《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黑白流侠

[原创]我的漂亮女友(续)

李梦欣 该用户已被删除

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/12 08:56pm 第 5 次编辑]

我的漂亮女友(六十五)
说实话,医院的条件实在比宿舍好,
如果撇开钱的问题不谈,我是乐意住在医院的.
被人照顾的感觉就是不错.
有人端水有人送饭,还有人给你免费唱歌,
当然这些不全是苹果干的,多是那些护士的功劳,
苹果的功劳在于早上给我打来洗脸水,
坐在我身边,给我削苹果.
我逗她:你看,你在残杀自己的同类啊,
我终于知道那句成语物以类聚的含义了,
你看你,那么爱吃苹果.
结果,好好的被削好的苹果被苹果又从我手中夺走,
说我得了便宜还卖乖,
必须依法没收我剥夺他人的劳动成果!
当苹果由于照顾我爬在我床边睡着的时候,
我就暗暗下定决心,这辈子不能让苹果跟着我吃苦,
一定要尽最大努力给他幸福.
出院的时候理所当然没有人背我,
我是被苹果搀扶着下楼的.
我一瘸一拐的样子让他们都想笑.
我于是发布命令:如果想模仿或者想笑的话,
请不必拘泥.
我这是标准的赵本山步伐,卖拐时如果不这样走,
绝对卖不出去!
得病是一种经历,一种惨痛的经历.
不仅生理上疼,心理也疼啊.
那么多的钱就这样白交给医生了.
真是掏钱买罪受,
还不得不受!
在医院了一我也可以感觉到什么叫顾客是上帝,
每个人都是微笑的,
想想也应该这样,我们是他们的衣食父母,
他们让我们活命,我们也让他们活啊,公平来往,礼尚往来!
不过他们倘若像现在的子女对待老人那样,
我们岂不是也没有什么办法,
生病必须去医院,
反过来我们赔笑脸也是正常的.
这和干群关系差不多,领导是公仆,
应该对我们这些小老百姓好,
但是倘若对我们横眉冷目,
我们也只能接受,这才是不一般的人,
这才是真正的领导.!!
我对社会的憎恨不是很大,
原因很简单,我哦还想活下去,
并且是在这个社会上活下去.
所以,我学会了忍耐,学会了阿q:别人能忍我为什么不能忍?
别人不反抗我去逞什么英雄?!
不在其位不谋其政的道理我在小学的时候就已经被灌输了,
那时,学校要定做校服,每人30元,
那是个什么样的年代,经济刚刚复苏 ,
30元不是一个小数目!
许多人抗议,说其中一定有人贪污,吃了回扣,
那时我是班长,结果就以带头罪差点被开除,
事后校长找我谈话,就给我将了这翻大道理,
并退给了我30元,衣服照发给我,
对我说不要声张!
于是,30元就改变了我的信仰和初衷.
你不要怪我,那时我只知道有个雷锋爱做好事,
但是什么是好事什么是坏事我从根本上还是分不清的,
只要对我有好处,就是好事,
对我有坏处,就是坏事,
判断的理由就是这么简单,
最多想想这件事老师会同意吗?
随着年龄的增大,我已经有了是非观念,
我已经懂得为自己的利益抗争了,
但我也已经不会拾到一分钱就跑去交给警察叔叔或者老师了,
(当然一分钱现在也没有了)
即使拾到一元,十元,我也只会收入囊中,
自己安慰自己:这有什么,我丢了一百元也没有人还给我.
反过来你想想,现在你拾到十元钱叫给老师,
老师的表情是什么,他会怎么看你,
绝对是一边夸你拾金不昧值得大家学习,
一边在心里嘀咕:他有什么目的吗?
不会有病吧?
不要说我以小人之心度君子之腹,
现在这社会有时不需要好人,好人往往上当受骗,
往往被人看作白痴!!!!!
原因很简单,现在的人不知道受了什么教育,
一致相信这个世界上没有好人,只有坏人.
我就很替这些人悲哀:没有学好马克思主义哲学啊,
有坏人就一定有好人,
矛盾的双方是共同存在的,一方消失了,
另一方也就同时不存在!
怎么只有坏人没有好人呢?
无奈,他们的思想已经形成,并且正不断传播,
中国人都很小心,往往报着我不骗人也不要被别人骗的态度,
所以人与人之间很难达到相信的地步,
没有办法,这是国情,普遍现象.
拿我自己来讲,过去我也是激进分子,
对于不满的事情义愤填膺,拍案而起,
现在呢?我一定首先考虑这件事情对我有什么好处,
其次考虑对我有没有坏处,
再其次作出选择是做还是不做.
有人说这是成熟的表现!
狗屁!假如这是,那么我早已经是国家领导人了!
我发现我的正直之心正在慢慢消退,
我对他人的防备之心正慢慢抬升,
我快被社会改造成一个顺民,
没有激情,不敢有激情,不能有激情的人.
坐在公共汽车上,我不想让座,
除非碰到年龄实在大的老人.
原因很简单,我有时让座的时候,别人总用莫名的阳光看我,
稀哪个看一个外星人一样,
然后对我坐过的座位左看右看,等确定没有问题了,
才生硬地吐出谢谢两字.
我不稀罕谢谢这两个字,我只希望他们的笑,
但是没有,只有满腹的猜疑,
说不定下车后还要想这是怎么回事.
所以,我何必让别人费心思想这些无聊的问题呢,
干脆不让!
你也不要以为我在给自己可卑的行为作狡辩,
假如你这样说,
我很是高兴,不会感觉难受,
因为至少证明你还相信人,还相信人是善良的.
你瞧,我乱发的什么感慨,
快跑题了.
没有办法,思维乱了.
我一直以为我已经失去了激情和激动,
没有想到今天我还能这样发泄(尽管没有什么作用)
爽!痛快!
得了一场病收获了这么多感慨,
值得!!
我对社会其实还是充满热爱的.
毕竟是一个共产党员,我有责任和义务去观察社会,
无奈,还是因为职小位微,没有发言权,
说说也只是说说,上达不了天庭,下到不了民间,
可以说是自己给自己找气受,如此而已!
好了,暂时先不去想他,
饿了,还是先填饱肚子要紧.

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/13 10:45am 第 4 次编辑]

我的漂亮女友(六十六)
有一句话说的好,
就是我们要想赢巴西队,
最好的办法就是在上场前先跟他们交换球衣!
所以,对待社会,
如果我们想让社会美好,
最好的办法就是不去看,也不去想.
虽然这不是一个正常的民族所应该干的事情,
但是我们很多人确实在这样干,
并总结出一套一套的理论,传染给下一代.
比如人不为己,天诛地灭了;
什么好人不长命,祸害一千年了等待
现在的人,用一个作家的分析来说分为四种人,
有水平,没脾气,圣人也;
有水平,有脾气,贤人业;
没水平,没脾气,庸人也;
没水平,有脾气,坏人也.
综合社会可以知道,现在大多是庸人,
再加一部分坏人.
这样的社会不去治理还会发展吗?
让一群文盲去写诗歌,
能赶上李白吗?
但是现在得人就是仗着自己一是文盲,
就去冒充流氓,跟着别人瞎起哄,
王朔抖出一句我是痞子我怕谁后,
马上就有跟屁虫:我是流氓我怕谁?
我是文盲我怕谁?
我是法盲我怕谁 ?
社会为什么不稳定,就是这些人闹的.
他们这些人的口号是我们为什么要学习?
--如果我们学习越多,那么我们知道的就越多,
如果我们知道的越多,我们忘记的就越多,
如果我们忘记得越多,那么我们知道的九越少,
如果我们知道的越少,那么我们忘记得就越少,
如果我们忘记得越少,那么我们知道的就越多,
那么我们为什么还要学习呢?
这是网络上最流行的为什么学习的帖子!!
中国人无知就无知到这里了,
他们最爱躺在老祖宗的摇篮里,天天说我们的文化是多么灿烂,
我们的传统是多么地优良,
实际上也只能靠这些来麻醉自己,
靠这些来抬高我们那可怜的民族自尊心了.
中国发明的火药,被外国用来打中国,
中国人发明了指南针,被外国用来占领中国的领海.
但是中国人有时就是缺少一种民族意识,
不仅不反省,还去崇洋媚外!
所以,有些人批评说:我们还应该感谢日本.
没有他们每天的参拜,恐怕我们早已经忘记一这个事实,
我们也不会激动.
难道中国人的愤怒只能靠外国来刺激吗?
自己不会奋起吗?
(我说的中国人,不是全部,而是一部分,
也可以说是一小部分)
所以我呼吁,
中国缺少两个人,
一个是邓小平,他需要领导中国人民解放思想,
需要在改革中,即要打开窗户,也要定上窗纱.
另外一个人就是鲁迅,需要他来骂中国人的思想和素质.
我渴望他们的出现!
有个作家站出来说:
我希望有一天,所有的中国人,都能遵守<小学生守则>.
爱国,爱人民,自尊,自爱.
还有许多,你们谁能说出来 呢?
你们作到了吗?

呵呵!
我又跑题了.
还是来说我的私人生活吧,
不谈国事!
不谈国事!

苹果不知道从那里弄来了一只小狗,
并且不经过我的同意,私自把狗的名字换成我的网名!~
我差点气死.
不过没有办法,女孩子的宠物远比人的魅力要大!
假如我为了一只狗和她大动干戈,
也太不值得了.
而且更最要的一点,
我哦吵架是吵不过苹果的.
每一次争吵结束时的最后一句话是她说的,
如果我想再说一句,那将成为下一场争吵的开始.
但是等过了一会,我还得第一个说话,
赔不是啊.
谁让咱是男子汉呢?
天生就和女生不平等.
一个笑话不是说吗?
公共汽车上,一个女士靠着一个男人的肩膀睡着了,
这是一个故事!
一个男人靠着一个女士睡着了,
那么这就是一场事故了!
所以,男女是不平等的.
社会潮流如此,我也没有办法.
那只狗真夺走了我的地位,
她吻它,抚摩它,给它洗澡,给它喂东西吃,
俨然像照顾自己!
我很没有骨气地想:我是那只狗多好!!
苹果是真心爱狗,我嘴里也只好书喜欢,
并说出你看,它的眼睛多好看,它的毛多光滑等等赞美之词,
特像一个下属巴结上司,
把上级家的马桶也能夸得比自家的锅还干净!!
我啊,也被社会调教出来了.
不过,当苹果不注意的时候,
我会飞起一脚,狠狠给狗一脚.
结果,我被轻轻告过状,
被雨儿告过壮,
因为她们已经公共抚养这个家伙.
没有办法,有人庇佑,
我也无能为力啊.
这个狗东西,
我们走着瞧!!
真是狗仗人势啊.
悲哀!

李梦欣 该用户已被删除

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/13 11:38am 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(六十七)
有一次坐在夕阳里,听微风轻轻吹拂着水面的声音,
偶尔看家一两尾小金鱼跃出水面,荡起层层涟漪,
然后一点一点消失,直至再次溅起.
环境确实很美,但很宁静.
学校在新区挖的这条河,据说是为了美化环境,
绵延曲折,也确实有一番情趣,
可花费却令我汗颜:,每座桥五万,每五十米一万,
这分明是一条金河!
难怪学生抱怨:有钱修那无用桥,没钱给我们装空调.
(其实我们连电扇也没有装)
建一个校区除贷款不说,还把学校十年后的学费也花进去了,
可见其魄力!
不过我等都是无能或者无知之辈,恐怕难以理解其深远意义,
政府大楼个个豪华高级,希望小学却无水无电,甚至漏水有裂纹.
当官的个个膀大腰圆,下岗的的几乎街头要饭,
这些我都不明白,据说是形式所迫,
等社会发达了,一切都会好的,
面包会有的,牛奶也会有的.
但我却明白一件事,那就是农夫山泉的广告:
你买的每一瓶水中将有一分钱是捐给希望工程的.
这是多朴实多实惠的事情.
你不要说他们这是炒作,这是在做宣传.
有些歌星拿出十几万捐款,人们就说:才十几万,
他一个歌曲就几十万,太小气了.
你们错了,拿出多少是一种程度,
拿不拿才是关键!
一个作家说过:不在其位,不谋其政!
当你对一些事情看不明白也想不明白的时候,
证明你思维还很简单,还很单纯,
你还没有适应这个社会,还没有被这个社会改造.
一旦你能看开一切想开一切,
那么那时你不是贪官就是平头老百姓,
或者是一个没有七情六欲的和尚!
看来我忧国忧民的思想又跑了出来,
万物如不损我利益又与我何干?
许多人这样问我.
是的,我的觉悟不是很高,
许多事情我都不关心.
美国9.11是我不心疼巴以冲突死那么多人我不心疼.
但是当看到一个背着弟弟的男孩蹲着给一个小男孩擦皮鞋时,
看到一个老人在拿到孙儿的通知书哭了时,
我也想流泪,那都是为了钱啊.
难道你们希望一直吃了睡,睡了吃,什么也不去想,
这样才适合我们吗?
好了,我哦也不去想了,头疼!
学生会资金奇缺,
说是由于采购仪器,把其那用了,
我不知道这是不是叫挪用资金?
学生抗议食堂饭菜不卫生,不去食堂吃饭,
学校领导就开始强令学生去吃(当然另一方面让食堂进行表面的整顿),
我不知道这叫不叫强买强卖!
也许社会真的太复杂了,
我在学生会深刻感受到什么叫专制,
什么是研究研究,什么是等会再说!
哎!复杂的社会啊 .
轻轻现在年龄多好,没有太多的烦恼.
也许等几年以后,会有那么一天,
一切都变得清清楚楚明明白白.
瞧!这几天也不知道被触动那一根筋了,
唠叨了这么多,愚昧啊!
虽然我一直在抱怨学校,却不也在心安理得地享受这一切吗?
人啊,就是这么矛盾着吧?!
我突然发现.我一经变化了好多,
变得有时很不冷静.
欣儿和我聊天的时候.,我就开始诉苦.
欣儿很会安慰人,她说:这一切恐怕都是你责任心太重的缘故,
有时想开一些好.
当你不能改变现实的时候,
就先适应它,等有能力的时候,来改变它!
是啊,大学也是一个社会,
我在其中学到的和经历的只是一小部分,
将来还有更多的路要走,
且让我在路边喊几嗓子,然后吐一口唾沫(不要说我随地吐痰)
再然后摘一株小草或者一株小花,
走下去,那样我将一路清新或者一路芬芳.
少了一些烦恼,
在路的尽头,我会长呢岗位一个种植工人,
多种一些花啊草啊,让路变地美丽,
那样走的人也多了,也都会笑着向我招手,
我也会笑的.
我期待着,
我的朋友,你们觉得我唠叨吗?]
觉得我思想偏激吗?
觉得我有这个能力吗?

你的唠叨里有一颗正直的心

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/14 09:42am 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(六十八)
一天,雨儿找我帮忙,她是想去外面租房!
我笑坏了:雨儿姐,不会这么快吧.
雨儿纳闷了:什么这么快啊.
看来雨儿还是很单纯的.
在苹果她们三个人面前,我常常有这样的感觉!
我一直觉得我这个人太不纯洁了,
什么思想都有,什么事情都干,
和一个流氓差不了多少,和她们相比,我算是一个真正的坏人.
我说的是现在大学的一种比较恶劣的现象--同居!
许多恋人为了有一个安静的二人空间,
纷纷外出租房,早早过上家庭生活.
而学校是睁一只眼闭一只眼,
名义上严禁,明文规定违反者开除学籍,
但是如果不出什么事情,是没有人去管的.
上大一时听过一句名言:我们不是饿了,是该吃饭了.
用来说明大学生的谈恋爱.
现在又出现这个状况,充分说明现在教育制度的不足,
说明当代大学生自我控制,自我约束能力欠缺.
雨儿听完我的解释后,拿起书包就想揍我:什么啊,
难道你和苹果在外租房就是---
得!猪八戒倒打一耙!
我们那可是去外面做饭,也仅仅做了一个月,
就因为学业忙而封灶退租了.
其实表面原因是功课忙,没有时间做饭,
实质上是没有人愿意做,
谁都想把这个光荣的职位让给心爱的人,
结果让来让去,给谁都不好,
为了避免伤害和气,只好停止做饭了.
现在特想再吃一盘苹果炒的焦鸡蛋,
或者喝一碗半生不熟的大米粥.
我调侃苹果:丫头啊,将来成家立业后,
我如果出差,你一定会被饿死.
苹果笑了:不用你担心,外面饭店多着呢.
好一个败家媳妇儿,谁能养得起啊.
雨儿是想考研,所以西哪个找一个安静的环境学习.
我吓她:姐!一个人黑更半夜的上自习回来,不害怕吗?
你想,没有路灯,没有路标,
全是又长又窄的小胡同.
突然从黑影中冲出一个--
雨儿猛打了我一下,打了我一个趔趄:说什么呢
我是那么胆小吗?我害怕什么?
我笑了:是啊,谁敢劫你啊,,
再说了,一个又丑又厉害的野丫头,
不会有人看你一眼的.
你这辈子都省得你男朋友夜里护送了.
理所当然,我挨了雨儿一飞腿.
我这可真是自找的.
我问雨儿:姐!怎么这么多天没有见过姐夫啊,
是不是吵架了?
雨儿和年不自然地笑笑,说:小孩子家打听那么多事干吗>?
走!快点帮姐找房子.
雨儿失恋的事是后来苹果透露给我的,
本来打算毕业后和男朋友一起找工作的雨儿,
现在开始发奋考研了.
我就开始想:是否有时打击也是一种动力?
大学里的爱情又能维持多久呢?天长地久难道只是一种美丽的传说?
谁能告诉我明天有几天>?永远有多远>?
还是傻丫头轻轻看得开,经常修理黑子,
还不停埋怨:瞧他,天天跟着我,我早晚非甩了他!
哎!大学里的爱情,演绎着四季的悲欢,
爱我的没有感情基础,我爱的早已名花有主,
偶尔走在了一起,也是三天一小闹,无天一大闹,
如同小时侯一起过家家,小朋友之间的关系.
也许这就是大学生活,新时期大学生爱情的精神世界.
说不上幼稚,但也谈不上高深,
只是一种感觉,一种说朦胧不朦胧的感觉,
雾里花水中月的感觉罢了.
最初,女生以友情来拒绝爱情,男生以友情来换取爱情爱情;
接着,女生因为友情而相信爱情,男生因为友情包容爱情;
最后,女生开始依赖爱情而排斥男生身边的友谊,
男生开始拥有爱情而排斥女生周围的友谊.
到此,爱情进化完成.
但是双方已经很难再拥有作朋友时的包容,
女生少了一些温柔,男生少了一些殷勤,
矛盾不产生才怪呢>?!
正如一个笑话是这样的.
女人对丈夫说:亲爱的,婚前你不是说我是你的整个世界吗?
现在你怎么冷淡我?
丈夫说:哦,那是因为现在我的地理知识丰富了.
读过后你是该为妻子叫屈呢,还是该为丈夫得意?

送给大家一句话:爱一个人而那个人不爱你是很让人难受的,
但更痛苦的是爱一个人却永远都没有勇气告诉她.
还有一句:想照顾花啊草啊宠物一样去照顾你的男朋友,
像热爱足球游戏喝酒抽烟一样去爱你的女朋友.

李梦欣 该用户已被删除

《》=====》》脑袋里的,比库袋里的重要 :-)
我就是在一切还不够资格的条件下被推上班长和学生会主席的,
这种资格主要来自物质上:
比如通讯工具没有配备,比如衣服不够档次,
除了一些清高的气质外,一无所有,所以我也惶恐!
这种心情和刘姥姥进大观园的感觉差不多,

谢谢大家的支持和鼓励
呵呵
我会感谢你们的!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/14 12:27pm 第 5 次编辑]

我的漂亮女友(六十九)
终于帮雨儿在学校附近找了一个民居,
一间屋子,挺简陋的,
一张小床,一个桌子,两个凳子,一盏蒙了灰尘的灯.
我说:太小了,连个做饭的地方也没有.
房东眼都瞪大了:什么?绝对大!
你们两个住绝对没有问题.
再说我们这很安全,没有人来检查,
没有身份证也行,我也不会乱说的.
得!把我们当作私奔的小两口了.
雨儿的脸立即红了,忙着解释:阿姨,是我自己住的.
房东不好意思地笑了:呵呵,哦,呵呵.
我说:大娘啊(没有办法,俺是农村的,
不实行叫阿姨这个文明语言),
你看你差点犯了诽谤罪,我们也不告你了,
把房子价格降低一些好了.
房东不干了:那不行,咱这可是最便宜的了,
再说又什么也不查.
得!不说了,再说一会又扯到非法同居了.
雨儿却一副心满意足的样子,兜售打扫起来,
我于是又成了一个劳动力了,
我说;姐啊,你看,学生会主席拉一帮你打扫房间,
你的面子多大啊.
雨儿居然不领情:应该是你的面子大才对,
难道你姐的闺房就是随便让可恶的小男生进的吗?
哦,原来敢情我还是沾了光?!
看这个架势,别说一顿炒菜,恐怕连一碗面条也不会有了.
我真是一个廉价的再也不能廉价的劳动力了,
我创造的剩余价值都到了那里了呢?
般日用品的时候,当然又是发动我们几个:苹果,轻轻还有黑子.
为朋友不想插两刀至少应该插一刀吧.
一个下午的忙碌,终于有了家的感觉(当然不是自己的家)
我说:雨儿啊,你这个真的可以称为蜗居.
苹果则说:不行,应该叫听雨轩.
轻轻则别有用心地说:雨儿姐,我也搬来也和你一起住怎么样?
雨儿真装出来了女主人的样子(事实也真的是),开始宣布:
从今往后这里将是我自己的闺房,
也就是说是你们的禁区!不经过允许擅闯者,
以私闯民宅醉论处.
得!已经受法律保护了.
晚饭当然是雨儿做东,三个小女子在一边唧唧喳喳,
我和黑子在一旁喝酒聊天.
黑子比我当年还腼腆,
但只要不是白痴,都可以看得出来,黑子很爱轻轻.
可轻轻是一匹不管管教的烈马,桀骜不训,
总想在一望无际的大草原上驰骋,不想受任何束缚,
她喜欢和大大咧咧的男孩子玩,这也恐怕受了兵哥的影响,
所以一直对黑子看不惯!
经常让黑子闷闷不乐,最后黑子还得向轻轻低下他那高贵的头!
我认为轻轻不喜欢黑子的主要原因是黑子太腼腆了,
腼腆得不像一个大男生.
轻轻不喜欢这样.
假如你有时骂轻轻,她恐怕会暂时受不了,
但是她会很快知道你是对的,会更加相信你,
但如果你一直对她百依百顺,她就不珍惜了,
这和大多数人是一样的.
这也许叫做逆反心理.
所以,我很同情黑子,黑子活得太累了,
我这个大哥需要帮帮他.
我一拍黑子:兄弟啊,喝一杯.
然后小声说:兄弟啊,努力啊,大胆一些,
不要办事总依着轻轻,该发脾气就发脾气,
把本来面目表现出来.
不要为别人活着,否则太累了.
黑子不停地说是是是,真像我这个未来的教师在教训学生.
轻轻眼尖,在一边嚷嚷:小黑哥,你们在嘀咕什么呢?
是不是在说我坏话啊?
苹果倒有自己的见地:他哪敢说你 啊,
他一定在腐蚀你家黑子纯洁的心灵,
小心他在进行挑拨离间的活动.
我只好向雨儿诉苦:姐啊,你看它们联合起来冤枉我,
这还有我的人权吗?
雨儿却在悬崖边推我一把:不做亏心事,不怕鬼敲门,
你这么紧张干什么呢?
一顿饭吃得热热闹闹,
完了,雨儿回自己的闺房,
黑子动轻轻回去,我当然被苹果护送了.

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/14 07:39pm 第 7 次编辑]

我的漂亮女友(七十)
时间已经是八点了,街上很静.
路人依然是行色匆匆.
一切现代化的节奏,使人都变得快了许多,
快餐店,方便面,五香茶水茶叶蛋,
胡辣汤,买盒饭,随手买份报纸看.
现在的社会就是高效率.
假如你还能看到家庭主妇在辛苦地做饭,
按么这个男人将幸福地死去.
当然不排除男人做饭,
那不属于我看见的东西.
城里的人太忙了,忙得无法照顾自己的孩子.
许多小孩子都被送望幼儿园,保幼院,
一周见一次面.
结果,小孩子和大人很陌生,没有多少感情可言,
这也许是商业社会无情的另一方面的表现吧.
我和苹果也已经很久没有在夜间散步和逛街了
一直忙的我似乎已经忘记了这种感觉,
苹果很兴奋的样子,不停地拍那打这,
大喊小叫,一点也没有淑女的风范.
街上红绿灯真的很好看,风也很凉,
但还没有凉到需要我脱衣服给苹果的地步.
路边小店里,多是一些男子喝酒划拳,
声音在这冬日的夜里很是好听.
你不要以为我在发晕,确实很好听,
虽然嘈杂,但是很有乡土味道,很有家乡的感觉.
很多人不喜欢开封这个城市,
因为穷,小,乱.
不过我很喜欢,也许是农村的孩子没有见过世面,
我觉得开封还是不错的,
城市中心有水的地方不多,开封是一个.
穷比较适合我生存,生活费用也就不太高,
我还能吃得起饭!
而且,开封比较像家乡,
很有乡亲味.,还没有完全被商业社会锻炼成钢铁城市.
交通拥挤不是问题,说明人与人之间每距离,
多好!
进了校园,校园里的路灯都亮了,
还有许多草坪灯,都打开了,很有浪漫的情调.
我很是可惜,这一夜消耗的电就是我一个月的生活费啊,
不过这些是不能省的,这是一种必要的浪费,
正如国庆和春节时候放的烟火,
那可以是我几年的生活费,但不得不放,
平时可以严禁放烟火,这两天还给你机会给你地方放!
不要觉得可惜,
再说,这又不是你的私有财产,
浪费不浪费都不会给你一分二分的,你紧张什么呢?
假如你真的想算算浪费,那你可以设计一台计算机,
算上几年,说不定可以算出来.
不过我觉得这台电脑目前还没有设计出来.
现在的电脑还达不到这种程度.
光想想领导们研究研究(烟酒烟酒)的后果,
想想那些酒精考验的干部,你就可以放弃这个幼稚的想法.
我牵着苹果的手.(说实话,是苹果牵着我的手,
我的手是被苹果攥着的)
苹果命令我唱那些老掉牙的歌曲,
还必须用我那沙哑的喉咙.
我不知道她是看我笑话呢还是真的想听,
总之我唱的时候她很安静,唱过以后她会鼓掌.
所以我也就一直唱下去,
唱的是那首沈庆的校园民谣<青春>
一首对大学生活的真实写照,很符合我多年的心情.
青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞,让我心醉却不堪憔悴
轻轻的风轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏
淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁
(纠缠的云纠缠的泪,纠缠的晨晨昏昏
流逝的风流逝的梦,流逝的年年岁岁)
带着点流浪的喜悦,我就这样一去不回
没有谁暗示年少的我,那想家的苦涩滋味,
每一片金黄的落霞,我都想去紧紧依偎,
每一颗透明的露珠,洗去我沉淀的伤悲
在那悠远的春色里,我遇到了盛开的她
洋溢着眩目的光华,像一个美丽童话
允许我为你高歌吧,以后夜夜我不能入睡,
允许我为你哭泣吧,在眼泪里我能自由地飞,
梦里的天空很大我就躺在你睫毛下,
梦里的日子很多,我却开始想要回家,
在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌,
等待着终于有一天,它们在世间传说
我唱的时候声音一直深沉着.
我已经很少这么深情过了.
白天我大大咧咧,一副无所谓的样子,
只有在苹果面前,我才恢复本来面目:
深沉,忧郁,也是脆弱的,
一如苹果在我面前表现的.
苹果最了解我,紧紧握着我的手,
把头靠在我的肩膀,在湖边静静地坐着.
风有些冷了,我抱紧了苹果.
苹果和我之所以一直在一起,
我感觉很大的原因是我们的性格相似,
在人前都是阳光,其实自己知道自己是乌云,
知道自己会被自己的泪水淋湿,
所幸我们走到了一起,
我们终于都有了依靠的肩膀和拥抱的胸膛,
我们终于都找到了自己的忠实听众,
我们相互依赖.
小河边情侣很多,冬天并没有阻挡住夏天时的热情,
这里是一个大广场,一对一对的人,像在开一个小型舞会.
苹果突然说:我饿了!
一副捂着肚子的夸张表情,似乎害怕我不相信.
我确实纳闷:这不是刚吃过饭了吗?
她说:我们一直在说话,饭都被你和黑子吃完了.
我们又不好意思说.
呵呵!这雨儿请的是什么客啊,都没有让人吃饱.
说实话,我也没有吃多少,
我现在终于知道黑子为什么不说话了,
原来一直在吃饭啊.
时间是九点半,还有时间,
我们打算去吃米线.
其实开封没有什么好吃的.特产上一花生糕,花生奶,
还有什么小笼包子,桐子鸡等等,
小吃不错的.
但是有一样条件你必须具备:就是钱的问题首先要解决.
我们这些比较穷的人物,只好吃这些米线馒头什么的,
总之一个原则问题是:什么便宜吃什么!什么实惠吃什么!
刚一进去,就听见轻轻的大嗓门:老板,快点,
快饿死了.
一听这没有淑女风范的声音,绝对是轻轻!
理所当然我们相视而笑,围坐再就餐.
不用说,最后是我付帐.
他们的理由是:论职务论个头论年龄都应该我付帐!
我总觉得这些理由一点也不好,
假如是丛我自己的嘴里说出,也显得我大方,
现在这算怎么回事?还不如夸我一句英俊呢?!
可惜,他们一方面抢我的台词,另一方面又把台词说错,
比如这件事是大哥应该干的,
这件事大哥不负责还有谁来负责呢?
瞧!我都结交了一些什么样的朋友!?

李梦欣 该用户已被删除

哈,越来越丰富了,只是你家漂亮苹果最近怎么不见了————————你藏哪啦????

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/19 02:35pm 第 3 次编辑]

我的漂亮女友(七十一)
本人有房有车有固定收入:)
房:一室一厅一厨房(都是公共的,三个称呼是一个地方--一间宿舍)
独立卫生间(一层楼两个卫生间,一头一个),
四人间学生公寓(简单得不能再简单的房子,刚刚盖好);
车:各种牌照齐全(主要因为是组合车),质量一流(可以骑四年而不坏),
外号00号机械车,即自行车;后来又有了11路车--双腿,就更先进了.
钱:收入绝对稳定,有国家担保,每月准时发放学生补贴;
56.2的补助,不够别人塞牙缝.
为什么我要这么诚实?没有办法,事实如此.
黑子和我就住在一个楼里,
不同的是,我在五楼,他在二楼!
我在五楼509,这个门牌号与我实在有愿,
无论怎么搬家,无论住在几号楼,
总是不变,床位的位置也像是固定的,
靠墙,躺下,头朝南,脚朝北,脸前是房顶,身下是床板.
就是这样简单.
每天从一楼噔噔噔跑到五楼,想面不改色气不长出是不可能的,
那只能去哄小孩子家.
即使再吃盖中盖,腿脚再灵便也无用.
并且年级越高,住得越高,
这不是欺负老年人吗?
再说了我们好赖是学长,总比大一大二有地位吧,也算领导.
(领导大一大二学生!)
现在的社会.领导谁住高层啊,
全在二三四层,这不是不符合时代特色和潮流吗?
学校的楼就是不安电梯.
国家规定:七层楼必须安装电梯!
所以,教学楼住宿楼一律盖成六层!
我终于知道什么叫上有政策下有对策了,
也难怪反腐败上面口号响,
下面照样有人贪污,却无人问津!
黑子在私下里其实是有说有笑的,属于比较能侃的类型,
且写得一手好字(钢笔字),打得一手好球(乒乓球),
常在同学间炫耀.
但一见到轻轻,立即像老鼠见了猫,
变得唯唯诺诺,
让他往西他不敢往东,理由是:不想往东!
这中胆小在和我打乒乓球的时候根本表现不出来,
把我打得没有还手之力,只能四处拣球,张嘴喘气.
我说:黑子,我好赖是个领导,怎么不给我一点面子,
让我这么丢人小心我给你小鞋穿!
黑子一笑:主席大人,这叫磨练你的耐心和技术,
没有失败哪能成功呢?
我说:那你怎么不去打击轻轻呢?
也对她这样说,她就不敢对你冷眉怒目了.
黑子在一边嘿嘿地笑着,什么也不说了.
和黑子来往主要是因为轻轻.
常在一起玩,哪能不熟悉?
再说领导关心下属,下属岂不感恩戴德,倍感荣幸?
一来二去,成为朋友就顺理成章,是水到渠成缘故.
后来到了什么地步呢?
这么说吧,只要想找他,问我就行,当然反之依然成立.
闹得后来轻轻埋怨:小黑哥,你们亲还是我们亲啊,
你想金屋藏娇吗?
这个丫头,什么话都敢说.
日子不紧不慢地过着,
下雨的时候,照样有人被淋湿,
刮风的时候.依然有人被吹着.
又是一学期结束,考试放假,
依然有作弊的人,
依然有一些比较倒霉的同胞被抓,
依然有一些比较幸运的弟兄们逃生,
警察与小偷的故事一年又一年地演绎,
慢慢,我怀疑警察也要麻木了.
不然,你看社会上,几个人殴打一个人,
警察局就在一百米附近,居然没有一个人来看看,
打了110,居然几个小时后才赶到,
到了也只是意思性地问几句,
又回来继续垒长城.
我不能抱怨警察,毕竟任长霞太少了,
人就有一条命,死了就没有了.
天很热,我也很无奈地看着被撕掉的日历.
日历是苹果给我买的,让我不虚度光阴,
结果给我增加了不少痛苦,
我时刻可以感觉到时间的流逝,
却伸手也抓不到!