《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黑白流侠

[原创]我的漂亮女友(续)

苹果,希望你能快乐,
握着我的手,你要感觉到温暖,
躺在我胸口,你要感觉到我的心跳,
看着我的眼睛,你要看到自己的微笑,
偶尔碰到我的手指头,也要感觉到我的脉搏在动!
苹果,你要时刻感觉到我是在乎你的,
真的在乎你,真的希望你开心微笑,
你知道吗,你微笑的样子很美丽,
很美丽的.
此刻,我在唏嘘,为你的文字,为你的真诚,为你的关心,为你的在乎。人生能有一知己,足已~
谢谢,谢谢你把我当作你小说中的主角(你知道我喜欢做主角)。其实,一直以来我都在关注着剧情的发展,我不知道你最后会写成怎样的结局,但我知道,不管什么样的结局对我们来说都会是美好的。今天是国庆节,我愿把所有美好的祝福都送给你,愿我们的友谊天长地久~~

苹果终于来了!
握手!
真心祝福你!!

呵呵,苹果来了就好!
以后小黑哥就不用找轻轻和黑子出气了:)

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/10/02 11:54am 第 7 次编辑]

我的漂亮女友(八十二)
张晓风女士谈论爱情:
爱一个人就是在拨通电话时突然不知道想说些什么,
才知道原来只是想听听那熟悉的声音,
原来真正想拨通的,只是心底的一根弦!
爱一个人就是上一刻钟,
想把美丽的恋情像冬季的松鼠秘密储藏坚果一样,
将之一一放在最隐秘的最安全的树洞里,
下一刻钟又想告诉全世界这骄傲自豪的消息.
爱情是酸的,
有一个故事这样说:一个妇人的丈夫纳了妾,
她便写了一首诗给丈夫:
恭喜郎君又有她,侬今洗手不当家,
开门诸事都交付,柴米油盐酱与茶。
七件事情交付了六件,唯独不提“醋”字,
这是中国的女孩子,吃起醋来含蓄而睿智。
还有一篇文章这样写道:
<<射雕英雄传》里的欧阳克,被黄蓉设计压在海里,
在以为自己会死的时候还感谢黄蓉出力救他。
黄蓉告诉他这是她布下的机关。
欧阳克低声的说:“别这么大声,
给叔叔听到了,他可放你不过。
我早知道啦,死在你的手里,我一点也不怨。”
这一句低声,让我感动,一句不怨,让我落泪。
差不多所有的人都讨厌欧阳克,
恨不能他出场的那一页就死掉,
但是看到这里,我忽然很同情他。
无论他做了多少错事,他至少用生命爱过。
他是个痴情的男人。
爱情其实很小,
小得只能容下两个人,
多了就热闹了,就不能相安无事了.
当我和苹果在彼此受伤及时出现时,
我们都会笑,都会紧紧握着手,
或者去散步,或者去看夕阳.
很简单的爱情,简单的人就这样简单下去吧.
不过我很是看不起现在社会上的爱情.
在我们农村,没有几万块钱是不能结婚的,
这些钱美其名曰:财礼!
像是卖女儿一样.
我感觉又像回到了旧社会,
一车红薯或者几个南瓜就能娶到媳妇的事情今天也有了.
再次引用别人的话,你可以说我在凑字数,
但我还是喜欢:
梁山伯与祝英台的真挚,罗密欧和朱利叶的忠贞,
原来一个是传说,一个是小说,
牛郎和织女的凄美,白雪公主与白马王子的浪漫:
竟然一个是神话,一个是童话。
泰坦尼克》沉没了,《魂断蓝桥》陨落了,
《乱世佳人》在飘摇,《人鬼情未了》也已经离逝了.
且让我们守住属于自己的爱情国土.
任贤齐唱道;我会陪你吃苦,我会给你幸福,
我会给你打造一个幸福国度!
我们一起努力吧!

http://www.9flash.com/html/293.html  给你幸福!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/10/04 10:49am 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(八十三)
又是一年五一,这是第三个了,
时间过得实在太快了.
除了黑子有事回家外,其余的都赋闲在校.
我提议,为了庆祝我的生日,大家一起去看邙山.
轻轻第一个站出来反对:不好,那里没有什么可看的。
苹果无所谓,夫唱妇随。
雨儿想学习,不愿浪费宝贵的时间。
欣儿有钱,早参加了泰山游。
我见计划无法实施,只好一狠心:饭钱门票我负责,路费自理,
谁去举手!
三人居然一起举手,争先恐后,
像小学生举手回答问题一样积极。
说起举手回答问题,我是深有感触的。
小学的时候,一旦老师提问,
大家都争着举手,争着表现自己,
还会一边站起来一边喊:老师,我会,老师,我会。
课堂气氛很热闹。
后来上了初中,就安静了好多,
老师讲课的时候小动作都是暗地秘密进行,
一旦老师提问,只是几个学习好的站起来充面子,
其余的忐忑不安,害怕被提问。
高中的时候就需要点名提问了。
因为主动回答问题的英雄几乎已经绝迹,
偶尔有几个站出来,也会被其余的眼光杀死,
主动回答问题的被当作异类,
党同伐异,所以就压制你排斥你!
等终于熬到了大学,情况更是糟糕。
绝对不会有人主动回答了(当然在误差范围内,
偶尔还是会有几个不遵守规律的分子跳出来,
这可以理解)
遇到老师提问,大一的时候不敢抬头,
大二的时候站起来说 :不会!
大三的时候依然玩自己的,睡自己的,似乎与自己无关,
老师也就自问自答!
大四就几乎没有课了,老师也很少提问,
名知道问也是白问,何必再问!
所以,比较有经验的老师,
上课的时候不会这样问学生:懂了吗?懂的请举手!
这样的结果是没有一个举手,你只好再讲一遍。
他们往往问:懂了吗?不懂的请举手!
你可以用脚指头推算出:大家都懂了!
其实,谁知道呢?
自己知道:不懂啊!
就是懒得动手!
这也许就是中国人的惰性。
深藏在骨子里的惰性,必须要有一根鞭子在后面鞭挞,
方能往前走动。否则宁肯饿死也不会弯腰去拾地上的银子的
(这个弯腰绝对不是侮辱性质的,只是说明财富很近,
也不去动手拿。)
我有时实在想不通这个道理:为什么人越大上进心就越小了呢?
如果果真这样,为什么贪官还要贪得无厌呢?
他们为什么要伸手争先恐后去争钞票呢?
郁闷中我打算什么也不去想。
当三人同时举手的那一刻,
我第一感觉是我就是《粉红女郎》里的龚喜!
被她们设计买五张电影票去日本!
其实每个人都是这样,
在利益驱使下,往往会改变一些看法和初衷!
八国联军那么强大,最后也能用钱挡回,
只不过他们的胃口越来越大罢了,
一直把清政府搞跨为止。
我们现在不也是这样吗?
有人贪污了,我们说很正常,
不贪污才不正常呢,只要少贪一些就可以了,
慢慢贪污多了,我们又容忍,
说:等他贪污到一定数量就不会贪污了。
所以,当官的如果贪污了,往往会连任,
因为我们都认为,他已经贪污得差不多了,
再上去一个只会更贪!
可怜的我们啊,我们只会天真的幻想,
只会用自己的肉喂老虎。
养虎为患,本来是一只小老虎,
你慢慢饲养,最后开始吃人了,
你就没有办法了。
没有利益驱使的事情是很少有人去干的,
这应该是一个民族的悲哀,
是世界的悲哀,
是全人类的悲哀!

不让你孤单
http://mvfile.suflash.com/flash/swf11/flash903055292.swf

李梦欣 该用户已被删除

我的初恋就这样被轻轻夺走了 糟蹋了

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/10/04 12:24pm 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(八十四)
次日清晨,我这个懒人五点起床,
开始逐个打电话通知起床!
除了苹果起了外,雨儿还在犯迷糊,
轻轻则睡得正香,电话打了三遍才有人接听。
那边是轻轻瞌睡劲十足的语音:谁啊,这么早,
吵死人了。
这个丫头,一定把什么事情都忘记了。
我大喊:丫头!再不起来就把你丢在这里不管了啊。
我们可要走了。
那边她终于急了:别别别!小黑哥,我马上去找你。
等等我啊!
我两手空空站在女生楼下等待。
轻轻居然第一个跑出来,背着一个大包,
头发乱蓬蓬的,脸似乎也没有干净地洗一下。
还居然穿着一双高根鞋。
我气得都快哭了:丫头啊,没有必要这样紧张吧,
赶紧回去换运动鞋,你以为是去参加舞会啊,
还有把脸洗一洗,打扮得漂亮一些,不要给你小黑哥丢人。
轻轻一伸舌头,这次没有和我多抬杠,
把包塞给我,又跑了回去。
我在下面等啊等,等啊等,
用电话催了几遍,
轻轻又下来了,雨儿和苹果还没有下来,
还在忙着打扮收拾东西。
也不知道她们昨天晚上都忙什么了。
真是物以类聚,不是一类的人不会住在一个宿舍。
终于雨儿也穿着皮鞋出来,回去换!
苹果没有带厚一点的衣服,回去拿!
雨儿手机没有带,回去拿!
忙来忙去,六点十分,一切就绪。
各人开始检查各自的行李,准备出发!
我的行李很简单,简单到无法再简单了
--一个笔记本一支笔!
再瞧她们三个,一个个全副武装,
每人一个小挎包一个背包!
背包古囔囔的,似乎是出去长期旅游似的。
我问;你们是去逃难呢还是去捐物品呢,
都带些什么啊,这么多!
打开一看:太阳镜,太阳帽,伞,笔记本,
更多的是零食,每人两三包不等,
一个相机还不够,一下子拿了三个。
还准备好了今天的早餐-四个大面包,四瓶矿泉水。
真是大家小姐,有东西带,
瞧我,就是想带也没有东西带啊。
我说:好好好,你们想清楚,
吃饱了零食,我可就不请吃饭了啊,
省下的可都是我的。
雨儿开苹果的玩笑:哦,我明白了,
怪不得苹果让我们拼命买零食,
原来省下的都是你们的啊。
不行,零食需要给我们报销!
轻轻的口气更温柔;放心吧,小黑哥,有我在,
放心!省不了你的!
苹果的包轻而易举地就跑到了我的肩上,
轻轻在一边不怀好意地笑着:小黑哥,
不能偏心啊,也帮我背着怎么样?
我说:得了吧你,歇一会再说。
刚出发就背不动了,为什么不让黑子来帮你啊。
雨儿在一边笑着感叹:世风日下啊,自私的人啊,
雷锋都到哪里去了?
你好赖也是俺的弟弟啊,不能不帮你老姐我吧
我已经老了啊,年龄大了,腿脚不利索了。
瞧!一个比一个委屈,只有苹果在一边止不住地乐!

世风日下喽……

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/10/05 05:43pm 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(八十五)
公交车依旧人满为患。
依旧很少有人给老人让座。
我居然被一个大一学弟让座,我很感动
--好赖是领导啊,就是比老人优越啊!
当然我没有做,我说:你还是自己坐吧。
我总比老大爷的腿脚好一些。
他居然红了脸,把座位让给旁边的一个大妈。
苹果拉拉我的衣袖,小声说:你得罪他干什么?
我乐了:没有什么,咱是领导嘛,
不害怕报复的。
终于找到去邙山的汽车,立即抢占有利地位。]
当然是轻轻和雨儿一排,我和苹果一排。
不用说我们自私,五一期间,人人有座位的,
明文规定:不准超载!
这时候提得很响,似乎别的时候就可以超载了。
两个晕车小姐坐在窗边:轻轻和苹果。
轻轻刚坐好,头一歪,靠着雨儿又想睡觉了。
一个人搬着两个箱子上来,被什么绊了一下,几乎摔倒,
我正好在旁边,伸手扶了一把。
我哦站起来,说:大哥,我来帮你!
接过箱子放到车子后面,接着又帮着他帮了两箱。
我就是这么热情,这么乐于助人,谁让咱是共产党员呢?
其实说实话,我的秉性和心是跟着父亲学会的。
父亲是一个很善良的人,
当然这个善良大家都会用在自己的父母身上,
但是我的父亲不是一般的善良,
已经到了共产主义社会人的觉悟。
总是帮助别人,即使自己吃亏。
为这母亲没少说父亲,不过父亲依然如故。
父亲说但求问心无愧,心安理得就好!
那位老兄很是感激给我递烟,‘
我看了看苹果,笑着说:不会,谢谢。
那人马上夸奖:啊,不简单啊,
现在不会吸烟的人可少得多啊。
我现在才开始打量那人。
那人很斯文,戴着眼镜,微微有些发福,颇像一个小领导。
他又问:老弟在那里高就啊?
我楞了,其实这不是第一次,
许多人看见我个子高就把我没有理由地划进三十岁的范围,
经常问我在那里高干,去哪里出差等等,还要我的名片。
我一笑:我还在上学呢,再有一年毕业。
他乐:哦,原来是大学生啊,佩服佩服,
在河大上学吧,说来咱也是校友呢,
我早毕业几年了,应该算你的师兄了。
得!帮忙帮出个师兄!
人在旅途,有时缘分就是这样来的,
不知不觉一句话就能交上朋友。
他告诉我他在邙山旅游区工作,这次是出差到开封,
顺便带一些土特产回去。
他听我们要去邙山玩,一拍胸脯:没问题,
门票不用掏了,跟着我,一切从简。
我笑着说:大哥,不用了吧,
我们是四个啊。
他一笑,掏出一张名片给我,说:四十个也没有问题,
这点小忙我还是能忙的。
我一看,呵,邙山旅游开发区供销科科长!
看来这次占国家的便宜占定了。
国家近几年来提倡消费的口号提得很响,
号召农民,工人们把钱拿出来,用来购物,
这样才能支援国家现代化建设。
才有足够的资金用来建设小康社会。
政策和想法是好的,但是没有考虑到实际情况。
许多人认为农民富裕了,
已经实现小康了,却变得迂腐了,
有其也舍不得花,把钱存起来,用于养老。
为了把农民那所谓的储蓄挖掘出来支援建设,
政策提议:一切大学采取自费!
当然这是我个人的推测,
算不上什么反动言论。
至于还有什么高深的道理我就不得而知了。
其实农民依然穷,依然处在半贫苦边缘,
粮食价格高了,化肥和农药价格也高了,
水涨船高,还是站在凳子上也咬不到自己的鼻子。
我别的不知道,只知道一方面提倡不让一个大学生因为贫困而辍学,
另一方面却有大量的学生上交不起学费而放弃上学。
勉强上了学,也是负债累累。
政策是好的,只是还没有达到那种级别。
当然,我看问题还有些片面。
好了,不谈国事!
发发牢骚而已,不算无理。
此时,我战国家一点便宜,虽然知道不好,
但是还是挺乐意的,心里有些平衡:
这么多人参观,少三四个连九牛一毛也算不上,
领导们少抽一条烟,少吃一顿饭就够我玩一年的了,
在少洗几次桑拿,就能教我四年的学费了。

李梦欣 该用户已被删除

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/10/06 07:54pm 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(八十六)
在不到邙山区的地方下车,正在考虑怎么走,
科长老兄说:不急不急,一会一块走。
拿起电话,轻轻松松叫来了一面包车。
得!再做一回免费车。
坐车一路畅通。
她们三个不住地喊:看这看那!
似乎刘姥姥进了大观园。
过旅游区大门时,科长简单地打了一个招呼,
入口处就打开了,
直接不用下车永往直前。
下车后,老兄爽快地说:小兄弟,有事找我,
我太忙,没有空陪你玩,
回去后好好学习,
祖国的未来是属于你们的!
得!和我的台词一模一样!
告别敬爱的科长同志,开始对邙山进行正式访问。
一路由于害怕晕车不敢开口的轻轻很是羡慕我:你真厉害啊,
什么样的人都能打交道,都能成朋友,
你在黑道上有朋友吗?有的话给我找几个打手当保镖,
我就可以当老大了。
我笑着调侃他:得!黑子这回有个黑帮大佬了。
你们也可以演一个电影叫《我的老婆是大佬3》了。
不过你也不用保镖,像你这样的,没有人想入非非的,
要才无才,要钱无钱,抢你没有用的,
即使卖做奴隶,也没有力气,
气得轻轻拎起包就砸我。
雨儿则心计叵测地说:我说你怎么变得这么大方了,
原来门票不用掏啊,
小弟,你这招可太高了。老姐我佩服!
苹果一路紧张,这时也松了一口气:
我还以为他有什么企图呢,你想也不想就坐他的车,
万一他起什么歹心把我们拉到荒郊野外怎么办?
呵!这丫头心眼还不少。
我一听也止不住地后怕,
不过我需要安抚民众,安定军心啊:哪能呢,将心比心,人贵真诚嘛。
再说咱这穷学生,对我们又会有什么企图?
轻轻这傻丫头则在一边咆哮:怎么穷?
我还装了200元钱呢。
我马上说:姑奶奶,小声点吧,
梁山君子们快注意上你了,
你还给他们指明目标啊。
许多事情都是这样,旁观者清,当局者迷,
我当时确实对科长同志没有任何怀疑,
也没有考虑身边还有四个如花似玉的姑娘需要我的保护,
我只想:这次不用掏门票了。
利欲熏心可能就是这个样子。
不过由此我也知道了一个道理,什么事情如果需要好办,
需要有人帮忙。
有句歌词是朋友多了路好走,
此话用一个通俗说法就是“有个人”。
现在社会,要想成功,有两个捷径,
一是用钱砸!把你砸晕,砸翻,砸得拜在自己的脚下。
二是有人支持,上面有人拉你!
当一没有钱二没有人时,只能靠天才和勤奋了。
当时文理分班的时候,我报了文科,
班主任《理科班的)找到我。问我:你家里有钱吗?
我说:没有!
又问:你家里外面有人吗?  我说:没有!
班主任就说:没钱没人你上什么文科啊,到时毕业后谁要你啊。
结果我就被物理系要走了,
结果我就在这里开始堕落了。
在社会上你也会经常遇到这样的经历。
去医院看病,你排了很久的队,
可别人被熟人领着直接进去检查。
你有什么可抱怨的,怨就怨自己在医院里没有熟人吧。
去学校报到,我四处交钱,没有人管,
跑了很多冤枉路。
可是有的人一点不急,在一个地方就万事ok了。
你想骂吗?要骂就骂自己认识人少吧。
不要骂社会,不要骂制度。
等你有能力改变这些的时候再去骂。
既然这样,你会讨厌熟人吗?
不!绝对不会!
至少我不会这样!
有人帮我的忙,我也会高兴,
也会不看别人不屑的眼色。
人啊,其实就是这样,
旁观者清当局者迷也可以在这里得到体现。
废话少说,开始爬山。
邙山其实不算山。只是一些土堆!
随便种了一些花啊草啊树啊之类的,
再加上炒作,把周围封锁起来开始收费,
于是一个旅游区就产生了。

轻轻靠在雨儿肩膀上睡着了,哈,还真是那么一回事啊,
想想轻轻我,最晕车,一上车就是想睡觉了:)

李梦欣 该用户已被删除