《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 《走出抑郁——给老公的信》 一百五十三 468 楼

原帖由 许晓鸣 于 2013-3-14 16:35 发表
持续不断,家长里短。和温馨的文字,有点日子没看妙文了。我怕看了会嫉妒你的那位。

不会嫉妒的。你只会祝福。

给老公的信  146

老公:

这二天事情比较多。好在,你帮我填写了员工履历表的电子文档和手书档案。大班头也在一天之内帮忙开通了内网和OA以及办公室电话。
奥蕾,十分粘你。有你这么好的爸爸照顾宝宝我有什么不放心的?百分之一百地放心把奥蕾交给张彦平爸爸。
孙瑞泽的快递也有惊无险成功送达学校。13日下午寄出的快递,14日下午学校门卫已签收。小瑞,赶着回家过生日,错过了2013年3月14日的这份礼物。
没事,有时候因为迟到会有期待或许心情更美。1994年3月14日出生的男孩子,应该是双鱼座宝宝。B型血。喜欢浅紫色、白色、橘黄色。
没有多问他是大一?还是大二?这些不重要。重要的是孙瑞泽乐意喊我姐。
老公,和你一样,我现在也不随便交朋友。太多的欺骗与陷阱,让生活在现实中的人诚惶诚恐。很多时候,我们宁愿将自己严严实实包裹起来,也不想让别人家长理短议论纷纷。
过自己的日子。爱人、孩子、父母,真实健康地生活着。知足常乐,是我要说的真心话。
也许,是思念大外孙心切才会遇见小瑞的?前二天,我和妈妈打电话,误把别人的声音听成炯八肝了。妈妈说:炯炯要暑假才回家的。这是司机在我身边说话。
暑假,我也不再盼望能和炯炯见面。因为是圣诞节的阴影还没有挥去。年节后,妹妹一家渐渐淡出我的视线。没有了恨,反而连梦都省略了。
上帝是公平的。他关闭你一扇门,也会给你开一个窗——透气。孙瑞泽的出现,不会是无缘无故的。
感觉你很亲切,也不知道你是作家。
等火车,玄武湖边,看风景时邂逅。需要我帮忙拍照片,反正没事就乐于助人一回。从来也没有给女孩子拍过照片。第一张你不满意删除了,之后我就让你自己调整了焦距顺手拍摄。
姐,你特会摆POSE。合影时我差一点儿没有自卑(⊙o⊙)哦
耽搁了收快递,看了网络上一些你的讯息,还是依然很顺口地喊你姐。
呵~!没有受网络乱七八糟言论的蛊惑?以为,你查我资料后要大跌眼镜!
没有( ⊙ o ⊙ )啊!见到你本人就脱口而出喊你姐。第一次给女孩子拍照又对你印象特别好。
在湖边,我也是第一次有男孩子认真给我拍照片。
七张照片成功六张非常有成就感。
无论取景,还是抓拍都恰到好处。
至少,没有浪费我表情。
喜欢,喊你姐。别计较那么多。
想想也没有什么?只是一个称呼而已。
人,总要听从内心的声音。
一般人,我真不会把五本书都寄给他。
陌生人,心里有什么想法谁知道?
的确,也没有太多心情和时间去透支感情。
我会认真阅读好好收藏。
做点笔记,反馈读后感给我。
明天下午5点以后我就到校。收到礼物即刻给姐电话。
我18——31日要去杭州培训。这期间,你管自己读书做笔记写读后感就行。
匆匆挂断电话。从办公室赶回家。水果店,买甘蔗吃。老公打球回家。我们,顺便一起回家。

2013年3月16日   星期六  20:34分

给老公的信  147

老公:

这个季节,虽说万物复苏春暖花开。然忽冷忽热的气候,还是容易感冒着凉。
明天晚上,我就在杭州过夜了。剩下奥蕾和你的日子,两个人就要相互关怀。奥蕾还是幼儿,托给你我很放心。
想着25日黄昏时分,你骑电瓶车带我们去郊外。黄昏的落日洒在江面,映照出满江的金光闪烁。
远离城市的喧嚣,远山近水格外清郎。曹娥江两岸的油菜花,是这个春季最亮丽的风景。这是从小时候起延续至今不变的景色,每一年油菜花飘香天上就舞起了风筝。
上虞,因为你的到来,让我倍感鸟语花香。水知道答案,万物有何尝不是如此。你用怎样的心情去爱,就会用怎样的情回馈。
老公,你要参加复试,我为你加油~!
今晚,草草结束这封信。我要去陪伴宝宝。明晚,我们就不能睡在一起。牵手、拥抱、接吻……只能在梦里或回忆里!

2013年3月17日    星期日   19:38分

如果,我读书的地方没有电脑,就只能半个月后再续写。

偷偷读了一些,留个记号吧。

人生本是简单始,我终于为自己简单的洁癖找到个心安理得的借口了。

羡慕妙文天下。

欣赏。问好!

给老公的信  148

老公:

时间过的真快,转眼奥蕾生日又要到了。
想想这个剖了第四刀才出生的小女儿,心里就五味杂陈不是个味道。你总说要感谢某个人,要是他明白生命的来之不易,你也不可能和我在一起。
外表看似阳光坚韧的我,其实内心也有敏感与脆弱。只是,在坚信未来的希望中一步步实现了愿望。
人总要在绝处逢生。生活的磨难,考验的是强者的意志。就拿这次考装表接电的高级工,让一个玩文字的人坐在教室一整天听枯燥乏味的东西的确十分痛苦。
好在我明白该怎样调节自己的情绪。回家,来来去去赶公交车转地铁又乘长途汽车,路上的颠簸折腾辛苦自然不必说。享受的天伦之乐已然抵消了旅途的劳顿。
才一个礼拜,来去三趟了。第一次,来接奥蕾去杭州。第二次,又送奥蕾回家来。第三次,回来给奥蕾过生日。倘若说,第一次是敌不过思念孩子;第二次是可怜孩子想爸爸。
外婆和外公不是从小带大奥蕾,宝宝对他们的感情自然淡薄。妹妹虽说答应了帮忙照顾,事实上也没有时间实践承诺。
今天去上海了,没能去看奥蕾。带了点零食给她,新疆的八大怪、迪拜的糖果、香港的巧克力,希望她喜欢。这是阿姨23日晚21:26分发来的短信。
妹妹不知道,奥蕾22日晚上见不到阿姨哭泣的很伤心。她的愿望是跟阿姨和小宝哥哥玩。奥蕾说:阿姨,也是妈妈。
奥蕾,她幼小的年龄是无法明白自己为什么不能去阿姨家?而妈妈一句无心的话伤透了奥蕾和我的心。她说:他们家不喜欢别人进去。
我是别人吗?奥蕾是别人吗?同胞手足,打断骨头连着筋。再怎么说,对孩子也要撒一个善意的谎言,比如:阿姨很忙,他们家里还没有人回家。
妹妹,对奥蕾是有爱的。这次去迪拜,给小宝买书包也没有忘记送奥蕾一个书包。书包里面有贴画纸、写字的彩色笔、英语单词卡片、智力拼图等。
好久没有写信了。我写稿不会用别人的电脑,也讨厌网吧吵杂的乌烟瘴气。
明天,给奥蕾过了生日我又要回学校。这次去了,就不再中途回家要好好静下心来考试。
不说考试对自己有多么重要。单位考一个高级工要化一万元。不努力,也对不起国家的资金单位的信任。

2013年3月25日     星期一     20:45分

原帖由 盆栽菩提 于 2013-3-18 20:09 发表
偷偷读了一些,留个记号吧。

人生本是简单始,我终于为自己简单的洁癖找到个心安理得的借口了。

羡慕妙文天下。

感谢欣赏。

原帖由 陕西姜华 于 2013-3-21 16:48 发表
欣赏。问好!

谢谢来读。

给老公的信 149

老公:

妈妈打电话来,让我去学校。本来,我也没有说不再回去?
尽管,我是不喜欢呆板的东西。什么数字、公式、条文、接线图、矢量图……
当人不能改变环境时,那就只能面对现实。哪怕,适应的过程犹如杀鱼、煎鱼:一条活蹦乱跳的鱼,从被迫离开水,被人开膛剖肚刮鱼鳞,还有知觉时候就下了滚烫的油锅。
疼痛,撕心裂肺的煎熬。终归逃不过命运的安排。活着,不是光为了自己。更多,要想到周围人的感受。
生死轮回。2008年3月26日的今天我不也是冒了生命危险生下奥蕾的嘛~!
从怀孕前的结扎再通手术,到之后的等待受孕,生命的奇迹就不知觉萌芽了。人生,总是需要经历千转百折,方能明白存在的意义。
不可思议。却,又似乎合情合理。冥冥之中,一切都在命运线的掌控里。
老公,喜怒哀乐酸甜苦辣咸。只有品尝人生百味才有资格说:活过了。
和你一样,我不会与空洞的灵魂讲述清凉的故事。经典,不是谁说了算。那就让我们彼此记忆。
即使,一颦一笑。那些感动过的、伤心了的都记录在文字里。
白毛说得对,书和电子书不是一个阶层,好书必须是纸张上的,那种独特的书墨味道才是凝神静气,稳定心理色相之瑰宝。
所以,这些信有一天也会整理成书,浓墨的书香飘逸在床头枕边。孩子生日是母亲的受难日。我什么都不要,抄下你写给奥蕾的二首诗:

《你枕我细瘦的胳膊入眠》

雨降低温度
用不同着陆的形式提醒视觉
“秋天来了”

而你为了躲避隆隆雷鸣
急急地,枕我的胳膊入眠
与你的小枕头相比,它显得过于细瘦

肌肉与骨骼挤压的酸痛,伴随你的呼吸
均匀地在我脑部周围起伏
我动弹不得。一个孩子的梦
正安稳地,停落于一个父亲的枝头
准备花开

这条右臂麻痹下去,渐渐离开我的身体
你不安抖动的次数,也渐渐减少
我闭上眼睛静静地醒着
与你的睡姿一样安详

《快乐的小鱼》

你恨不得有三头六臂
把水全部拍打到空中
你看不见我
我也看不见你
只有熟悉的笑声,把我们连在一起

你一笑
水就溜进小嘴巴
水汪汪的眼睛
也更加水灵

游泳圈是你的翅膀
水是你的空气
你原地盘旋个不停
大声呼喊爸爸   

我想给你取个名字
叫快乐的小鱼
在水中永远没有泪水

2013年3月26日   星期二  10:36分

给老公的信  150

老公:

没有洗脸,一起床就在花园鸟儿熟悉的歌声里给你写信。
奥蕾还睡得喷香。我才离开她没有几天,宝宝的生活习性已被你规律了。换成了以往,我稍微一动只要有起床的信号,奥蕾也就立马神清气爽要求妈妈肌肤相亲碰光滑。
一起和奥蕾看电视,是我们每一天清晨必备的功课。现在,你在小房间复习考研最后一关的复试。而我,突然又成了孤家寡人一个!
爱,分久必合合久必分。这是一句千古不变的名言。昨晚回家后短暂的喧闹,早晨临起床时和你缠绵爱意都在淡出脑海。
一个人听歌,寂寞在2013年4月1日星期一的6:53分的时间段。暂停,让思绪来回摩擦眼前渐渐清晰出椭圆形的塑胶跑道。
暗红,弹性十足的体育场跑道间一个人转圈。脚步,恍惚重新拉回到浙江省电力学院。
清晰的柳树,翠绿欲滴的柳枝在晨风中轻舞飞扬。曾经,我是多么厌倦这个地方?我一次又一次欲转身逃跑永不回头……
足球场,绿草茵茵。前几天剪除的三叶草被堆叠在一边无人理睬。我总在想,被我们视为珍宝的三叶草,生命力再怎么旺盛也经不住人为的斩草除根!
晨起的鸟儿,在一轮喷薄跃出的红日衬托下展翅飞离校园上空转瞬淹没在蓝天白云里。
老公,今天的这封信里我要和你提起一个叫施迎龙的男孩子。尽管,此刻还不到20个小时我已彻底遗忘了他的长相。
你就像一张白纸特单纯。
这是我要准备遁形时被这个男孩子拽住的原因。一句近乎耳语的话萦绕在耳畔岁月留声。
泪眼迷蒙。想放声大哭一场。压抑了太久,情感线顷刻间瓦解。素未平生,萍水相逢的你为什么要对我好?
蒙太奇手法,镜头快速剪切。2013年3月30日晚20:30分之后。依然,是熟悉的电力学院体育场。
男人哭吧哭吧不是罪。流泪的时候,忘记了眼泪怎样的流泪……背景音乐是《男人哭吧哭吧不是罪》。
不如好好把握这个机会痛哭一回。微笑背后若只是心碎,做人何必撑得那样狼狈?
可不可以抱抱弟弟。眼泪,无声滑落的时候。迷离昏暗的灯光里男孩爱心泛滥成灾不计后果到头脑发热?
不要。我坚决回绝。想着就是同一天和他一起吃午饭时聊天的话,施迎龙还说:我才不要你拉手。
只半天时间,物是人非了。是什么感动了这个和我一样傲慢的家伙?
不需要同情?内心里我对自己说。哪怕,我知道人与人之间的爱说不清道不明。
和我一样清澈漂亮的眼睛,和我一样也长着娃娃脸。施迎龙的脸,他的细腻关怀善解人意都让我无可挑剔。
老公,当一个人为你的一颦一笑牵动神经时事实是已经在精神上接轨了。
很多的影像闪回。电影的镜头交替出现,我和他并肩在校园。老公,我总打电话告诉你:我后脑勺麻木一片冰凉。
身体的信号,一次、二次、三次;十次、几十次地出来。眩晕,随时都感觉会在奔溃的边缘。害怕自己,不知会在什么时候?失去知觉,晕倒在空旷的操场。老公,你要知道在2013年3月29日中午之前我一直独自在孤岛上徘徊无助绝望不知所措?

2013年4月1日   星期一   8:07分

导读:

给老公的信  一百五十一  465 楼
给老公的信  一百五十二  466 楼
给老公的信  一百五十三  468 楼
给老公的信  一百五十四  472 楼
给老公的信  一百五十五  475 楼

给老公的信 151

老公:

也许,你想象不出婴儿溺水时候的感觉?
最明显的是无意时候的呛水。以为还在母体的子宫里,错觉可以靠一根脐带托起。直至,眼睁睁看着自己,在水里慢慢沉下,不再浮出水面。
窒息,是无可救药的结果。2013年3月18日下午。上虞市电力局,叫不出名字的司机载我离开你。
反应过来,已在拥挤的人流中排队、等候、缴费、领房卡……
大包、小包堆叠在浙江电力学院四号楼公寓。人头攒动,陌生的脸晃荡在眼前。声音吵杂,来自全省各地的电力员工聚集一堂。
老公,我要告诉你。这,不是我开笔会时的欢聚。采风活动,文人实际上是在游山玩水。电力系统的培训,是最最苦B的西点军校式的磨练。
浙江电力学院四号楼公寓大厅永远开着空调。人的神经系统一到这所学校就即刻被注入麻药。
馄饨,不辩东西南北。抱怨声中,人挤着人在做挨个儿登记。
长蛇阵;长龙队,会在日后的每一天生活中频频出现。
一日三餐,必须在水泄不通的人流中。继续,等待。挨过难熬的每一秒、每一分、每刻钟、每小时。取托盘、拿筷子、夹菜、盛米饭……
肚子唱着空城计。心情被格式化。一个浙江省的十佳电力作家就这样子猝不及防被丢弃在一大堆垃圾上。
叽叽喳喳,热闹永远是别人的。孤岛效应,四面八方一片茫然。
9门课程,不足13天里就得结束。电工学、电力营销、电力计量、反窃电、法律法规、电气识绘图、安全规程、信息采集。
老公,我也不知道有没有记错?反正,我拿到这些天书一样装满数字画了图纸的东西瞬间泪奔!!!
搞错没有?我可是一个省级作家。机械、呆板、填鸭式的轮番轰炸着教我能学点什么?
抗拒,无法言说的苦楚。怎么就阴差阳错把我踢入反向的球门?我报的是电能表修校高级工。谁那么好心把我拉进装表接电高级工?
想起套中人。那时的我就是个套中人。没有靓丽到让我心生嫉妒的妹妹。更找不出可以看一眼心跳的帅哥。
乏味,枯燥,无尽头的单调。我挺直腰背,木讷如泥塑木雕样呆坐在冰凉没有温暖的教室里。
玻璃的冰棺材我看得见外面却寻不见出口。小龙女有蜂蜜果腹还有杨过陪伴。小龙女死,也算是拉了一个小帅哥做了垫背。
神经质,真的是很神经质。我啰哩八嗦重复申诉自己是个作家不喜欢这里。
那你来干什么?一个矮个子女老师问。
我也不知道。反正我从未做过装表接电工作。
你在哪个部门工作?老师耐心地继续询问着。
在计量班。
计量班就是装表接电或电能表修校。县级市局不用再校表就只剩营销了。
你可以退钱去营销班考高级技工。没有回头,也不知是哪个东东忍不住插嘴进来吼了一嗓子。
老公,我要告诉你不是你老婆懒得回头。而是,连一点回眸的力气也消散殆尽。
公主一样被爸妈老公朋友们宠着,被你当成灵性十足的小兽宝贝着。阿英说:你老公太宠你了,捧在手上怕摔碎,含在嘴里怕化开。看你以后怎么一个人出门?
女人,尤其是担心你变成了乌鸦后的女人。那张乌鸦嘴好事不着坏事百发百中。
妙妙头上的光环内心的傲气,被一帮没素质的野蛮人踩在脚下。
我想回家。梦呓,立刻引起哄堂大笑。老师,也人禁不住嘴角上扬。泪,我隐忍着含在眼眶里打转,慢慢不知觉中溢出无声滑落脸颊流进嘴里。
苦涩。原来眼泪如同海水的味道,真的是又苦又涩难以下咽!
老公,这帮庶民一定是把我当成了弱智。我好想狠狠骂他们傻瓜。声音却被堵在嗓子眼,活活闷死在心里。
你说嘲笑别人的有二种人:一种人没有思想;另一种人是冷血。
学校不大。到处施工。第一天,直至晚上我入睡后头顶还有飞机来回穿梭。
飞机,因为离地面很近。我说不清是刚升起?还是要等待降落?可以肯定,这个学校的附近就是机场。

2013年4月1日    星期一   16:42分

给老公的信  152

老公:

此刻,2013年4月2日星期二 2:12分。

原凉我离开你又坐在电脑前。本来,这152封信是应该在昨晚上写的。后来,为什么没有写下去?是因为一则陪伴奥蕾;二则你说要和我一起看大片。

昨晚纸上写的信,很短我顺便记录一下:

你说7号要复试,最后的冲刺了——加油!

此刻2013年4月1日晚星期一19:15分是我今天给你的第三封信。

奥蕾坐在床上看《猪猪侠之幸福救援队》,我陪伴着她用手书体给你写信。

纸,是施迎龙复印给我考试时用过的习题背面的白纸;笔,也是施迎龙给我考试时候用过的黑色0.5博力思达签字笔。

昨晚,就写了这么多。看看笔下都是施迎龙的名字。老实告诉你,进卧房前我又进去施迎龙的QQ空间。自己脸红到不好意思立马就退出来了。

一天中,三、五次跑进他的空间会被人看穿思念。璐璐还说:别着急加施迎龙QQ随他去等好了。

是要假装不在意(⊙_⊙)?又不是淡恋爱用得着吗?

昨天中午思远回家,我们在外面吃火锅,后来带思远到璐璐哪儿去鼻子黑豆,的确是有事情才没有回家及时加他QQ。

我下午请假提早回家,打开QQ时施迎龙发出了二次加Q信号。

头像,是他老婆搂着他的照片。这对已经领取结婚证的小夫妻照片上看来很亲热。

老公,真的好抱歉耶~!好久没有窝在你怀里,让你搂着我安安静静看电影。不是你的错,是我去杭州培训顾不上。

我的疲劳没有回过气来,昨晚你进来房间不到晚间20:30分,我连和你拥抱、接吻的力气也没有,看到你就昏昏沉沉睡了。

以往,不管如何我都至少要牵着你的手才能入睡。

老公,千万不要误解我是爱上了别人?(*^__^*) 嘻嘻……当然你不是那么小心眼的男人。你爱我、宠着我,在一起的每时每刻我们都能放心地裸睡。

爱人之间的爱恋是亲亲我我,是可以坦然放纵情欲做爱。我不能明白,为什么很多夫妻厌倦彼此喜欢偷偷摸摸提心吊胆到外面找情人?

左手摸右手没感觉,那是肯定在说谎。假设告诉他们,下一刻他们将会永远失去对方——谁还能无动于衷?

老公,昨天看施迎龙的空间。他转的一篇《一篇男人看了都会沉默》的文章让我心痛莫名。

当时,是下午17:00分以后了吧?具体时间我不记得了。现在,我的身体变得更敏感。比如,只是读了别人的文字心却被钝器扎了一样真实地抽搐。

老公,我心好痛。那时,是真的痛到坐不住。从未有过,是长这么大第一次。

要带你去看医生吗?

不用,很快会好的。

你从厨房间传来的问候,让我在那一刻倍感温馨。活着真好,有一个时时可以关心你、呵护你、宝贝你的爱人是多么幸福的事。

回去,好好做你幸福的女人去吧,我还挣扎在回家的高速上。到家了让你老公好好地疼爱你,放松放松。这是施迎龙2013年3月31日18:05分:55秒发给我的短信。

真是善解人意。顾不得痛成虾米,赶紧离开电脑进厨房让老公宝贝。

地点:妙妙家厨房。

场景:简单不足8平米的空间。

妙妙,穿一双平底棉拖鞋。一条紫罗兰色打底裤。淡紫色的小星星俏皮地趴着点缀在裤子上面。上衣,一件云飞龙绍兴店买来的Duoyi黑色薄尼齐膝休闲装。

和老公在一起真好。可以不要洗脸、也可以不要刷牙、可以不穿高跟鞋、可以即兴抱抱撒娇。可以随便放声大哭;也可以随时随地O(∩_∩)O哈哈~大笑……

窝在老公怀里。被你结实宽阔的胸膛搂在心口。没有音乐,也照样能够紧紧拥抱默契地原地转圈摇摆。

身体,是彻底无拘无束地放松开来。可以侧耳倾听你有力的心跳声。

我小时候腿上有个囊肿,可把我妈妈吓得心慌。长这么大平平安安真不容易。小男孩,不同女孩子好养。总是上树掏鸟窝下河摸鱼虾管也管不住。

好几次从树上摔下来也不长记性。那种爬树的乐趣,你们女孩子体验不到的。

别说你妈妈担心,那次别的小孩子风筝挂树上,你跟小猴子似地三二下就窜上树不听我劝,那时候我看着你庞大似狗熊的身体在树枝上摇来荡去好担心!

我的心就冷不防被你扯到了半空中。上不着天;下不落地。你说,我们好不容易研究生过了全国统考,你万一有个三长二短我们还不玩完!

呸呸呸,少乌鸦嘴。

怎么是施迎龙的声音?

对了。要告诉你:临考试前2013年3月30日中午我和施迎龙在学校外面午餐。当时我说要回家了怕他受我影响也考试不及格。

女人,是不能乌鸦嘴的。哪怕,是一点点负面的想法也会造成不良的后果。

是呀。我和施迎龙面对面坐着吃饭。本来是想让我吃点好东西,放松放松就好好参加晚上考试。

我自己紧张就别说了。还把紧张传递给他。

你到底想逃几次?这个施迎龙对你太有耐心~\(≧▽≦)/~啦啦啦

人都有征服欲。能说服我坚持,对施迎龙会有成就感。

也是。你太任性。一般人,还真改变不了你的执拗。

能呆下去,谁乐意一次次公交车、地铁、长途汽车巅三个小时回家!

也是。我看你折腾,来来回回乐此不疲人都要崩溃了。

老公,你看我是怎么发出求助信号。2013年3月29日中午,我瞄准施迎龙一个人坐在学生食堂用餐毫不犹豫就走过去说:你能告诉我名字吗?我有些题目要问你。

施迎龙。

他看着我很大方,真诚地告诉我名字。声音,是不高不低听起来很舒服的那种。

谢谢。有空我发短信联系你。

转身,我屁颠得跟个小兔子似地蹦蹦跳跳回了四号公寓楼。

冲破乌云,那是我的一线曙光啊……回公寓的路上,树更绿花更美路人也顺眼起来。

施迎龙之前。上午,我打电话求助研究生郑宁浪。也求助过卷毛汪战。他们俩星期五休息回家了。

我的时间不多了。再不求助别人只能回家。放弃,是我心不甘情不愿的。可我一个人听不懂课也过不了考试只有无奈放弃。

我想回家。打电话给爸爸,不是撒娇的哭,而是真的很绝望忍不住。

不能回来。单位领导那么器重你,你若临阵退缩会落笑柄。老爸,狠狠心坚定地对我说。

搁下电话。给班主任电话。告诉他我要放弃。

你是作家。不懂电工、图纸很正常。我小时候作文就没及格过。

让猴子爬树是专长。要猴子下河会怕的唧唧乱叫。

你自己看着办。实在不行就回去。你若连换个数字就做不来题目我们老师也帮不了你。

掐断电话,连自杀的念头都有。不死心,再拨一个同学的电话。郑涛,你能来教我做题目吗?

可以。你在哪儿?

四号公寓楼420房间。

我这就过去。

好干脆。我心想。也不知郑涛长啥样?

哪道题不会?

是电工的计算。

拿老师发下来的提纲进去。上课做的笔记也要带去。

这么简单?

那你以为多复杂。

还有别的题目要问吗?

郑涛,脸色皮肤偏黑。一张扑克脸没有笑容。小个子的他,办事非常干脆。

老公,这样子你就能明白施迎龙对我的重要了。即使你说过,不想考就回家来。不到最后,半途而废我心里会留下遗憾和阴影。

小时候,我数学不好。从尖子班退回普通班,没有考上1980年的高中。这些阴影,其实一直跟着我——如影相随。

施迎龙,应该是我在溺水挣扎时最后的救命稻草。

小事,别放在心上,我不午睡的。现在去下超市,一会回来再告诉你。2013年3月29日11:39分55秒,施迎龙的短信让我的未来顺转了180度。

在家每天老公搂着午睡习惯了。你自由活动,我睡醒了长精神后找你。这样,就能事半功倍。拜拜~!这是我2013年3月29日11:44分35秒给施迎龙的短信回复。

……

2013年4月2日   星期二  4:27分

跟着妙妙的美文 ,感受生命的美!

给老公的信  153

老公:

凌晨二点起床写作的我,5:00点后进去休息。双乳贴着你的背入睡,双腿却出奇的寒冷不敢触碰你。
怕打扰到你的睡眠,很快你又要起床学习。老公,你的背好暖,很快昏昏沉沉的我就乳沟淌汗。
赶紧转身背靠背入睡。你起床没有忘记和我亲亲,朦胧中压我的身体渐渐沉重。
老公,很多时候,夫妻并不是做爱才有感觉。你懂我,才会在起床的时候抱抱我。
因为,昨晚我累睡得早。今晨,再不由你裸体重压一下我肯定一天抓狂。
回家后,我感觉施迎龙有些心不在焉。上午打电话,果然是一直陪着老婆。他老婆病了在医院挂吊针。
没有经历的小女人,不会以为老公忽略她吧?
其实,施迎龙很爱他老婆。我们在一起,我聊你和宝宝;他也说爸妈。更多的话题,我反复说老公;他也唠叨着老婆。
从相识到恋爱再到领结婚证。十年,马拉松的奔跑谁容易?!
施迎龙总和我说:两个深爱的人在一起,就要互相包容,互相理解,互相体谅,互相信任。
老公,和谐夫妻,信任是必须的。 没有人乐意在真正失去时遗憾终生。
蓝天、白云,晴朗的天空下一对恋人紧紧拥抱在一起。女孩子白色的连衣裙;男孩子白色T恤泛黄的休闲裤。
老公,我希望每一对爱人都相恋如初。看《金粉世家》,沙宝亮的暗香荡气回肠:

当花瓣离开花朵
暗香残留
香消在风起雨后
无人来嗅

心若在灿烂中死去
爱会在灰烬里重生
……

老公,所谓的重生是美好的祝愿。事实,有几对夫妻或恋人在离开后还会念旧?

希望每一个男人都能够好好珍惜,陪伴着你身边的女人不离不弃。美好的未来,是需要彼此牵手在一起坚定地走下去。
很多人,自己手中毁灭了爱!……
肠子悔青。还有什么用?方老头、阿星就是那种双手把珍宝捧给别人的东东。
看施迎龙转载的日志,知道:女孩子20岁左右是她最美丽的。这时她的心地最善良,她有点成熟,又有点孩子气。
男孩子20左右的时候是他最暗淡的日子,这时什么都没有,不能独立又不想依赖,挣扎着彷徨着,寻找着自己的位置。
方老头,20多岁时光身一人真正的一无所有二袖清风。我爸妈把他从大勤的乡下中学调来县城。
20岁左右的时候,方遇见了与他年纪相当的我,珍惜了吗???
老公,我是看这一段时候开始心痛的。不堪回首的过往一直压抑在记忆里。
我用美丽的年华陪他走过了最暗淡的日子!有人祝福说:女孩陪他一起走过将永远幸福下去。
我幸福吗?二十岁的豆蔻年华。只能说:无奈。
付出过,不求回报。错放,在一个不能够读懂自己的傻瓜手上,怎么可能牵着手一直地走下去?
老公,只有你明白:我把每一次的恋爱都当做初恋。也是这辈子最后一个来爱。
2010年我们初识时,你总看着我哭泣。没有告诉你是我绝望和心死!为了阿星这个笨蛋,雪上加霜的身体我不知流了多少眼泪……
他偷拿家里的钱在外面酗酒、赌博还玩妓女。我却忍受家人的误解背着花心的骂名。
洋洋洒洒20多万字自传体小说《打开幸福的盒子》出版不久我就和阿星貌合神离了。谁之过?我问心无愧。
爸问过我:幸福吗?
鱼的眼泪在水里别人看不见内心却波澜起伏。我的湖,看似被调皮的孩子打过水瓢后一平如镜——那是假象。
我现在知道自己为什么停留在20岁。心地善良,一点成熟,一点孩子气。
事实是,女人一旦真爱了,失去她爱着的人就意味着失去了整个世界……

2013年4月2日    星期二   18:20分