《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 《走出抑郁——给老公的信》 一百五十三 468 楼

原帖由 盆栽菩提 于 2014-4-8 11:49 发表
来读爱心文字,感受爱心之旅,一路风景,一路温情。

不容易!

给老公的信  200

老公:

这封信,我是聆听着班得瑞《蓝色天际》给你写的。耳畔,倾听到的是云端的心情故事。空灵的音乐为我呈现了一场真实的天空历程。

无论是音乐的宽度,还是录音的质感堪称天籁。插上音乐的翅膀,选择一个全新的角度俯瞰大地,进入自然的飞翔之旅。

老公,人生就是一趟单程的旅行。尼尔斯说:只有允许生命来触碰我们,我们才活着!允许一些事被困在里面。所有的意外、疾病、死亡,都是来唤醒我们的。

看方思远、陈高翔、张馨蕾三个孩子走向东山寺大雄宝殿的背影,我的心一下舒展开来明白了自己的确是走出了抑郁。

翔左手拉着小妹妹奥蕾的手,右手提着供佛的水果篮走在思远身边,困扰了自己几十年的抑郁,我庆幸没有依赖药物。

在恶与善的厮杀中,战场的硝烟与枪炮声没有摧毁我的意志。老公你对翔说:妙妙是个内心强大的女子。

Magic winds魔法风、Visions幻觉、After the rain雨后、Birds over the rainbow飞跃彩虹、Alone in the night走过长夜、Lndian summerrain夏雨、Machu Picchu希望的旋律、Solar winds太阳风。

感谢生命。让我明白活着的意义。存在过的于我如同儿时的万花筒,不管如何的千变万化都只是一些简单的玻璃丝和塑料形状的组合。

我要做的是拥有一颗童心欣喜地欣赏各种幻象。存在的价值是活在当下的一刻,用过去来鉴定生命的历史,以未来来实现希望里的种种可能。

和你一起坐在东山寺的菩提树下,吃枇杷回味甜甜的味道。你说:把核种在泥土里会长出来枇杷树。

我看着你微笑不语。善良的念头,你在做天在看。奥蕾说:妈妈,哥哥把水果篮放在了观音菩萨的供台上。我和姐姐也把淡紫色的莲花灯捧上了供台。哥哥点香给我和姐姐,我们每一个人都许了心愿。哥哥还带我和姐姐绕大殿拜了一圈。

老公,看着你抱起奥蕾一家人又向祖宗牌位进发巨大的幸福油然而生。

五个人在一起,老公是一家之主。翔,是你的助手。指点给翔看祖宗的位置。我们虔诚地给爷爷奶奶,孩子们的太爷太奶供奉水果。

每一个人三根点燃的香,是老公双手传递给每一个家人的祝福。两个大孩子方思远和陈高翔在前面,我和你带奥蕾在第二排跪拜祖先,感谢给我们一家人赐福平安、健康、快乐。

从100公斤瘦下不到90公斤,思远的体重还在直线下降中。爱情的力量真的伟大而神奇。思远说:妈妈,站在翔身边我有一种演相声的感觉?

翔说:我会帮助思远在一年内瘦身计划——65公斤左右。

我家族里没有胖子。思远胖的原因:1 成长过程中被父爱忽略; 2 妈妈抑郁症的影响。潜意识里思远想要替代死去的哥哥。希望自己变得强壮可以保护妈妈。

东山寺1号餐桌,一家人围成一圈吃素斋。你和翔出去吸烟时,思远说:妈妈,我以前不粘人,遇见翔我像换了一个人。粘得都离不开了。

好事。你终于找回了女孩子的那个自己。当你遇见生命中可以值得信任的另一半自己就呈现了作为女儿身的真相。

你的意识和潜意识都发出:我要瘦。我是女孩子的信息。

妈妈,一个连自己身体也控制不了的人,她还能控制什么?

不是控制。而是明白自己想要什么的坚定。你会心想事成的。小平和妈妈都会支持你。

2013年5月3日  星期五  12:21分

落英泥  评论时间: 2013-05-03 13:36:47

愿你所有的所有都是美好的!

红狐 评论时间: 2013-05-04 03:41:37

内心很强大,结果很完美。

思远,现在早瘦到60公斤了。

给老公的信  202

老公:

昨天上午技师全省统考结束我本该要好好休息。而且你考驾照实践连着一礼拜整日的反复练车也暂时告一段落。

我们是否要出去走走?窗外,梅雨季节的中雨滴滴答答敲击着各色各样的雨棚发出不同的声音。

睡不着,脑海里是各色的梦。要记录下来与生活相关的起码有三个梦境。

放松,眼前是缙云的山山水水。忘了名字的农家,二楼卧室窗外正对着鼎卢峰。蛮有情趣的农家,屋外种着花花草草。

玫瑰、君子兰、竹子都是我特别喜欢的。尤其是那天我们初到这户农家也是雨天,从屋外门口处站立看得见山上云雾缭绕。

似烟如雾的白云浓浓淡淡聚散自在。空气中弥漫着野花野草的香味。这样的悠闲,好像是我们从别人家借来的风景。

不用上班;不用操心。只管不急不躁让时间和自己安静下来。好像缙云的这个地方还有一个好听的名字叫仙都。

风吹来,我家的破窗户咯吱咯吱的震响打断我的神游。在这样的环境下我一个人对着电脑屏幕给你写第202封信。

午夜时分,无风无雨的夜晚一片漆黑也万籁俱寂。今夜,雨不停地下着如诉如泣。我给小狗雪儿清理了粪便,给她垫上褥子再关好窗。

雪儿,应该快有6个月大了吧?昨天妈妈来家还说雪儿长大了不少。这只想要来解我忧的小母狗,其实一时冲动之下买回家反而是个麻烦。

雪儿总在垫褥上拉屎臭气熏天。即使拉在网格上没掉下去的狗屎她也会因为见到主人兴奋时在上面跳来跳去地踩踏。

雪儿放出狗笼更是灾难,这个家伙一眨眼功夫就跳床上去叼东西。我放中间床上来不及归类的衣服、裤袜直接就拖狗窝粘满了狗毛。

老公,我有很多话要和你说,没想到呈现的却是雪儿的麻烦!

现实就是诸多烦恼的叠加。一个问题解套另一个问题会接踵而来等待我们去解决。狗狗小丸子到现在还音讯全无百分之百是凶多吉少。

有些东西是无法替代的。就如同:小丸子和雪儿是不一样的小狗。

说句老实话有好几次我都想把雪儿送回宠物市场。一只小母狗自己的卫生都不知所以然?将来的坏习惯带给下一代怎么办?

每天,我都在忍受着雪儿狗屎的恶臭清扫粪便。小狗养了十多年真的有点迷茫了?

4楼的男孩捡回来一条白色京巴,他说:有一次在家关了小狗二天也忍着不拉屎尿。只是一味在用狗爪爬门当时也不知道怎么回事以为小狗想回家?反应过来是要去方便才非常感动于狗狗的乖巧。

小狗随便乱拉屎撒尿也是流浪狗增加的原因之一。很多没有耐心的主人会直接把狗狗扔出家门。

老公,你问过我:什么时候雪儿能懂得个人卫生?

小狗和孩子一样,应该到一定时间就会注意这个头疼的问题。成年犬是不会在家里拉屎撒尿的。

雪儿,应该还是幼犬才这样做。再给她点时间,平时也教教她。相信慢慢会改善的。

当然,这个问题天亮后我请教一下宋思馨。养狗,大女儿这个医师助理比我们懂。

2013年5月19日   星期日   3:56分

晕,第201封信找不见了?

原帖由 妙妙 于 2014-4-15 17:02 发表
晕,第201封信找不见了?

不在qq空间么?

刚发现还有这样一卷妙文   

0祝福姐姐

原帖由 盆栽菩提 于 2014-4-15 17:20 发表

不在qq空间么?

我没有看到?

原帖由 刘郎 于 2014-4-15 23:24 发表
刚发现还有这样一卷妙文   

0祝福姐姐

一些书信。真情实感。

原帖由 妙妙 于 2014-4-16 12:28 发表

我没有看到?

可能你归档时没注明序号或者是遗漏了吧?我也没有印象呢。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-4-16 12:32 发表

可能你归档时没注明序号或者是遗漏了吧?我也没有印象呢。

没事。之后可以在尾巴上补上的。

一口气读下来,感慨万千!

不是控制。而是明白自己想要什么的坚定。你会心想事成的。