《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

穗言疯语(2),我另起一行,和文字、诗意继续热恋下去……

谢谢傲雪琳,打下你的名字同时,心中也多了一份淡定和坚持。拥有你的祝福,这个秋日的清晨,桂花的香气蠢蠢欲动……美,始终是我们的:)譬如此刻! //@傲雪琳:因此而美。祝福穗穗。

◆◆@紫穗穗 : 请先默念“芝麻开门”五百遍!看看会发生什么?!我的耳边传来“天空之城”忧伤、清澈荡涤心灵的歌声。每回听到这样的旋律和曲调,一些浮尘和不洁的念想,荡涤无存……去爱吧,用你无畏的心;去爱吧,用你真挚的情;去爱吧,用你独特的美。有心才有爱,有爱才有情,有情才有美…… http://t.cn/zlg1v4a

人生,真正属于自己的东西,其实并不多。于我来说,什么都可能失去,或者都曾经失去过。而我真正能把握和拥有的东西,好像只有两样:健康的心态和自我的才情。唯有这两样的东西,谁都无法偷走!

“梦的王国”,拥有诗歌的女人,是世间最幸运的女子,不管你此刻幸福也罢,忧伤也罢,你能够找到一个情感的泻口和园地,呈现它,表达它。在这个绝对个性化的“梦的王国”里,你无疑是不容忽略的女王。驾驭着词语,自由奔驰和驻扎。此刻,阳光不在,我可以用语言的神笔画上一个,你来照耀,你就是阳光……

原帖由 紫穗穗 于 2012-11-3 09:12 发表
人生,真正属于自己的东西,其实并不多。于我来说,什么都可能失去,或者都曾经失去过。而我真正能把握和拥有的东西,好像只有两样:健康的心态和自我的才情。唯有这两样的东西,谁都无法偷走!

美妞,早啊,老娘来了吗

原帖由 半遮面 于 2012-11-3 09:19 发表

美妞,早啊,老娘来了吗

亲爱的,还没有呢,她要到11月10号之后,我正等她的最后决定时间呢。你什么时候回来?!

原帖由 紫穗穗 于 2012-11-3 09:27 发表

亲爱的,还没有呢,她要到11月10号之后,我正等她的最后决定时间呢。你什么时候回来?!

明天中午就到了

想你了

原帖由 半遮面 于 2012-11-3 09:28 发表

明天中午就到了

好的,到来联系我,我也想你了,前天晚上带着侄女梦薇,去酒吧玩,就两个女人,不好玩呢。呵呵~~等你回来,我们再去疯一下去!!

有诗,心才会拥有真正的净土和伊甸乐园。有诗为伴,友情和爱情,都会随之而来,有爱的人,其诗更温暖,心灵才富足。人的一生会遭遇无数的良师益友,若能遇见灵魂伴侣,无论相伴与否,都该惜之,珍存于心。

呵呵,原来今天深圳的太阳,就是——秀萍如兰:)谢谢你的照耀,我想还你一个星光灿烂的天宇。呵呵~~请记得晚上来查收哦!! //@秀萍如兰:心中有阳光,就是阴雨绵绵,也是其乐融融!

◆◆@紫穗穗 : “梦的王国”,拥有诗歌的女人,是世间最幸运的女子,不管你此刻幸福也罢,忧伤也罢,你能够找到一个情感的泻口和园地,呈现它,表达它。在这个绝对个性化的“梦的王国”里,你无疑是不容忽略的女王。驾驭着词语,自由奔驰和驻扎。此刻,阳光不在,我可以用语言的神笔画上一个,你来照耀,你就是阳光…

原帖由 半遮面 于 2012-11-3 09:28 发表
想你了

ME TOO,亲,我去整理诗作了,今天争取全部弄完!临走,抱一下 ~~对了,回来以后,跟我一起锻炼身体!!

原帖由 紫穗穗 于 2012-11-3 09:44 发表

好的,到来联系我,我也想你了,前天晚上带着侄女梦薇,去酒吧玩,就两个女人,不好玩呢。呵呵~~等你回来,我们再去疯一下去!!
OK

原帖由 半遮面 于 2012-11-3 09:51 发表
OK

今天清晨,再次读了拉金的诗,读到这首《盛年》,其中第二段,觉得很值得玩味——

这一定是生命的盛年……我闭眼,
仿佛疼痛;的确疼痛,想起
这场哑剧,
关于补偿与消解
挫败与伪装,事实上,构成了
我生命的盛年。

是的,我的盛年才刚刚开始,某一刻会停滞,会疼痛,会欢愉,充满欲望和爱……

收工,休息一会去:))