《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

[泡泡篇]蓝蓝鱼之哆啦C梦(首页附目录—9月29日更新)

[color=#FF69B4](十五)

[color=#1E90FF] 蓝蓝鱼在家一直没有行动,她在等天黑后再出发。听说在夜晚能发出些许柔光的月亮石堪称上品,原来蓝蓝鱼想帮叮当找最好的月亮石。呵,真是个不但臭美,还爱完美的小家伙。

火车侠不放心蓝蓝鱼这小妮子,执意要跟她一道去。好啊!路上也可多个帮手和照应。天刚黑,两只小鱼就手拉手吐着泡泡往深海里潜去。

海底真黑啊,蓝蓝鱼睁大了眼睛,在珊瑚丛和海草中灵活自如地穿来穿去,生怕错过哪怕半个上等的月亮石。多亏火车侠经常带蓝蓝鱼来海底玩游戏和躲猫猫,因此两只小鱼不但熟悉地形还一点儿也不怕!

游啊游,找啊找~一般的月亮石蓝蓝鱼是断不会要的,可上等的月亮石连影都没见到一个。蓝蓝鱼仍然咬咬牙不说放弃,火车侠也在一边鼓励她,还准备了好些她爱吃的东东怕她饿着了。蓝蓝鱼觉得:火车侠真是只会疼人的小鱼鱼啊,

哪里才有最漂亮的月亮石呢?听老人们说水怪出没的地方有很多珍宝,看来只有冒险一试了,蓝蓝鱼把这想法告诉了火车侠。火车侠当然是一百个不同意!可他也太了解蓝蓝鱼,她是不撞南墙心不死的,知道反对无效!那就只有跟着去保护她了。

两只小鱼轻轻游到了传说中水怪出没的一片墨绿色的海域。火车侠在前面,蓝蓝鱼小心跟在他身后,其实她心里很怕怕呢:)海床上有水怪留下的深深浅浅的脚印,有一种阴森的味道。他们心里虽然也很害怕,但仍意志坚定地小心试探着朝前游。

蓝蓝鱼和火车侠都注意到海洋深处似有若无地透着一缕光,他们情不自禁地追随着光的方向游了过去。亮了,更亮了一点点,火车侠伸手拨开茂密的水草,忽然发现隐秘的深处居然安安静静地躺着一些月亮石,不多可也不少,而且有好些是月牙形的!它们简直美极了,帅呆啦!

[color=#FF8C00](十六)

[color=#1E90FF] 两只小鱼看到这一切,张大嘴巴,瞬间惊呆了。半晌,蓝蓝鱼差点高兴地叫出声来。幸亏火车侠沉得住气,赶紧伸手捂住了她的嘴。要是万一惊动了不知在哪儿的水怪就完蛋了。

他们紧张地四处查看了下,好象没见有水怪游来,真是运气,水怪大概也玩去了吧。于是两只小鱼动作麻利地把这些月亮石整个打包,很迅速地逃离了,一口气他们游回了星星海。蓝蓝鱼自豪地觉得她和火车侠是星星海里最聪明和勇敢的鱼鱼了,无人能敌,HOHO~

叮当眼看着蓝蓝鱼、火车侠找来的绝美月亮石,每一块都是他心仪的,甚是感激与高兴。他照例拿出了一大笔钱钱要答谢微微、蓝蓝鱼、火车侠此次的鼎力相助,可这次F3都众口一词不要叮当一分钱。F3认为朋友之间相帮是理所当然的,有的东西不是钱能买到的,更不能用钱来衡量,比如真挚的友情!

经过“月亮石”事件,叮当更坚定了F3是个优秀的团队,他们都是重情重义的朋友,他暗暗决定以后要多罩着这几个小家伙。

火车侠对蓝蓝鱼的细心、关爱也深深印在了蓝蓝鱼的脑海里,她开始幻想有一天帅帅又聪明的火车侠也能象叮当对月亮MM那样当着大家的面说:蓝蓝鱼——我喜欢你!因为他们在一起太登对了,几乎都没红过脸,吵过架呢,嘻。

可蓝蓝鱼不知道,她的幻想制造出来的快乐,是像泡泡一样吹弹即破的,虽然这个泡泡很大很美。因为~因为火车侠在认识蓝蓝鱼以前就喜欢上另一只叫蝶的小鱼了。蝶长得很漂亮,还有种忧郁的气质在里面,让火车侠怜惜。

[color=#FF69B4](十七)

[color=#1E90FF] 蝶很低调,火车侠难得能见到她一次,不象蓝蓝鱼整天在星星海里瞎转悠,在火车侠面前消停会儿就是阿弥陀佛了。而蓝蓝鱼的活泼、好动;蓝蓝鱼的无忧无虑却能让他忘掉好多好多不快乐的事,和蓝蓝鱼在一起真快乐呀!

可静下来蝶那美丽的背影总不时在火车侠心里浮现,“蝶、蓝蓝鱼;蓝蓝鱼,蝶……”每当想起这些茫茫然的事,他就会钻出海面吐一个好大的蓝色的泡泡,听岸上的人说蓝色代表着忧郁。

蓝蓝鱼不知道这些个内幕,每次见到火车侠小尾巴一甩,笑盈盈地冲他扮个鬼脸:帅哥,好啊。一起HAPPY吧~而这总让火车侠莫名奇妙地无法拒绝,他在心里说:火车侠,你最喜欢的是蝶,是蝶!可是你怎么总跟蓝蓝鱼玩呢,真没定力!

据说美女普遍无脑,蓝蓝鱼虽称不上绝对的美女,可也有这坏德性。这丫头居然以为人家乐意跟她玩,对她好点就是喜欢她。要这样的话,微微也可算喜欢她了。还好微微一早就跟他心爱的MM在星星海也算亮相显摆过了,这点上蓝蓝鱼倒没迷糊过。

你以为蓝蓝鱼真是只花痴的小鱼鱼么?错,既然蓝蓝鱼姓蓝,蓝色代表着忧郁,骨子里她还是一只爱伤感的小鱼,和她平时的调皮大相径庭。她是个怕孤单的孩子,好想有一只愿意陪她的鱼鱼,一只她喜欢也喜欢她的鱼鱼。可是它在哪里呢?

蓝蓝鱼仰望着星星海无垠的天幕,一只海精灵正在翩翩游过。她问:海精灵,海精灵,为什么没有鱼鱼愿意天天陪着我?海精灵不理她,尾巴一摆,嘴一张,吐了好长一串泡泡,“啪、啪、啪”一会儿工夫,这些泡泡都碎在了海里没有一点痕迹……

[color=#1E90FF]——待续——

[color=#FF1493]音乐:《小丑鱼》
[wma]http://202.101.43.174/174/temp/music/xcy.mp3[/wma]

越来越精彩啦!一群快乐的小精灵!雨儿辛苦了!呵呵,问好!

恩,写的很棒。有些感动:)
今天在一个网络电台点了这首《小丑鱼》

好可爱的小鱼们!快乐的泡泡背后,他们也有着感情矛盾的伤感。期待事情的发展……
问好雨儿!

TO:
漂GG:你第一时间就来捧场啦,说话真算数!谢谢谢谢~~给你上茶!问好漂GG:)

不明:其实想写得更好,就是水平有限~嘻:)《小丑鱼》我很喜欢听,你在哪个网络电台点的,怎么听呢?问候不明!~

有些鱼就是这样,一触就脱下一块鳞片。

下面引用由火车侠2005/09/03 11:15pm 发表的内容:
有些鱼就是这样,一触就脱下一块鳞片。
冒名顶替的,不要。

[color=#9932CC]
蓝蓝鱼,不怕不怕~小倩陪你玩哈~
HOHO~我也喜欢“小丑鱼”这首歌*^-^*
问雨儿好:)

我愿意为你……

忧郁而伤感的蓝蓝鱼,我喜欢!
“小丑鱼”这首歌不错,好听,了解你的爱

蓝蓝的鱼儿,快快游,我在这边想念你~~~
问好雨儿

下面引用由雨儿2005/09/03 11:13pm 发表的内容:
http://storage.msn.com/x1pbglk-vqL4BthEMRx7yikyvWyQ_-mxqt8NR-rv52mOT4W0Px-bg7NhGqyg-is7-lmISLF5r5qeTuR0916m1KDNEdjSNl1tYdHJjUA_HDwJ7hxix1nBtO_FwTO:
漂GG:你第一时间就来捧场啦,说话真算数!谢谢谢 ...
呵呵,再来为蓝蓝鱼之哆啦C梦 助助兴~~~
Flash: http://202.102.7.49:8001/flash-1/8686886/aiqing36.swf

李梦欣 该用户已被删除