《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 苏紫烟

[灌水] 笑话一点儿也不好笑 第二季

妈:儿子,马上高考,复习怎么样了?
  儿:两大名校,应该没问题。
  妈:我儿出息了。你准备清华还是北大?
  儿:我是说新东方和蓝翔啊。

每天上班,“什么也没做”,却身心俱疲。为什么会那么累?其实,问题就出在“什么也没做”上。

在办公室里,大部分工作是文件报表,并不怎么费脑,然而累得回到家什么都不想干。做咨询和讲课时,用脑强度理应更大,事实上结束以后却精力充沛,晚上回家还能写点东西。做心理咨询、讲课,我知道今天的时间去了哪里,但是在办公室里很难让我产生出确定的意义感。倒不是说工作本身没有价值,而是说很难感觉自己和未来、和他人、和更大的世界有联系,很难感觉到自己是更宏大而有序的整体的一部分――而这是意义感的本质。

人生作为一种活动本身,就是创造意义的活动。建构意义感这件事不仅是我们的生物本能,甚至可以等同于生命活动的全部。从这个意义上来说,“什么也没做”反而是最累的。坐在钢筋水泥的办公室里,终日和文件、盖章、领导打交道。看似清闲,实际上需要耗费大量的心力,才能不断确认自己在这个世界中的存在价值。

灭绝师太冷冰冰的道:“好小子,你自负内力深厚,在这儿胡吹大气。好,你接得住我三掌,我便放了这些人走路。”当此情势,张无忌当下不敢大意,双掌并推,以两只手同时来接她一掌。……三掌过后,张无忌口吐鲜血,但竟然无恙,一旁的少林方丈趁势张口道:“好,恭喜你进入到了男生权利”。

心软是一种不公平的善良,成全别人委屈自己,却被当成傻子。

少想事,,,  发表于 2015-5-19 16:51

避免失望的最好办法,就是不寄希望于任何人、任何事。

人生就是一个不断受骗的过程,然后我们吸取这些被骗的经验,让我们以后不再被骗,或者用这些经验去骗别人。

爱骗人的人才会多心别人  发表于 2015-5-19 16:52

好好去爱一个人,不要讨好TA。

苏紫烟 发表于 2015-5-19 16:54

鼓励鼓励!鼓励!

苏紫烟 发表于 2015-5-19 16:54

告我博客怎么加好友,是不是设置了只接受好友的短信,短信才发不出去

累了,走了

焚酒煮诗 发表于 2015-5-19 16:59
告我博客怎么加好友,是不是设置了只接受好友的短信,短信才发不出去

博客不是有个加好友的快捷键吗…

莫O0o 发表于 2015-5-19 16:57
鼓励鼓励!鼓励!

好好学着点

穷人~ 发表于 2015-5-19 16:46
一个养生节目,里面专家说:拉屎太臭可能是你的肠道出了问题。于是有观众抢着问:那拉屎很香呢?专家想了想 ...

。。穷哥哥。。。你的节操掉了。。。

穷人~ 发表于 2015-5-19 16:49
灭绝师太冷冰冰的道:“好小子,你自负内力深厚,在这儿胡吹大气。好,你接得住我三掌,我便放了这些人走路 ...

噗哈哈哈哈~

你被屏啦小酒~