《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

穗言疯语(2),我另起一行,和文字、诗意继续热恋下去……

有时,阅读的意义,大于写作的意义。有时掩卷沉思的瞬间,大于埋头寻觅的全过程。有时,一个眼神的交替,胜过千言万语的汇聚。

10月29日心情日志:无感,无感吗?!NO。

转个弯,开心就能到来了!是的,有时别有洞天、豁然开朗,仅仅需要一个转身的动作,或者是另起一行……幸福,其实就是心的满足和自我的陶然自得。万事求己莫求人!不过如斯简单领悟。爱,从来不是乞求,而是自发的拥有和给予!!

每一个优秀的诗人,都在走自己的路,他们写着自己心灵的赞歌或挽歌,他们将自己全部的身心,融入了每一首诗作里,读他们的诗作,就是在目睹他们的生命再次返青、复活,再现他们生命的每一个精彩、美好、沮丧等等瞬间或全部。我喜欢的诗人,就是阅读他们诗歌的同时,我的身和心同时感受到了召唤和悲喜。

每一个优秀的诗人,都是不可替代的,独一无二的星球。他们有大寂寞之心,他们有不可忽略的存在价值。这种价值,时间会开口说话……每个时代的人性、人心和人欲,会一一验证!

好诗穿越时代,而一个真正的诗人,始终活着,他活在——后来者寻觅的足迹里,活在知音者潸然泪下的震颤里,他活着!诗人永远不死!!

在不间断的阅读,我在重复着许多人共有的一种感动、一种领悟和一种怜惜。更重要的是——我在坚持一种诚实、忠贞、自然的人类品格。你可以在灰色、晦涩里流连,你可以转喻温暖、美好,你也可以暴丑、崇低,你可以一贯的唯美、神性,所有的写作过程都是可以接受的……前提是你真的有能力写好它们吗?手艺之后是爱和心!

未来,我会像泥土一般,持久的爱着,爱着遭遇的一切……因为我的一生,都是泥土的孩子、母亲和归宿——“穗穗”。

海盗甲,风语者……现在,你在哪里?你又到达了哪里?你可听到紫穗槐、巫雨薇、小豌豆,她们风中的私语?你是否也像我一般,在抬头或低头的瞬间,想起了远方和远方的好人儿呢……嗯,清晨阅读的零星小领悟,也让啰嗦的唇齿,在你的耳边窃窃私语一番……我原本打算写一首诗,现在,它还在抵达的途中!

呵呵,16号之后,一直在路上。昨天刚刚回来,忙碌之后的闲情,就是平心静气的阅读。其实,心情好,万事万物就有了阳光的抚爱。文字,也必然闪现豁然开朗的领悟吧。

穗穗最爱,穗穗一生都追寻着“最爱”……我想我如斯说,你也一定深切懂!所以,每一次窃窃私语,我都不是独角戏。因为我的心里一直有你;因为我心里的你~~也一样有我!这是你无数次语言和诗句,所给予我的自信和答案。所有空白、等候的日子里,一些疑问我学会自己抢答——我在,你就在!反之,亦然。

一朵黑菊,在我的体内和体外,同时粲然开放……一座天空之城,自性的芳草地诞生……思念的方程式,就是点燃一根又一根的国产香烟。仿佛只有通过燃烧,才能平息内心的火焰。那些成灰的欲念厚厚的,日积月累~~覆盖着一念又一念,层浪起伏的遐思长廊……此际,“我心永恒”的小提琴独奏曲在耳轮边响起。

如痴如醉的旋律,忧伤入骨的声线。我的“天空之城”,啊啊啊啊,啊啊啊啊,啊啊啊啊……经年盛开的黑矢车菊! 黑矢车菊knapweed——7月29日,穗穗的生日花。花语:遇见!凡是受到这种花祝福而生的人,一辈子会遇见不少贵人,如良师益友或是理想伴侣。

穗姐姐是真正的女诗人!永远挺你!

原帖由 无霜 于 2012-10-30 17:23 发表
穗姐姐是真正的女诗人!永远挺你!

谢谢无霜妹妹。拥抱吧~~好久不见你了,想念!!

好久没看到亲亲爱的穗穗了,要顶一下。不仅如此,要多来感受和诗歌的温度。

2012年10月31日心情日志:无感:)

虱多不愁,债多不痒~~没感觉~~呵呵,喜欢这样无感的调侃意味,好像白开水的日子里,倒入生活的五味调剂品。现在,我会加入梅子和蜂蜜……甜甜酸酸的,是我最爱的人生滋味。亲们,你也喜欢吗?若喜欢,就一起来一杯吧!!