《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

[泡泡篇]蓝蓝鱼之哆啦C梦(首页附目录—9月29日更新)

其实这些天很忙,人很累;也有些事无奈着……不知道自己怎么还能在这里故作轻松~呵,生活有时就这样让人言不由衷!只因想自己假装快乐……

TO:
禾木:你说得不错,快乐的泡泡后面是隐藏着伤感,不过禾木斑斑的支持让我很开心,谢谢你,问好:)

火车侠:看到你很亲切~有些鱼是很脆弱,可他们也有自己美好的C梦。让我们一起祝福梦想成真吧:)

不明:你的美言我收了,谢谢!如果不是大家鼓励,我会偷懒很多:)多来捧场哦,嘻嘻~

小倩:嗯,有可爱的小倩陪蓝蓝鱼玩,她一定不会寂寞,会很快乐!你说喜欢小丑鱼,我很开心。问候小倩~~~

黑:呵呵,你喜欢《我愿意》这首歌吗?下次写到合适的章节就配这首歌:)很感激黑一直的支持,问好!

雨烟:雨烟是个真诚的朋友,喜欢你!我是写着玩的,你的小说写得很好,还要向你学习呢,问候雨烟:)

云儿:你好久没来,也很想念你。云儿飘飘,雨儿啦啦~呵呵,祝云儿快乐!~

漂GG:谢谢你来助兴,歌很好听,蔡10的,气氛一下活跃不少呢。问候漂G:)

梦欣:抱抱梦欣,谢谢捧场。只是今天上来没见着,只见你留的字,55555。希望常见到你。

其实这些天很忙,人很累;也有些事无奈着……不知道自己怎么还能在这里故作轻松~呵,生活有时就这样让人言不由衷!只因想自己假装快乐……

雨儿:生活有时是挺叫人心烦意乱的,如果故作轻松,不能将心底的无奈和抑郁释放出来,势必会影响下一个美好心情的粲然绽放。想哭就哭,想流泪就流泪,女人,哭吧哭吧不是罪!愿你早日驱散阴霾,露出阳光般的笑。

非常谢谢禾木格格对小鱼们的关爱,有你的支持和鼓励,它们在这里很自由和快乐:)
懒了许久了,续上一些些~~呵呵~

[color=#FF8C00](十八)

[color=#1E90FF] “火车侠故意若即若离不跟我太热乎,他是怕我总缠着他玩么;可为什么有时他又跟我特别亲近呢?搞不懂~搞不懂,好乱!”蓝蓝鱼猫一样地趴在阳台上,两只眼睛懒懒地望着远方若有所思。

海精灵在不远处吐着五彩缤纷的泡泡,蓝蓝鱼甚至怀疑是不是他偷走了自己那个粉红色的梦。可是后来她发现误会了海精灵,因为她尝了尝自己吐的泡泡,甜甜的,酸酸的,有着柠檬草和百合混着的清香,感觉很美妙。

接着在漫天飞扬的泡泡中,蓝蓝鱼看到一只鱼,一只那么出众的美少年鱼鱼翩翩向她游来……

蓝蓝鱼使劲揉了揉眼睛,不会是做梦吧~果然很快一切都幻灭了。还没等美少年游
到她面前,蓝蓝鱼已经凭她灵敏的嗅觉知道百分之两百是叮当。

她噘着嘴,皱着眉,瞪着他:“老大,你什么时候来不好,偏在人家艺术构思的时候来搅局,可恶!”

“呵呵,我没招惹你吧,大小姐。”叮当冲蓝蓝鱼调皮一笑。接着转悠到蓝蓝鱼身边,拍拍她的小脑袋,说:“我看你倒不象是在艺术构思,象是在……”

“象是在什么?”蓝蓝鱼问。

“我看你啊象是在……象是在思春!啊哈哈……”叮当故意把思春两字说得特别大声,接着一阵狂笑。

蓝蓝鱼的小脸蛋刷地一下红了,不过她马上镇静下来。因为她知道叮当是你越生气他越来劲的主儿。

“我哪有啊~再说了就算是也很正常呀。哪象老大你有月亮MM,每天都是春天,凡不着思春啊。”蓝蓝鱼来个顺水推舟,转移主角,嘿嘿。

[color=#FF69B4](十九)

[color=#1E90FF] “这个……这个……”叮当突然面露难色,眼神里闪过一丝怅然。
     “其实月亮MM有男朋友的,我们更多是性格相似很合得来的朋友而已。”
     “哦?那……那你为什么说你喜欢她,还千辛万苦找月牙形的月亮石送她。”
     “恩,我是喜欢她,月牙形的月亮石是我对她的心意也算是种纪念,因为从此我告诉自己不能再喜欢她了……”

蓝蓝鱼从没见过一向嘻哈的叮当说话时这么认真的神情,那一刻她莫名地就确定叮当是和她一样骨子里有些忧郁的鱼鱼,而且这种忧郁比她的更深更绝。

“我说蓝蓝鱼,你这么活泼、可爱,追你的鱼鱼一定不少吧,呵~”叮当即刻又把敏感的皮球踢回给了蓝蓝鱼。

“没啊,你没看我整天在星星海瞎转悠么?”
    “怎么?还对我保密啊,难不成怕我追你?”
    “谁怕谁呀,追就追喽~”
    “那好,从明天开始我叮当正式追求小妖精——蓝蓝鱼!”
    “喂!我怎么成小妖精了,你不说我挺可爱的嘛!”
    “你瞅瞅你身边围绕着那么多帅的、衰的鱼GG,我怎么看你怎么都象那盘丝洞出来的勾人的小妖精,呵呵哈哈~~”叮当说话总是这么口无遮栏。
     “你你你!!你逗我玩啊~~”蓝蓝鱼有些生气了,她觉得叮当在拿她找乐。

“蓝蓝鱼,你听我说——”叮当用一种几近耳语的口气:“我没有骗你,更没想逗你,从认识你到现在,我了解你是一只可爱又善良的小鱼,我喜欢上了你,我想好好爱你,保护你,就这么简单!”

我喜欢上了你,我想好好爱你,保护你,就这么简单!”
就这么简单,人生有此,何求?

[这个贴子最后由禾木在 2005/09/29 09:57pm 第 1 次编辑]

表面嘻嘻哈哈的叮当内心始终怀有一个忧郁的情结,哈,这也许是爱上一个人的感受吧~~

[这个贴子最后由雨儿在 2005/10/01 03:59pm 第 1 次编辑]

[color=#FF8C00](二十)

[color=#1E90FF] 虽然叮当的表白是这么突然,这么平常,甚至有些玩笑的成份在里面。但蓝蓝鱼不可避免地中招了。喜欢她的鱼鱼不少,可他们都暧昧着,只有叮当这样直接地跟她表白。叮当真是个孩子呀,可蓝蓝鱼就喜欢他这样的透明。

从叮当晶莹的眼眸中,蓝蓝鱼读到了她一直梦想的粉红色,浪漫的粉红色。一丝笑容偷偷地荡漾上了她的脸颊。
    “你是真的喜欢我么?”
    “嗯,百分百。蓝蓝鱼,做我的女朋友好吗?”叮当得寸进尺。
    “哦,那……那好吧。”蓝蓝鱼也不知怎么稀里胡涂就答应了。
    “哦耶~太好啦!对了,蓝蓝鱼,我一直想问你个问题。”叮当显得很兴奋。
    “说吧。”
    “你头上为什么喜欢别一只闪闪漂漂的蝴蝶,你知道我很喜欢蝴蝶么?”
    “不知道啊,嘿嘿,这就叫做天意,我这行头就是为你准备的呀。”蓝蓝鱼抹了蜜的小嘴说得叮当心里美滋滋的。
    “蓝蓝鱼,答应我你没有骗我,也不要离开我,好吗?”此时的叮当竟突然变得象个无助的小孩子。
     “嗯,我不会离开你的,因为我好容易才抓到一只笨蝴蝶呀,哈哈~”
     “哈哈~~蓝蓝鱼,你太可爱了!……”
     “……”
     就这样,叮当变成了笨蝴蝶,蓝蓝鱼变成了笨蝴蝶的女朋友。她呆呆地纳闷着:自己粉红色的梦怎么就这样一瞬实现了呢,她不是这样猴急的鱼MM呀,怎么回事?她咬了咬自己的小尾巴,有痛的感觉。

蓝蓝鱼想,只有一个解释可以成立,那就是:叮当是她命中注定的小王子,所以她不可抗拒地“栽”在了叮当手里。看着叮当渐远的背影,蓝蓝鱼感到一种从未有过的幸福从她晶莹的眼睛里热乎乎地滚落下来……

[color=#1E90FF]——待续——

[color=#FF1493]音乐:《月光》
http://www.xiaoo.cn/wxl/王心凌--月光.swf

“嗯,百分百。蓝蓝鱼,做我的女朋友好吗?”叮当得寸进尺。
   “哦,那……那好吧。”蓝蓝鱼也不知怎么稀里胡涂就答应了。
有真实的成分了,我看到这里才看到生活的影子.不容易,真不容易!有时候很多事情不能靠自己去想象,真实存在才有想象的空间.我在阅读时候已经开始领悟,以往我以为只有想象的翅膀是最大的,实际上鲲鹏之上还有更大的宇宙.
汗颜中!

呵呵,蓝蓝鱼开始谈恋爱了....太可爱了,太棒了!
  雨儿,加油追啊

有时候爱情就是突然降临,给人措手不及的心灵上的震动,在懵懂、迷惑、兴奋、憧憬、感激中接受了这看似遥远的爱。热诚直率的叮当终于得到了美丽善良蓝蓝鱼的爱情~~真为他们高兴哦!~
谢谢雨儿MM带给我们如此纯真的遐想~~

越来越精彩!雨儿辛苦了,问好!

推荐精华!

http://zyxr.com/sozai/icon/0853.gif [B]回复:[/B]
TO:
黑:谢谢你的提醒,我已经改正啦。我想说梦也许始终是梦,不管它来源对哪里的幻想,只是一种心灵的慰藉吧:)问好黑~

禾木:格格对小鱼的关注以及用心、细致的点评,让我开心又感动!童话故事总是美丽的,希望生活也如此美好:)祝福格格!

天笑:你真觉得可爱和棒吗?给我不少信心和动力哈。谢谢天笑对小鱼们的鼓励,有你加油,它们会游得更快乐的~~问候天笑,送花~:))

雨儿 我要自责 我怎么这么晚才发现这么好的文字与图片
如童话
没有细细的读
太长了 先支持
空闲一定细细读
雨儿 抱抱~~~:)