《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 猎人海力布

猎人评论·够胆子的拿出作品来~~

还有几首没有拜阅的诗歌,猎人承偌就是这一两天交出评论内容。
我知道没一首诗歌都是大家辛勤思考的结晶,都是大家思想的精华,猎人不赶怠慢之。

猎人太辛苦,先问好.再让你砍.

[浮现吧,死亡]
                   文/胡月
   浮现吧,死亡
   让歌者的吟唱沉入海底
   连同忧伤的泪水
   滚烫的血液
   跌落深渊
   从蓝鲸的嘴里喷出生命
   重新孕育飞翔的灵魂
   浮现吧,死亡
   让麦地的使者捅抱黎明
   连同夜雨里的竹笛
   和苦难的箫声
   重获新生
   从收割后的干草堆
   寻找歌者的睡眠
   浮现吧,死亡
   让高原之鹰穿越山谷
   连同迷途的羔羊
   和狂舞的金蛇
   面对存亡
   从逃遁的风里,从空中
   看一眼最后的夕阳
   浮现吧,死亡
   让岩岸拒绝海浪
   连同它疯狂的肆虐
   和片刻的温柔
   呼唤太阳
   从暴风雨后的间隙
   返回失落的梦园
   浮现吧,死亡
   让雨水光临久旱的沙漠
   连同干涸的植被
   和飘散的泥沙
   渗入营养
   在无边无际的沙滩
   还原绿色的牧场
   浮现吧,死亡
   让老母亲的黑发转青
   连同老父亲佝偻的身影
   和故乡的河
   不再衰老
   在黄昏来临的时候
   平静地面对夕阳
   浮现吧,死亡
   歌者不会离开这一片天空
   连同养育自己的土地
   那些热爱的人们
   渴望安宁
   在每一片山野,每一个城镇
   放飞自己的心灵

热帖,提。

再提!

我有话要说:
(一)一人评价多首诗确实是很不容易做到的,需要非常深厚的诗歌修养,对各种流派诗歌的创作技巧,创作特征要有一定的把握,才能做到准确入位,否则只能说是空见热情.因此,建议楼主暂时不宜做这种艰深的尝试.这个诗坛有很多版主,可以由他们共同来进行评论的.
(二)对楼主的诚信态度和敬业精神表示由衷的敬佩,是的,楼主的出现,使这个诗坛增色不少,并不因为您的评论是否精彩,而是因为您对于诗歌的这种热情,一种全心的奉献精神,相信这一点,是很多版主都难以做到的.
(三)诗评是一种很好的诗歌交流方法,诗评要切入得更深一些,更细一些,更丰满一些,会对诗歌艺术的发展和读者群的培养有很大的好处.诗歌的评价,不仅要分析诗歌创作的思想\情感\和艺术形式,还要分析人生的态度\哲学\美学,既要做到专业,又要有吸引力,有趣味性.因此,形式可以是多样的.可以几首诗一起评,横向跨度比较,也可以几个人共同来评一首诗,还可以对某一首诗的创作成败展开公开的探讨.
年轻人,有很美好的捕捉和领悟能力,也具有深入学习,虚怀若谷的精神,希望将来看到你更多优秀的诗评面世.

今天读了第三页,"与作者产生共振,这时全身心都是一种愉悦",呵呵,这是一种境界了.
继续表扬,一个诗歌爱好者的支持.

这么多人建议精华,操作了。
猎人兄弟继续~~