《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[泡泡篇]蓝蓝鱼之哆啦C梦(首页附目录—9月29日更新)

[这个贴子最后由雨儿在 2005/09/29 09:49pm 第 13 次编辑]

[color=#FF69B4]【泡泡篇】[color=#1E90FF]蓝[color=#1E90FF]蓝[color=#1E90FF]鱼[color=#FF7F50] 之[color=#008080] 哆[color=#32CD32] 啦[color=#FF69B4] C[color=#FF7F50]梦[color=#1E90FF](不时添加ing~~首页附更新目录)

[equote][color=#1E90FF]记:[color=#FF69B4]没有起伏跌宕的情节,没有精心的构思,没有固定的风格,没有煸情的语言,没有很多……
     只想用这样随心所欲的方式记录我的哆啦C梦,一个如真似幻的梦。
     它给我的快乐、忧愁在延续,并将一直延续下去……
[/equote]

[color=#1E90FF]“哇噻,这里有条大鱼耶~好象还是个帅哥,嘻嘻~”

[color=#1E90FF]“啊哈,这里还有个小不点儿~让我好好瞧瞧小样是不是一美女呀,哈哈~”

[color=#FF69B4] 目录:
    [color=#FF69B4]页码        章节         更新日期
    第1页:一、二、三、四    (6/28)
    第2页:五、六            (7/2)
    第4页:七、八            (7/16)
    第6页:九、十、十一      (8/20)
    第8页:十二              (8/26)
    第9页:十三、十四        (8/26)

第11页:十五、十六、十七 (9/3)
    第12页:十八、十九、二十 (9/29)   
    ……

[color=#FF69B4](一)

[color=#1E90FF] 大鱼欺负小鱼,似乎是无可辩驳的事实,难道还会有人反对么?其实,事实也并非如此。

在一个叫星星海的地方,鱼儿们相亲相爱,谁也不恃强凌弱,哪儿有大鱼欺负小鱼的事啊。它们在海里游来游去,自由得不得了。海里有的是海草,鱼儿春耕夏种,以此为食。

可是渐渐地,鱼儿变聪明了,发现海草取之不尽,用之不竭,根本无须费神劳作嘛,重要的事情不再是填饱肚子,而是生产快乐!于是,它们开始学会偷懒、散步和玩游戏……

如此这般,它们在星星海里嬉戏,玩耍,生活要多轻松就多轻松,要多惬意就多惬意。它们采取群居的方式,生活在快乐和谐的大家庭里。在它们的字典里没有“郁闷”两个字,哪怕无聊地吐个泡泡,种些海草,挣点零花钱也是一件很快乐的事呢。

他叫叮当,不是多啦A梦里面的那只猫,是一只彻头彻尾的大鱼。不不不,并非说他是个大家伙或者什么老大级的人物,不过就是个孩子,刚满两岁。只是外形高大,帅气十足,气势嚣张,调皮捣蛋而已。

她叫蓝蓝鱼,一只不折不扣的小鱼。不不不,也别误会,实际上她才不小呢,也满一岁了。她很贪玩,结识了好多朋友,在星星海有点名气哩。

[wma]http://www.mileren.com/ttlogo/yu.mp3[/wma]

[这个贴子最后由雨儿在 2005/07/15 07:47pm 第 1 次编辑]

[color=#FF8C00](二)

[color=#1E90FF]叮当和他一帮兄弟姐妹成天嬉戏打闹,乐此不疲地玩着各种整人的或自娱自乐的游戏。他从来也没有想过什么要去学校正经念书的事儿。

不过你可别小瞧叮当,虽然他几乎都没怎么老老实实上过学,但他在编故事方面还是非常有天赋的。知道吗?他好厉害的,一会儿功夫就能想出个好有趣的故事,本事简直大得不得了。故事吸引了好多小鱼当然也有大鱼,那个好,那个搞笑,让你也会自叹不如呢。

蓝蓝鱼虽是小鱼,可是也不甘示弱。她能和自己的一帮朋友快乐地嬉戏,也能自如地和些不熟的朋友玩耍,甚至还出难题让海里的老大们来做答,整个就一个不认生,不知天高地厚的丫头。在星星海,蓝蓝鱼把她的机灵、活泼、可爱表现得淋漓尽致。

与蓝蓝鱼同龄的还有只叫火车侠的小鱼。火车侠个性乖张,聪明,伶俐,学习成绩特别优秀。蓝蓝鱼出的“忽悠”海里老大们的难题,难住了好多好多老大,却让火车侠不费吹灰之力就解决了。

哇,好棒啊!蓝蓝鱼不由地在心里暗暗赞叹,虽然嘴上说:切!~臭P,你瞎蒙蒙对的!~火车侠一边得意,一边还不忘逗逗蓝蓝鱼,知道她数学不好,偏让她解道方程式,气得蓝蓝鱼涨红小脸又没话可说。临走火车侠丢下一句:一般来说,不擅长数学,故事讲得好的……都是美女,哈哈~!然后扬长而去。

一惊一乍,却让蓝蓝鱼记住了火车侠这个酷酷的名字,还有他特别安好的微笑。

[这个贴子最后由雨儿在 2005/07/15 07:48pm 第 1 次编辑]

[color=#FF69B4](三)

[color=#1E90FF]不久,叮当开始注意蓝蓝鱼,他发现原来也有好些鱼鱼喜欢听蓝蓝鱼讲故事,在这之前他可是最拽的讲故事大王,有很多FANS。“在我的地盘想跟我斗?哼~等着吧小P妞!看我怎么收拾你!”看吧,叮当就是个孩子呀,争强好胜哦。

潜藏“危机”的日子悄悄临近了,可蓝蓝鱼对此还全都浑然不知呢,她没招谁惹谁,理所当然以为天下太平。再说给大家讲故事,制造点快乐,算个什么事儿啊,谁会有异议呢?快别庸人自扰了,操哪门子闲心啊!继续继续~游泳,吐泡泡,讲故事,睡觉觉,娱乐,电影……呼噜呼噜、卡哧卡哧、啦啦啦啦~~

很快,叮当开始实施他的打击小P妞计划。首先他以最神速的动作霸占海里最当道的位置,并纠结一帮他的FANS恣意扩张地盘;其次发挥他的聪明才智开展形式多样、吸引眼球的活动:雅的,俗的,荤的,素的……他样啥都弄些,并不时穿插其中主持、煸动气氛。最后再充分施展个人魅力,并适时把妈妈给的零用钱买好吃的,好玩的赠送给叮当迷们……

这个计划果然有效,往往等蓝蓝鱼游来HAPPY的时候,四处已经座无虚席了,她只能捡个角落,给几个认识的朋友讲故事;更糟的是有时连角落也没了,她只能悻悻地站着看叮当在台上眉飞色舞地大侃特侃,并引得台下FANS们簇拥着,挥舞着荧光棒,狂叫:好耶好耶~~叮当——我们爱你!

再看叮当,一边假装忘我地在台上表演着,其实眼角随时瞥着角落里的蓝蓝鱼,总觉得她有些落寞的样子,这正是他要达到的效果,不禁心中一阵暗喜:小P妞,识相没?跟我斗?知道我谁吗?这一片的老大耶,省省吧你,一边儿歇着去!(对了,忘了交待,由于叮当过人的才智和极大的号召力,星星海的头儿把几块海区都交给他打理。)

而蓝蓝鱼,自从舞台被叮当霸占后,一度也确有些失落。不过她是只忘性比记性还大的鱼,往往睡一觉起来就什么都忘了。不能表演,我看表演总成吧。蓝蓝鱼这样想。于是她开始老老实实听叮当讲故事。她发现叮当讲的故事确实精彩,相比之下她的故事真是太小儿科了。

[这个贴子最后由雨儿在 2005/07/15 07:49pm 第 1 次编辑]

[color=#FF8C00](四)

[color=#1E90FF]这一切被一只叫微微的大鱼看在眼里,他觉得极度不爽。因为蓝蓝鱼有一次曾讲故事给他听,陪他度过了一个无聊的夜晚,从心眼里他觉得这是只善解人意,可爱的小鱼。他决定要帮蓝蓝鱼出这口恶气,要痛斥、打击叮当这种霸道专制的丑恶行径!

呵,他可是个有钱的公子哥,他花大价钱买了最先进的整鱼武器,并拿出了一整套“作战方案”,俗话说不打无准备的仗!微微这孩子够机灵的:)接下来他立即真刀真枪地干了起来。

首先,他对叮当的行动展开了严密的监控,掌握叮当出没的时间和地点。要知道星星海还没有隐形侦察机哟,微微全凭他超一流的百变化妆技术配合盯梢和跟踪,让叮当起初误以为微微是个崇拜他的普通MM,连正眼都不瞧他。于是微微一面装着对叮当很痴迷的样子,一面又趁其不备在后面冷不防给他一个闷棒,然后逃之夭夭,几次袭击都成功得手。

可叮当也不是吃素的主儿啊。“气死我也,士可忍孰不可忍!”叮当愤怒了!“这简直就是地地道道的恐怖主义行径,听之任之,那还了得?哼,这只叫微微的死鱼,也不知男是女,是鱼是妖,或者是鱼妖,还跟我玩躲猫猫的弱智游戏,不教训教训你,你还真以为我是只病猫呢!”既然你不仁,也就别怪我不讲老大风度啦,KAO~~~杀!完了,叮当连杀心都有了,可怜的微微……

这边微微还正在他的别墅里睡大觉呢。连日来通宵的盯梢、偷袭真够累人的。不过胜利的刺激也蛮让人有成就感的哦,呼呼~你看微微在梦中笑了,原来他在梦中梦到在吃刚出炉的鱼香汉堡,而且这鱼香汉堡就是叮当变成的,一口下肚真美味呀,果真嘴角口水都滴下来了:)微微呀,大祸已经临头啦,哎,都不忍心把你从梦中叫醒……

——(待续)——

一起玩一下,跑个龙套。

[color=#1E90FF]蓝蓝鱼之多啦C梦(作者:雨儿)
序幕
出场人物:

[color=#1E90FF]1.蓝蓝鱼
星星海是个泡泡,蓝蓝鱼是个小的泡泡
小泡泡住在大泡泡里快乐嬉戏
机灵活泼和可爱,是可以数得清的故事
被放在水里,繁衍泡泡里游来游去的小鱼
一只不折不扣的小鱼
实际不小,满一岁,贪玩

[color=#1E90FF]2.叮当
叮当,不是挂了叮当的那只猫
以为卡通是墙角的多啦A梦和盘子里的鱼
以为一种司空见惯的水声必与鱼刺相关
似乎,大鱼要欺负小鱼
而,猫要吃鱼
星星海是个与众不同的泡泡世界
泡泡里有着自由的海草
鱼儿们相亲相爱
生产快乐
水声叮咚一下,出生叮咚的兄弟:叮当
已经两岁
已经是一只彻头彻尾的大鱼
水声叮当一下,你把它听成C梦了

[color=#1E90FF]3.火车侠
宇宙的灵魂
宇宙的中央
宇宙的心脏
有光
没有手臂穿行黑暗的鱼
个性乖张
以金属包裹身体
有光
他是火车侠,泡泡里的小鱼
他来回游着
不时拔掉闪光的鳞片
有光

[color=#1E90FF]4.微微
微微的笑了
微微的象风一样
微微的夜晚
月儿不弯
给我一对翅膀
我会象风一样
滑过水面
成为大鱼的尾巴
和那只鱼的泡泡
微微的大鱼是个有钱的公子哥
有别墅
嘴里的鱼香汉堡也是个泡泡
5.待续

一群可爱的鱼.期待精彩的故事.
问好雨儿.

[color=#9932CC]
俏皮的文字,可爱的淘气小鱼们。
忽忽,吹着泡泡~~
问好,待续:)

可爱的鱼儿
可爱的雨儿
好清新的文字^^
继续哦

我知道这里面的影子是谁.而当我今天下午静静地坐在电脑旁仔细阅读你的童话时,我突然发现自己有点惊慌.小说/童话最终靠生活的想象来积攒,但是如果你的两位主人公还不能见面,恐怕我也会崩溃.
在当时情形,我们可以见到每条鱼的善,也能洞察每条鱼的恶,隐瞒与生存,存在与迷茫都在里面共生,这个鱼的王国是单纯的,却又有着小矛盾.
当然,我宁愿不把它叫做战争,我更不愿意叫你的童话情节为游戏,也许相互谅解是最重要的,但这种谅解的正确与否还需要现实的场景,现实是一条可爱蓝蓝鱼她承受不了命运和感情的折腾.
从这四节文字中,我看到了感情的死结,也看到了你的惋惜和无奈.我以为在你私人化的叙述中,我们都被泡泡包围,你是忧伤的,你潜在的忧伤让我也无法快乐.实际上,我正在以旁观者的姿态来面对这样的真诚,可是我都么希望置身其中,做一条与蓝蓝鱼相依相伴的黑黑鱼呀.
如果让我来写这样的小说,我会像你一样不安和激动.你带给我的不只有无尽的思念,更有偶无穷的快乐.在这里,我被你震动了.我们面队现实是多么的无奈和可怜.实际上,这是一次隐蔽的争夺,爱情和地位?
我欣赏这样四平八稳的叙事,同样飘渺的文字使你变得浪漫,你能想到最浪漫的事情会在里面么.

下面引用由雨儿2005/06/28 08:51pm 发表的内容:
在一个叫星星海的地方,鱼儿们相亲相爱,谁也不恃强凌弱,哪儿有大鱼欺负小鱼的事啊。它们在海里游来游去,自由得不得了。海里有的是海草,鱼儿春耕夏种,以此为食。
好幸福啊。雨儿最近很快乐么!

雨儿你好,你讲的故事很奇妙!星星海里蓝蓝鱼、大鱼小鱼、男鱼女鱼会算数学题,讲故事,打呼噜,还会挣零花钱。

需要你,我是一只鱼

雨儿好
拍拍
真棒
理解万岁

下面引用由黑子2005/06/29 09:31pm 发表的内容:
建议"红"先
[color=#9932CC]美丽的图画,清新的文字。
是该红的:)

[这个贴子最后由升霞在 2005/06/30 11:43am 第 2 次编辑]

哈哈,雨儿好,一天到晚游泳的鱼,,,,,,,美丽快乐..嘿嘿.送支歌,助兴...
   点击播放

http://img.flash.tom.com/flashlink/flash_swf/c/candylanna/1119949730_49837.swf