不到你的相片,看不到,什么都看不到了。
哭了,还是哭了。却还是无法不爱你~~~~~~~~~~~~~~~`
后备注:
这只是黑子的一句话:“我哭”,让我来了灵感而发、而乱写的心情文字,
其实现实中的轻轻,正快乐地、悠悠闲闲地边听歌边看漂亮的图片:))
无所谓啦,只是让小黑哥有信心的续写下去,我也不由自主的来一段而已,
希望黑子兄莫见怪,也不要少见多怪啦,嘿嘿:)

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/10/08 08:53pm 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(八十八)
台阶凸凸凹凹,很是不平,
显然是有些历史的,
两边的铁炼也是铁锈班驳,
不过也很有远上寒山石径斜的味道。
三个丫头兴高采烈,不停地拍照,
我这个不太合格的摄影师,不时被喊暂停,
给她们来一个特写!
母亲河的塑像在一个大水池字中间,
许多人掬水洗脸。据说可以明目强体,
我权当导游,给她们讲解:这池中水清热解毒,
具有美容功效,来邙山的人不在这里洗一下脸,
实在和去黄山不看松树一样遗憾的。
于是,三个被骗的小女子嘻嘻哈哈地在水里猛洗了一气,
完全不去想那么多人用一个池子里的水,
不脏吗?
苹果命令我把矿泉水瓶中的水快喝完,
然后拿起瓶子灌了一瓶水,
说要带回去供奉起来。
我乐得不行,美容功效》?听我湖编的居然都相信。
轻轻还在一边喊:小黑哥,你怎么不来洗一下啊。
雨儿笑:他那样,再怎么美容也没有效果,
这辈子就这样了,就只能找苹果这样的了。
得!双方打击!攻击面太广了吧!
厉害!
拾级而上,不是两边有灌木枝伸出来,
也不时被作为背景,进入许多人的照片里中。
邙山并不高,大概有四百米高,才到半山腰,
三个丫头已经有三分之二不行了。
苹果的包早在我的肩膀上安家,
轻轻哭丧着脸:小黑哥,帮人帮到底。
现在你有两个选择,一是你背我的包,
一是你背我,你选择哪一个呢》?
你说,我这不是当泰山搬运工吗?
(实习结束再写抱歉)

轻轻写的把我比下去了!
呵呵
佩服
我的轻轻妹妹就是厉害]
有其兄必有其妹啊!
果然不错!
呵呵!

我无话可说
也许我真伤害你了
我知道你那天语气不对头哟
嘿嘿  我转到我的博客了
标题改了!

大家都是玩的
不要生气啊
呵呵
快乐

没有生气,我们哪有这么小气啊,呵呵:)
继续写你的,我们玩我们的,放心吧:)
记住啦,我们都支持你……

都是故事
故事也很真!
大家一直快乐
我一直在实习
很忙
不能竟写了
抱歉!

哈,这黑白小子开溜哪去了,回来干活

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/10/14 07:52pm 第 3 次编辑]

我的漂亮女友(八十九)
我感慨:大小姐们啊,这才走了多远啊,
你们就缴械投降了啊,
你们怎么这么容易腰酸背痛腿抽筋啊,
为什么不吃盖中盖呢?
当然我还要当大哥,轻轻的包我不背谁背啊?!
雨儿在一边止不住地乐,
我问:姐!用不用帮忙?
很伟大的样子,其实心里害怕得要命.
幸亏姐体谅我,说:不用了,免得让你牺牲在邙山道上!
为了把伟大进行到底,
我说:来,给咱来一张特写,
让我摆一个造型先!
于是一张搬运工的照片产生了,
照片中,我左肩一个包,右肩一个包,
脖子上挂着一个包,
旁边雨儿正往我这边送另外一个包,
我的舌头伸出,意思是说:挂在这吧.
后来她们都说我很像一个吊死鬼,
眼睛无光,额头上有汗,
我是真的累得不轻.
所以,男生和女生如果不幸一起外出,
男生一定要是强壮的,
如果不强壮,就出发前多吃些东西,
如果胃口不好,那你就等死吧.
一,你要保护她!
防止流氓是关键,
走路的时候还要男左女右,
因为行人靠右走,男生这样走的结果就是离车刀比较近,
危险系数绝对比女生高,
关键时刻可以牺牲自己来成全女生.
由此你也可以知道女生的命比男生值钱!
不过我一直纳闷.为什么人都要男孩而不要女孩呢?
二,你要帮助她!
车上有座位的话,你不能先让给大爷大娘们,
应该先让给她,然后由她让给她,
或者自己坐着!
如果没有座位,你就是靠武力也要给她打出一个出来,
否则你只能紧紧拉着她的手,
下车后还给你白眼.
此外,还要当义务搬运工,送行到家,送饭上门,
安全可靠,质量第一!
可怜的男生啊!
终于到了山顶,山顶上有一个亭子,
我坐在凳子上就不想再起来了.
你说带什么东西不好,偏偏带那么多零食,
今天天又不热,那些雨伞,太阳镜之类的,
不是故意拿来锻炼我的承受能力吗?
站在亭子里,可以远眺远方,
似乎黄河就在山脚下,
三三两两的船只若隐若现,
黄河公路大桥只是一条粗线。
想当初上初中的时候,经常步行或者骑个车子横过大桥,
那时一方面是我的交通意识欠缺,
另一方面国家还没有禁止非机动车辆通行,
所以可以直接到郑州。
说起直接跨市区,
我虽然没有天时也没有人和,
但是我有地利。
我家属于新乡管辖,
但距离郑州仅有四十里,
到我们县城却八十里,到新乡市区七十里,
西边就是焦作,隔着一条马路。
所以哪一天如果心情不错或者闲来无事,
可以一会跨越三个市。
前不久听说郑州把我们乡划到了自己管辖的范围,
一些人过来划界限,
正好到我们院子的中间。
所以我们就一半属于郑州,一半属于新乡,
吃在郑州,睡在新乡,
很牛比吧。
我有时就异想天开,开玩笑说幸亏这不是国界,
否则假如拿一个东西在院子里来回走动,
还有走私的嫌疑呢。
我指着对岸说:看见了吗,对岸就是我的家。
轻轻站起来问:哪呢哪呢?
我说:还有很远呢,需要过黄河呢。
轻轻就嚷嚷:小黑哥,咱们下山后过黄河去你家好不好?
我笑了:你是不是想去和我妹妹比漂亮啊,
还是想去我家吃白食?
轻轻嘴撅得完全可以拴上一个东西。
至于是什么,我就不明说了。
雨儿也在一边羡慕:小弟,离家不远啊,
怎么不经常见你回家。
我愣了,是啊,
这个问题我一直没有考虑过,
只是觉得家里实在太普通了,
回家没有什么事,也就不回去了。
雨儿就开始以一个长者的面目训斥我:
小小年纪就开始背叛和讨厌家庭,
将来有钱后更不会回家看看了。
得!什么事情从雨儿嘴里说出来就变得很严重,
即使是芝麻大的事也能说成月亮撞地球。
并且还会上升到政治和道德的高度,
让你五体投地无地自容为止。
所以,我一般不和雨儿辩驳,
她说什么我都接受,一副唯唯诺诺的样子,
绝对比亲弟弟还乖。
而且还说:姐姐教训的对,
是对我好,谢谢。
于是,雨儿就没有办法了。
雨儿吃软不吃硬,
这是我对她的最大的印象。
山顶其实没有什么景色,
根本没有什么一览众山小的感觉,
倒有一种冷的滋味,这是最实际的体会。
山风吹来,眼睛吹得有些疼,
一切都变得朦胧。
一条小道据说可以直接到西游记塑像处,
沿路而行,方走了数百步,便杂草丛生,
没有路可走了。
苹果口气倒挺大:鲁迅老先生教导我们,
地上本没有路,走的多了,
变有了路。
咱们走出一条路!
前面一没有链锁护手,二坡度又陡,
为安全起见,我作出一个最大的英明决定,
力排众议,建议原路返回。
临走的时候来一个造型,她们题曰:人到山前也无路。
我说,应该是不碰南山不回头吧。
气得三个人一起来追我。
邙山最高的山是愚公山,无奈天色不早,
只好怏怏而归。

李梦欣 该用户已被删除

会3!的!你也是!

车上有座位的话,你不能先让给大爷大娘们,
应该先让给她,然后由她让给她,
或者自己坐着!
如果没有座位,你就是靠武力也要给她打出一个出来,
否则你只能紧紧拉着她的手,
下车后还给你白眼.
此外,还要当义务搬运工,送行到家,送饭上门,
安全可靠,质量第一!
可怜的男生啊!
看你说得这么可怜,现实中真会有这样的男人才怪?:)