《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

穗言疯语(2),我另起一行,和文字、诗意继续热恋下去……

今日凌晨,心情日志:得意:))

天呀!我又捡到一分钱,赚死了啦!呵呵~~其实,我是捡到一朵小花,它把自己最美的一缕芳魂,玉体横陈于9月29日的独乐园地,一小块阳台的伊甸园。自然之美,在于发现之眼和聪慧之心……

紫,节日快乐!

嗯,问好路过的“福太阳”啊,我能否将你的名字,整日整夜的挂在——那些没有阳光、阴暗潮湿的地下室里。

我的关节里,还有十七年前的顽疾隐痛。所以,我想用一轮福太阳照拂、艾灸、理疗,让它替代你,抚慰阳光忽略的人世角落和暗伤,让中秋和国庆无家可归的心,度上温暖的金色和亲情回流的暖意……

原帖由 龙的妹妹 于 2012-9-29 08:55 发表
紫,节日快乐!

问好妹妹:),我正在清晨的阅读和呓语中:),边上有茶水,你自斟自饮吧!!

每天,房间里都有浮灰光临,都需要打扫和擦拭地面和家具。而辛勤劳作的人类,也需要每天洁身洁面,其后净心寡欲。且用文字的水光山色,诗句的阳光雨露,沐浴我穗穗的花朵和谷穗吧,期待:日日新,苟日新,又日新!!

你可以歇歇了,1是调整一下,2改变一些状态,不管是对诗歌,还是别的。。。。。一个劲儿的进入,不是好事呢?再说身体是主要的,其次,状态好了,吃嘛嘛香,写诗也会有更价的一面。。。或许还会有更多的惊喜。。。。。

嗯,舌头累了,喝水去:)呵呵~~信箱,如我清晨的宽大睡袍~~也空空荡荡的……

它们期待着,被填满,被邀约,对话或插入!

原帖由 半遮面 于 2012-9-29 09:21 发表
你可以歇歇了,1是调整一下,2改变一些状态,不管是对诗歌,还是别的。。。。。一个劲儿的进入,不是好事呢?再说身体是主要的,其次,状态好了,吃嘛嘛香,写诗也会有更价的一面。。。或许还会有更多的惊喜。。。。 ...

除了上帝收走的宝贵睡眠,再没有比这更好的时候了……这是绝无仅有的快乐时光!

哈哈~~吃嘛嘛香,写诗码字,仅仅出于本能,我不再为写而写,而是为爱而歌,为一场盛大的“开始”,薪火传递……

呵呵,11达达。好可爱的名字~~看见她,就想减去十岁,蹦蹦跳跳的变成欢喜嘴唇里——甜蜜的跳跳糖!嘻嘻~~来一杯清晨滴露的清心茶吧!!

早晨,背诵了太白老哥的古文——《春夜宴从弟,桃李园序》,感受大唐气象,富丽堂皇、诗意盎然之气度~~那一幕“赏景清谈,饮酒作诗”的其乐融融之情。我与古人,从来是挚友兄弟,而自然的美景和生命的情致,陶然于肺腑内外。且听我高声吟咏——

《春夜宴从弟,桃李园序》

夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。而浮生若梦,为欢几何?古人秉烛夜游,良有以也。况阳春召我以烟景,大块假我以文章。会桃李之芳园,序天伦之乐事。群季俊秀,皆为惠连;吾人咏歌,独惭康乐。幽赏未已,高谈转清。开琼筵以坐花,飞羽觞而醉月。不有佳咏,何伸雅怀?如诗不成,罚依金谷酒数。

睡睡姐

是啊,天地是万物的旅舍,光阴是百代的过客,而漂泊短促的人生像梦幻,能有多少欢乐,可供挥霍呢?!

古人,喜欢手持明烛夜游是有原因的,而温暖的春天,用绚丽无边的景色召唤我们,大自然有着最美无言的缤纷文采,向我们展现着。

嗯,能聚会在桃李芬芳的名园,和兄弟们畅叙人间乐事,饮酒赋诗,岂不是人生得意须尽欢,最快慰的一件事情。

原帖由 莫O0o 于 2012-9-29 10:00 发表
睡睡姐

亲爱的蛋蛋:) ,拥抱啊~~

原帖由 紫穗穗 于 2012-9-29 10:02 发表

亲爱的蛋蛋:) ,拥抱啊~~

哎呀呀,,俺都呼吸不过来啦,坏姐姐!

呵呵,《春夜宴从弟,桃李园序》,不过短短的百余字小文,却韵味十足,读着口齿生香,心驰神往!恨不能立马穿越过去,和李白等一帮名士,一同游览名园,畅饮赋诗。

哦~~偶得先学好平仄、格律和礼仪去,不然,他们肯定不带我玩……若罚酒的话,那我不是三杯倒地了吗?