《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 《走出抑郁——给老公的信》 一百五十三 468 楼

给老公的信 126

老公:

现在,我真的要佩服你父亲的可塑性。一些我纠结的事他很快就改正过来。更重要的是,昨天我爸妈来,你父亲的表现令我刮目相看。
只说:士别三日当刮目相待。才一天,26个小时。你父亲的优点,就张扬在我面前。
瞬间,他就像是换了一个人。大气、沉稳、安静又不失得体的谈吐。我只能用瞠目结舌来形容自己。
你父亲和我老爸,年龄差了20岁。本来,我担心他们会没有话题。没想到,我爸妈一敲门,爷爷就迅速迎到门口。开门、与外公和外婆热情握手。
自然本性的纯善,在短短四、五个小时。奶奶和外婆在厨房忙碌;爷爷和外公在客厅闲聊、喝茶,一起讲农事谈孩子说过往。
和我爸爸在一起,你父亲居然也不吸烟。请看他们的对话:
吸烟吧?爷爷递烟给外公。
不吸烟,你自己吧。外公微笑着说。
我也不吸。爷爷把烟放在桌上。
真不敢相信这个15日下午来我家,吸烟不停的男人能克制烟草的诱惑。近朱者赤。榜样的力量是无穷的。我爸爸烟酒不沾,给你父亲很大的触动。
老公,此刻我吃着你母亲做的芝麻香油薄脆饼,打字的每根手指在键盘上兴奋地舞蹈。浓浓的年味,在幸福的爱中犹如陈酿的老酒历久弥香。
长这么大,第一次看到两亲家水乳交融不分彼此。说真的,我妈一直是个傲慢的女人。她只爱自己的家人,极少会和陌生人亲密无间。
母亲,洗韭菜、切成短小迷你型的韭菜花,几根韭菜炒进鸡蛋里,黄和绿搭配就色香味齐全。再来一个辣椒炒鸡蛋,青色的长辣椒二个去籽,洗净切成细细的丝状。先将油锅烧热,放辣椒丝爆炒,再入锅打碎的鸡蛋略微翻炒即可盛盘。
你母亲的细致能干,让我妈妈也不甘落后。红烧猪肉,洗净切成块状。材料:五花肉、酒、味精、桂皮、酱油等。
外婆,在奶奶边上做红烧肉。不足十平米的小小厨房,二位慈母的欢声笑语和灵巧的身影感光显影瞬间永恒。
老公,你母亲属鸡;我妈妈也属鸡。奶奶比外婆小十二岁。没有年龄的距离,有的只是对儿女拳拳之心的挚爱。
张彦平妈妈辛苦无所谓,可她是个不能受气的人。我妈钻出厨房,把我拉到阳台叮嘱。
只有几天时间,怎么也要忍耐。你不可以对公、婆说三道四。更不能对老公指手画脚。有脾气,一定要克制。要尽量做到温柔、贤淑……
妈妈怎么这么不放心我?看来,我妈妈是真的动心动情了。
老公,要知道我妈妈这几十年来,只对自己生养的孩子有爱心。何时?我妈妈变得女人味十足!也知道要关心亲家母。
上午带到单位当零食的二块芝麻香油薄脆饼吃完了。可给你的信似乎还有很多唠唠叨叨的话要述说。
暂时,只能先搁笔。我爸爸快过生日了。单位有惠得食品的生日蛋糕送他。我要预约电话订制8存生日蛋糕给外公。

2013年2月17日   星期天  13:22分

给老公的信 127

老公:

不知觉中就到了年初九。昨天,给你父母买了回广州的返程火车票。是2012年2月26日正月十七的车票。

从宁坡东站买,多给几站路程的钱,加手续费才有二张下面的卧铺。上虞——广州。价位377元一张卧铺票。

你父母只比我大八岁。可在你眼里却为何生出苍老?我爸也比我妈大八岁,他们是夫妻过了快五十年金婚了。

老公,以后请你别在我面前说你父母年纪大了。要不我都快年近50岁了,还像只老牛似地为一家人操劳——情何以堪?

说句老实话,我也累了不想再继续工作。过二年后就退休我不要多5年的钱把自己疲惫死。

无论我上班与否,家务事照做不误。尤其,是烧菜。我喜欢吃自己的口味。民以食为天。哪怕我吃得不多,也是需要有一定的质量与花样。

再好吃的东西,过三顿就厌倦。这是我的缺点,也是我的优点。我不耐烦别人的单调,才会自己想方设法做菜。

你母亲做的菜,只有韭菜炒鸡蛋可以。之后,芹菜炒什么乱七八糟的东西,第二天第三顿才消灭。

奶奶舍不得倒菜,我不喜欢吃就恶心。我说月经快来了情绪不好。是担心自己的情绪被你父母误解。找一个由头,以防万一得罪他们也好有个台阶下。

南北文化的差异的确会导致南方的女孩矫情。在北方你母亲才大我八岁就有做婆婆的犯。

和你哥哥嫂嫂在一起生活11年没有口交争吵。那只能说明你母亲和嫂嫂为人的大度与不计较。10多年前,我别说是做婆婆。我连做妈妈的感觉还出不来。

我是生了奥蕾给奥蕾喂奶13个月后,才明白做妈妈的责任是人世间生命不能承受之轻。

我的血、我的爱都化在乳汁里。四十岁以后才懂得生命无常。

你父母难得来一次,你就让你母亲休息。菜我会做,下了班再烧菜就是用餐时间推迟点。

很高兴昨晚我烧的菜能吃个精光。红烧桂鱼,是专为你母亲买的。70多元才600多克一条鱼,平日里我是不会太奢侈的。

红烧爆炒土豆。先把土豆切成块状,大小可根据自己喜好定。放高压锅煮到熟嫩捞至漏盘将水控干。油锅烧至即将冒烟起火前下锅快速翻炒。

如果怕粘锅,可将从高压锅捞出来的熟土豆块,在凉水里快速冷却后再沥干水备用。材料:女儿红老酒少许出香味。鲜酱油、米醋、青葱、味精、细盐等。

爆炒后的土豆块切忌放水。太干可以放老酒或些许醋。不用二分钟即刻盛盘放切细的青葱点缀。色、香、味俱全。经济又美味。

长豇豆炒梅干菜。长豇豆500克洗净备用,梅干菜50克泡上少量热开水。油锅加热后放蒜瓣若干爆炒,不到一分钟放切成段的长豇豆炒至青绿色。火势不宜太旺怕烧焦。之后放入带水泡过的梅干菜焖锅烧至微干捞起盛盘。

呵~!你父母没有吃过这么好吃的东西吧?乡下人只知道鸡鸭鱼肉是待客之道,却不明白真正的美味还是在素菜里。

2013年2月18日   星期一  12:25

-------------------------优美心灵的女性,是圣洁的女儿,歌仙,舞者,人文主义的祭司,自己的先知,先知中的先知,人类的精神教母,保姆,把人类引向最伟大幸福之神的先驱者,前驱,是从人类的无边哀痛无穷无尽哀痛,眼泪的九个宇宙中孕育出的沉重甜润的极乐园,呼吸,清香,自由,解放,扬眉吐气,

——桑林

给老公的信 128

老公:

连续几日雨天,今晨终于落雪。这个阴雨缠绵咋暖还寒的初春季节,不痛痛快快下场大雪天不会放晴。

昨夜,不知是午夜几时?从几个帅哥左拥右抱的春梦里醒来,你的呼噜声搅拌着窗外雨夹雪子的交响我再也睡不着了。

梦里,有一个演《玉观音》的杨瑞。现实中我喊不出他的名字也不在意他本人。却无意识中被记忆存盘释放在梦境里。

君子坦荡荡。梦境里与现实中的我无关。年少时,谁没有追星或梦见过某个异性?

露露还跟我说过她的梦:我和张学友在KISS。

老公,我是得了青春期延长综合症。

Mai Jia说:人的青春期就是文学期,青春萌动,感情世界刚刚形成的时候,内心极为孤独,肯定会暗恋同学,或者暗恋老师,或者暗恋着曾经看过的电影里的一个异性。

Mai Jia十分相信,我章妙妙也相信:这个青春期留下的文字,就是当事者一生中最真实的心跳声。

我的身心被紧紧纠缠在故事里面,能否通过有灵的文字拯救出来?

老公,文学无情地将我抛弃在荒岛。孤独、寂寞、无助、无望地盯着海水。那些曾经发生和正在发生亦或还未发生的悲欢离合,连串成种种人生的境遇情景:

真与假、爱与恨、善于恶、美语丑,希望与绝望的交替困惑。六十年代的年龄;八十年代的容貌;九十年代的身体和心理。我应该是个古怪的集合体。

老公,不瞒你说我像是被下了诅咒。三个老公,不出三年有意无意都让我为性爱抓狂。

你这条淫荡的蛇。明芳的当头棒喝并没有吓倒我。身体不受思想的控制我也无可奈何!你说:春天后可以让奥蕾睡小房间试试?

你说:从来不信那个邪。是孩子睡在身旁的原因,担心动静太大吵到奥蕾。

的确,很多夫妻的生活有了孩子会影响到性生活的质量。

我说:又不是天天做爱。一个礼拜也没有你主动要求一、二次。

反而,我的雌激素不管不顾,在不眠的夜里分泌旺盛。这方面我是个自私,无所顾忌的下流女人。

我认为水草丰茂的地方,不仅仅是青蛙产卵的乐土,更多是为自己享受的桃花源。

奥蕾睡,你也睡。你娘醒,你也起床。昨晚半夜,不管怎么样拨拉你的屌,一副死猪不怕开水烫。

看饭饿死。这是我家乡的俗语。意思就是面前放一碗饭却不能吃眼睁睁看着馋嘴饿死。经典,是几代人像煎鱼一样翻来翻去睡不着熬起皮才死不瞑目留下的千古名言。

重重地下狠心推你一下,哼哼哈哈几声过后,转背侧身又睡过去了。

你的呼噜声嘎然而止。左侧身体你背对着我。我用鼓胀的双乳顶你背部,双腿弯成弓状将肚皮紧贴你屁股。

我双手不管不顾抓捏你的肩胛骨,你还是安静得犹如木雕泥塑。

你是真的累了。难得你有这么安静的睡眠。前二天半夜做爱后,满足的我立刻沉入梦乡。而你翻来翻去像煎鱼一样难受地对我说:我起来看书去再也睡不着了。

我头晕目眩,嘟囔着:发什么神经?才几点你就起床?

老公,我们二个的生物钟是否出了问题?

此刻我的脑子还是昏昏沉沉,懵懵懂懂似醒非睡敲打着键盘。清醒时看窗外纷纷扬扬的大雪,梦魇时在二个地狱鬼卒的拉锯中痛彻心扉。

铃声响起,我抓过手机按下绿键接听。妙妙,雪越下越大。我带父母和奥蕾出去买菜,你下班后就直接回家来吧~!

想着你对我的体贴。有些话不好当面开口。我满脑子依然春梦连连,嘴上却不含糊地说了声:谢谢。

室内,空调温度在19度。偌大的空间一个人冻手冻脚越发冷清。暖手袋,在立体空调下面的木椅上充电。

鞭炮,此起彼伏零星响起。那次,以为是情人节浪漫的情侣在半夜燃烟花,之后在报上才纠正是大家请财神在年初四、年初五交替的午夜噼里啪啦。

现实,无情地击碎了浪漫的春梦。推窗望景,大小不一颜色各异的汽车来回碾压着飘下的积雪。城市火热的汽车尾气顷刻间在沙沙的车轮下将六角形洁白的雪花摧残成污泥!

性本洁来还洁去。《红楼梦》金陵十二钗逃不脱泥沼命运的作弄,更何况是大自然的花花草草风霜雨雪?

不修炼,下辈子你还是蛇。释明芳的话又在耳畔响起绕着我的身体团成一个密不透气的光圈。

呼吸,暂时停顿休克。眼前是云顶天宫的幻境:

一条比腰还粗的花翎巨蟒,在千万条公蛇层层叠叠的梯形圆中肆无忌惮地交媾。

潮湿、阴暗,不见天日。蛇们,过着没有晨昏的苟且日子。蛇母,那条体形庞大的巨蟒。云顶天宫的主宰者,像个生蛋的机器不停配种分娩传承下一代。

蛇母,会和自己的蛇宝宝乱伦吗?

蛇母,她是淫荡的畜牲?还是肥沃的土壤?

接受种子:生蛋、孵蛋、抚养蛇宝宝。雌蛇的一生,强壮的圣体,大抵也就是这么被宿命捆绑住了。

金碧辉煌的云顶天宫。造物主选择的蛇母。

岁月流转身不由己,却也无可奈何等待着花自落去……

2013年2月19日   星期二  11:06分

才看到。这么多,要慢慢读。祝福你们美满的婚姻!

看了几个,感觉妙妙真不容易。坎坷也是传奇!

给老公的信 129

老公:

活人,怎么可能被尿憋死。昨天中午一次扬帆,没起航我就急着上班。

今晨,你又竖起旗帜扬起帆,我就不能熟视无睹。右手握满舵,你娘是否起床?孩子是否醒了?

干柴烈火,(=@__@=)哪里?管得了那么多!

妈妈,碰光滑。

碰吧~!贴妈妈背先碰着。

默契,这是最考验夫妻应变能力的时候。

松开手。我仰卧位右手拉住奥蕾陪她玩。同时我左腿顺势架在你的腰上。你迅速取右侧体位迎向老婆。

不能失败。我默默在心里祈祷。右腿很快伸进你两腿之间。劈叉双腿做好准备,门户大开欢迎老公进来。

这样的体位,应该是孩子不会发现的。可万没有想到,万事俱备春风徐来时,奥蕾的左腿像探测器猛然伸向你的肚皮。

担心,瞬间使我脸色苍白。我真的怕你生气了离去。

急中生智。我的右手快过了你的抽身离去。就在我右手抓住奥蕾脚底板的时候,你立马就意会了我需要再一次挺进。

挠奥蕾脚底。我话还没说完,孩子就弹簧一样缩回了小脚丫。

老婆,你智商太高了。

别夸我。管自己。我要陪奥蕾玩玩,你哪儿凉快哪儿去。

我稍微移动右侧身体紧贴奥蕾。任由她的小手捏我奶头当玩具。

老公,你的些许紧张我能感应到。不出1分钟我就又花样翻新。妈妈给奥蕾讲故事。谢谢妈妈,妈妈真好。

要听故事请转过身去。我对奥蕾说的话,一句你又兴奋起来。障碍扫除,老公你尽管安心放心随心所欲。

妈妈,讲《三只小猪》的故事。听好了:

三只小猪。最大的是哥哥。老二和老三是双胞胎妹妹。

是妈妈自己写的故事?

听就是。妈妈保证比书上写的要好玩的多。

妈妈,你真棒。

别拍马屁了。继续讲:

三只小猪,每天放学回家就讨吃的。脸上脏兮兮像花猫咪一样。奶奶,我肚子饿死了。十三岁的大小猪甩掉书包就冲进厨房。

玉米烙饼。真香( ⊙ o ⊙ )啊!9岁的猪大妹和9岁的猪小妹,双胞胎还没跨进厨房门槛也跟着哥哥嚷嚷。

吃吧吃吧小馋猫。奶奶边说边拿起锅里的烙饼,奶奶熟练地将玉米烙饼盛进孙子孙女们的碗里。

老公,我的左手紧紧被你抓着,我回握你的手也在用劲。加油(⊙o⊙)哦……快快冲锋。

宫颈收缩跳动。我的下体潮水澎湃汹涌。第一次高潮,在讲小猪吃玉米烙饼时和你的假射门同步完成。

妈妈,还听不够,继续讲:

吃了玉米烙饼。三只小猪又冲进客厅。小公猪哥哥来到冰箱面前,他的两个双胞胎妹妹就明白了哥哥要偷吃棒冰。

又偷吃棒冰,把你们冻了。爷爷的大嗓门穿堂过室,吓得老大赶紧把手缩回。

爷爷,你就让我们吃根棒冰吧~!两个双胞胎妹妹眼珠一对,就嗲声嗲气的冲着爷爷展开柔情进攻。

猪姐姐拉住爷爷左手,猪妹妹扯住爷爷右手。猪哥哥一个箭步跑回冰箱面前。右手再次伸向冰冻冷藏格取棒冰。

一人一根慢慢舔着吃。爷爷无可奈何,呵呵呵地笑着说。

猪哥哥用力撕开棒冰包装纸,一口咬下了大脚板的大拇指。看着猪猪哥哥迫不及待的狼狈相,两个双胞胎猪妹妹也不甘猪后。

才不要装什么淑女。食物面前猪猪平等。人不是口口声声说民以食为天,我们猪猪的世界更是以食为天。

妹妹们O(>﹏<) O 千万别舔了。快快吃完别叫咱妈再看见。三只小猪六只前爪冻的瑟瑟发抖。脸色更是为了快快吃完棒冰冷成青紫。

老公,小猪冷你不冷。加速、快跑、冲刺、射进球门。欢呼,高潮一波叠着一波。

我起床遛狗,你们继续睡。老公,你的得意揉在差一点就高八度的声音里。都说男人是孩子,此话其实一点儿不假。

不加掩饰。直来直去。男人的世界就是豪爽。

妈妈,爸爸起床了。我还要听你讲《小猪的故事》(⊙o⊙)哦。

奥蕾一个翻转敏捷地骑马上身,光滑的小胸脯贴着我的双乳。奥蕾今天表现特别好,我们一边碰光滑一边再接着讲小猪的故事:

2013年2月20日   星期三  20:49分

原帖由 又一村 于 2013-2-20 10:51 发表
才看到。这么多,要慢慢读。祝福你们美满的婚姻!

收到祝福,非常感谢。

原帖由 又一村 于 2013-2-20 11:24 发表
看了几个,感觉妙妙真不容易。坎坷也是传奇!

生活,就是起起落落。

妙妙内心很丰富,祝安好。

原帖由 也许不懂你 于 2013-2-21 17:49 发表
妙妙内心很丰富,祝安好。

谢谢。也祝福你安好。

给老公的信  130

老公:

给你写这封信,我的内心如倒翻了五味瓶。酸、甜、苦、辣、咸样样齐全了。
二十多年来,我一直被一个噩梦反复困扰。今天你陪我一直发神经,有个彻底的了断应该是好事。
你说:以后,再也别提要生孩子的事。
是的,人算不如天算。我这个人一直不认命,现在才知道自己命硬。只能身边留着女儿,贱养、好养、不用劳心费神提心吊胆。
我的弟弟被我踩死了。我的儿子被我克死了。和你虽然恩爱相濡以沫,却再也不能给你生一个孩子。
老公,不孝有三无后为大。是我害你断子绝孙。你为什么还要宝贝我?
有人说,女人老先老乳房;乳房老先老乳头。每天晚上我乳房膨胀乳头坚挺,那是二十几年来有一个心愿未了。
1988年,我怀孕三个月时做一个奇怪的梦:
一个小小的火柴盒,垫着雪白的棉絮。里面,一个小小男孩在用奶瓶吸奶。
男孩的生殖器特别明显,吮吸奶瓶里奶的时候,他叉开双脚上翘着小腿。好像是故意要我看清楚他长着的鸡巴。
后来,我是看着小男孩死了。是吸奶瓶里的奶死了。
梦醒七个月后,我在1989年5月剖腹产生一男孩。和梦境里的三个月数字吻合。男孩出生三天,被老方头用奶瓶喂死。
不是医疗事故。是我们自己的缘故。方老头将橡皮奶头的孔戳的太大,出生才三天的婴儿把细小的奶块吸到了气管里。
我的儿子是窒息而亡。方老头把孩子放在我身边,医生发现时已是脸色青紫。
十月辛苦怀胎,一次剖腹产生下的孩子就这样抱走再也没有回头。这个噩梦,以为1992年生第二胎时会结束。
第二胎,思远是女儿。二次剖腹产,医生在生下思远时就给我做了结扎术。
2007年结扎再通后怀孕,整个过程我都坚信是个儿子。2008年3月26日剖腹产,又是一个女儿取乳名奥宝。
连着结扎再通术是在同一个疤痕剖了四刀。2010年12月20日与你结婚,我还一直幻想着能还回一个健康的儿子。
真好笑我一直执着,相信自己的直觉。种种的荒唐,最终却落得一个镜中花水中月的幻象。
二次离婚。二次要孩子。思远和奥蕾都判给了我。不知道这是断了后路。我已有二个孩子,你哪怕没有生育过,也不能和我有第三个孩子。
不给准生证。医学哪怕再发达。我哪怕再不怕死。没用,违反计划生育。没有准生证,结扎了的女人等于是判了死刑。
要好好让自己清空这桩事。需要时间来让我遗忘。此刻,我的肚子刀绞一样疼痛。是因为来月经?还是因为淋雨?
脑海,全是你抱着奥蕾在雨中前行的画面。看到外面下大雨,你毫不犹豫脱下自己的羽绒衣给奥蕾披上。
奥蕾,有爸爸的外套挡雨。而我,搀着你瑟瑟发抖的身体。老公,你的内衣太单薄了。当时,我们什么也不想,只要把孩子早早带回家。

2013年2月21日      星期四     20:00分

为了孩子挨刀子,真正的英雄母亲。

《走出抑郁——给老公的信》标题改为《我的老公传奇》比较合适。

导读:

给老公的信  一百三十一 422   楼
给老公的信  一百三十二 429 楼
给老公的信  一百三十三 430   楼
给老公的信  一百三十四 431   楼
给老公的信  一百三十五 433   楼
给老公的信  一百三十六 435  楼
给老公的信  一百三十七 436 楼
给老公的信  一百三十八 437 楼
给老公的信  一百三十九 438 楼
给老公的信  一百四十  441 楼

导读:给老公的信 一百四十一  442 楼

给老公的信  131

老公:

我是个从来不肯认输的女人。尽管昨晚上我梦见自己的大卡车卡壳在满是碎屑木板的滑道上。
尴尬,犹如现在的我。上不去,下不来。梦里面,第一次算是车祸吧?
记忆复苏在2013年2月22日清晨。你妈在厨房里烧菜的声音;奥蕾在卧房里看电视的声音;你父亲在小房间里咳嗽的声音汇集的嘈杂阻挡不了我的疼痛。
爬出车窗外,以为可以死里逃生。没想到是被包围的窒息。是怎么被困在车轮下?记忆出现短暂的模糊!
清晰的是,我出不去。上面被大卡车压着;下面是无处遁形的水泥地。前后左右每一个方向都是密不透风的木头碎屑和长短不一厚薄不等的板块。
人们乱砍乱伐森林的结果就是树木阻塞交通报复人类。我的脑子转过千万个念头之后陷入一片空白。
醒来,穿衣下床。下体,月经泉涌。是的,我需要休息。今天请假我是要休息躺在床上抱个暖手袋看电视。
差一点儿忘记了,我得要带你父母去西湖。昨晚,我和你一直在讨论,是否要在西湖边给他们吃西湖醋鱼?
肯定,一定。西湖醋鱼是必须要给你父母品尝的。你说别对他们太好了。是的我从来没有对自己爸妈这么好。
你父母和我只不过萍水相逢,我却顿顿饭都把好吃的夹到他们碗里。
老公,你的父母二年才来一次。但我相信之后他们会多来。在依山傍水的上虞修生养息,你的父母不用为生意操心,更不必为你哥哥家三个孩子忙忙碌碌。
吃腻了自家的菜我们就下饭馆。看惯了门前的风景就去旅行。
当然你说了不用这么做。没事,今天去了杭州,回来之后我给他们去足疗加泡玫瑰牛奶花瓣澡。
27日你父母就回广州了。我又可以过自己的生活。
我前半生一直没有孝顺自己爸妈的时候,折腾他们祸害他们仇恨他们我就该下地狱。特别明显的一次是在文化大革命,我差一点灭掉九族:
文革十年。烧书、批斗、贴大字报。那时候,我很小记不得年纪。满大街都是打倒的标语。刚学写字的我居然学会了歪歪扭扭复杂的二个字——打倒。
现在想来打倒是什么意思我肯本不知道?就是因为出现在眼里频率高反反复复就印象深刻。
老公,你知道我打倒谁?我跪在木椅子上趴着八仙桌用铅笔写——打倒毛主席。
刚刚写完,造反派就来我家串门。我妈妈眼尖一把抓起我写的字。背着造反派们将纸生吞活咽。
祖宗积德啊。仅这条反革命标语,我和爸妈妹妹就得天天戴了高帽子被愤怒的革命群众游街示众扔烂菜臭鸡蛋。
懵懂的孩子,幼小的心灵。文革,我们没有学过更多的字。要么打倒;要么万岁。反正我记忆里没有更多的了。
那个年代天天喊毛主席万岁万万岁……大街、院子、工厂、小巷里,大哥哥大姐姐穿着军装发神经。
可怜的我,在孩提时候。什么万岁?什么打倒?我什么都不懂!
若是那张破纸被造反派看到。满门抄斩我们逃不过厄运。不是大人教唆,小孩子能胆大包天?
莫须有的罪名。是文革许许多多知识分子被打入十八层地狱地狱。
我没有在1980年考上高中,难道就没有十年文革的功劳?
厌学,淘气。环境造人。谁知道不久会是:学好数理化走遍天下都不怕!

2013年2月22日      星期五     07:43分

太真实了,妙妙正在经历阵痛哦