《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

穗言疯语(2),我另起一行,和文字、诗意继续热恋下去……

有用和无用之间,就是写作的意义。写的意义,是诗写者持续坚持的过程中,自己赋予的,而不是别人赋予的。搓字,也意味着和语言的不时交战。有时妥协,有时君临天下!

真正的爱情是宗教、是信仰。是喜相庆、病相扶、寂寞相陪。—— 雪小禅

看穗穗

抱依依:))

原帖由 圣歆 于 2012-10-30 21:22 发表
好久没看到亲亲爱的穗穗了,要顶一下。不仅如此,要多来感受和诗歌的温度。

嗯,我回家了。刚回来。谢谢圣歆,来看我~~

原帖由 紫穗穗 于 2012-10-31 10:25 发表
有用和无用之间,就是写作的意义。写的意义,是诗写者持续坚持的过程中,自己赋予的,而不是别人赋予的。搓字,也意味着和语言的不时交战。有时妥协,有时君临天下!

有时可以不‘妥协’

是的,现在一点都不晚。只要你用心,你就会发现世界点滴的美好~~每一幅画里,都有一句属于你的心情和诗句,请记得观赏的同时,找出它们吧……你的快乐,将是独一无二和无可替代的,而世界的美好里,也将有你“用心”的心香数瓣!

人的一生注定会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。——慕澜生。这样的遭遇,或许我已拥有……好似白天和黑夜,太阳和月亮,青山和绿水,园丁和花草……如此这般,无穷无尽的依存和发掘!

“坚持”或者说坚持不懈努力地做好一件事情,哪怕是很小很小的事情,你一生的意义,才真正获得彰显。一个男人的坚持,坚持信念、爱情和事业等等,一生如一日,他无疑是伟大的。而一个女人的坚持,也同样是感天动地、可歌可泣的。这是一个喧嚣、庸俗和快餐文化的时代,我只想以“悲伤的种子”获得幸存。

11月3日心情日志:无聊,也不无聊!

请先默念“芝麻开门”五百遍!看看会发生什么?!我的耳边传来“天空之城”忧伤、清澈荡涤心灵的歌声。每回听到这样的旋律和曲调,一些浮尘和不洁的念想,荡涤无存……去爱吧,用你无畏的心;去爱吧,用你真挚的情;去爱吧,用你独特的美。有心才有爱,有爱才有情,有情才有美……

回复@雁西:如同孤独的一生,唯有爱才能抵御片刻吧……问好雁西。早安:) //@雁西:天空之城的忧伤只有爱可以抚慰

◆◆@紫穗穗 : 请先默念“芝麻开门”五百遍!看看会发生什么?!我的耳边传来“天空之城”忧伤、清澈荡涤心灵的歌声。每回听到这样的旋律和曲调,一些浮尘和不洁的念想,荡涤无存……去爱吧,用你无畏的心;去爱吧,用你真挚的情;去爱吧,用你独特的美。有心才有爱,有爱才有情,有情才有美…… http://t.cn/zlg1v4a

回复@雁西:爱和孤独,本身并不冲突,于我来说,与生俱来的孤独,无法克服,那就去心平气和的享受它。心中的爱的确不会流逝,惟愿真爱永驻。但生命的过程中,每一份爱会开始,就会终结,唯有孤独,是随物赋形的跟随者,有时悖论的存在。远握,致谢!

向这个无比美好且温暖的世界,问声好吧!让爱在心间,笑在眉间。所有的病痛和忧患,开始去逃亡。过去的一切遗憾,是无法弥补的,无论真实还是虚幻的梦境。四方的神灵,请原谅我,曾经犯下的罪孽,譬如对人群、动物和植物的疏远或悲伤,曾经遭遇的死亡,我用眼泪、无奈和悔恨埋葬过,现在我乞求宽恕…

回复@海湄:呵呵,500不过是一个复数的数字,只是代表一种重复和坚持不懈,你喜欢几遍就几遍好了,随心而定。嗯~~好久不见你,想念的紧,这段时间非常的忙碌,等忙完诗集,我要去你家好好阅读去。想你了,那就熊抱不放手,好了!! //@海湄:数不到500咋白尼?嘿嘿,穗,周末快乐。。。

◆◆@紫穗穗 : 请先默念“芝麻开门”五百遍!看看会发生什么?!我的耳边传来“天空之城”忧伤、清澈荡涤心灵的歌声。每回听到这样的旋律和曲调,一些浮尘和不洁的念想,荡涤无存……去爱吧,用你无畏的心;去爱吧,用你真挚的情;去爱吧,用你独特的美。有心才有爱,有爱才有情,有情才有美…… http://t.cn/zlg1v4a

回复@雁西:,好的。人生幸福的含义,就是让自己更优秀,常怀“为天地立心,为生民立命。”的抱负吧。自己的善,遭遇他人的善,以便获得真正意义上的圆善的归属……很高兴,这个清晨和你闲侃“孤独与爱”,这本身就是一种善缘。:)) //@雁西:回复@紫穗穗:优秀的常常感到孤独并怀着爱,与穗穗共勉

紫穗穗:回复@雁西:是的,说的真好!有时,自我的善,未必能遭遇他人的善缘。但无悔的坚持,让自己时时自省和明心见性,努力的进取,通达优秀,那幸福终会降临……一些悲剧的发生,其实自我的放弃和人性的放纵。握!雁西:回复@紫穗穗:孤独和爱是生命最美的笛音,陪着我们欢喜忧伤幸福并领悟活着的价值和意义。围着她的善缘,使人优秀并超越。

◆◆@紫穗穗:请先默念“芝麻开门”五百遍!看看会发生什么?!我的耳边传来“天空之城”忧伤、清澈荡涤心灵的歌声。每回听到这样的旋律和曲调,一些浮尘和不洁的念想,荡涤无存……去爱吧,用你无畏的心;去爱吧,用你真挚的情;去爱吧,用你独特的美。有心才有爱,有爱才有情,有情才有美…… http://t.cn/zlg1v4a