《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 猎人海力布

猎人评论·够胆子的拿出作品来~~

下面引用由白鸦2005/09/24 08:39pm 发表的内容:
休息一下吧,别累着了。
《罗汉敦》那个破完意儿我还在改,现在麻烦大了,越改越长,我想干脆写一组《大九华山》算了,过几天会拿出来献丑。
呵呵,我的老哥哟,等我昨天晚上整完了你说不麻烦了,我晕哟~~呵呵~~
不过我还是把哪个简单的看了看。先附下做哥哥参照,其中肯定有不到的地方,我先在这里说对不住了~~呵呵:)
《罗汉敦》(草稿)
  白鸦
快爬到大天台了吧//对,就从地藏殿旁边,那条小路//绕过“此路不通”的牌子了吗//在后山,可能碰到豹子//不用怕的,这年头应该是它怕你//别以为后山没人//有两个护林员,都是男的//对,就是那个木楼,刷白漆的//你就从哪里,绕过“严禁烟火”的牌子//在一线天入口处//向左,对,也就两里路吧//看见那破庙了吧//嗯,对,就是那个罗汉敦//我呀,我就不上去了//去年我就去过了//罗汉敦有俩和尚,叫明鉴//还有个叫明澈吧//东北人,说是曹洞派的//好象和武汉归元寺是一家的//是啊,那儿常年没人去//他俩是给师父守塔//你要玩就趁现在//明年他俩守塔三年期满//大概要下山了//是啊,那哪是人呆的地方啊//哦,一点没错,庙前面是有个小池塘//俩和尚老是想种荷花//我去年看他俩种,老是种不活//右边那悬崖你别靠近啊//嗯,你说起我也行//他俩恐怕还记得//你说现在呀,我还在山腰上呢//我今晚就住天池庵了//大佛像后面有张空床//都跟圣净说好了//她明天早上6点叫我//你记住了,明天9点的车回去//我们就在九华街车站见吧//对对,就那个厕所旁边
  说实话白鸦兄弟这首我没看懂,但是感觉与一篇关于写什么江的很相似,好象里面只有哪个哪个江到那里有多少里路。这首有点象,这也算一种创新吧。个人感觉白兄这首与其极其相似,至少在形式上。但是哪首好象形式上很工整,白鸦的显得有点混乱了,但是都写的一种事物,没有任何思想。全篇只是想把这个事物讲明白,通过一跟线把他串起来而已。既然没有思想咱们就看看白兄的形式吧。
白兄把整篇串起来的线就是,通过电话中的对白。或者其他可以联络的工具的对白。给上面的人指点哪个地方如何的走,并把自己以前爬我的经验说给对方,里面出现了好几个“对”也就是说作者去年去的时候与今年的变化不是很大,而且作者对那里很熟悉,至少通过对白可以看的出来。而作者的多在的地点“山腰上”,很明显两个人是通过一种联系手段在保持联系,而对方好象也有对目的地的不满,因为很少有人走,所以有点荒芜。罗汉敦是一个地方,通过作者描述我们知道他的具体位置,而且间接的知道他是干什么的?目前的状况?就是通过这样对白让读者彻底的了解了“罗汉敦”而且结尾的地方也是通过回程的时间地点联系了整片,是文章脉络更加的分明。
  就我个人而言,我感觉我不能接受这种诗歌的写法,完全没有什么思想,只是靠“方向”或者其他什么可以描述对象的字句来把要表达的对象表达清楚,然后就这样完了。其实诗歌贵在起内在的灵魂,没有的灵魂的东西只是一些干巴巴的文字,诚然我不是说这种方式没有可取之处。但是诗歌的传统是言志的,难道就这样的方向位置概念就能体现大自然的魅力,我看未必。要是真的如别人所说人类在自然面前只能这样的描述才能显示自然伟大的话,我看画画到更适合这样的口味。以上是猎人的愚见,肯定有不到位的地方。还请白兄海涵!!
                                                   猎人
                                                9.25凌晨2点

下面引用由路过的人2005/09/25 01:02am 发表的内容:
呵呵,黄色代表大地,代表泥土。蓝色代表天空。这代表了两个人的距离,和不可调和。这样绿色就是对爱情的向往,也只有爱情才会给人带来生机。
其他的我想不用解释了。
唉,黄色总是向往塌实,沉稳,真实。而蓝色 ...
看了路人兄弟的解释,我学习了~~感谢对猎人的厚爱和抬举,猎人才疏学浅,兄弟莫怪~~:)

下面引用由灰脸2005/09/24 10:05pm 发表的内容:
把果子嚼到这份上还能有味么?
呵呵,谢谢兄弟的批评,其实最近几天我一直上的比较多,就是看看大家的批评声音这样才能走的更远一些。关于把果子嚼到这份上我个人感觉还是有必要.....诗歌评论一直和诗歌相继出现。。呵呵,多谢批评(真诚的)。握手先:)

呵呵..谢谢猎人啊,很细致的点评,意见收下
辛苦了,歇歇吧...

叶渡 该用户已被删除

谢过猎人兄弟!说的很好!
《诗歌报》网络有兄弟您这样的热情,前途广阔!
我明天早晨飞回合肥,有些私事处理,约一周后再见。
再次谢过!

下面引用由泽润2005/09/24 11:55pm 发表的内容:
建议红山首席给海力布加点威望。这位斑竹很可敬!
己提。

猎人啊,你要把自个儿累死不成?活要干,悠着点来呀~~~~

猎人的评论很细,这在论坛上少有的,也是可贵的.
重要的是坚持下去,记住,你没劲的时候告诉我,我会顶上去!
已加你威望3!提前转正,身份明天红袖会操作,我已通知她:)

区固来支持!

无总的话铭记于心。。。

诗歌难评。
诗歌难评。

猎人兄弟精神可嘉。

支持