《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 苏紫烟

[灌水] 笑话一点儿也不好笑 第二季

告诉别人坏消息的时候,最好先用一个小笑话作为开场以缓和气氛,比如:“嘿,你知道耶稣和释迦摩尼最大的共同点是什么吗?” “嗯……他们都是神?” “不是啦,他们都是自然卷啦哈”“哈哈哈……”“哈哈噢对了,刚刚倒车的时候不小心压死了你两岁大的儿子”“你TM在逗我?”

情人节那天一舍友和他男朋友出去了一整天,第二天回来声音有点嘶哑。我问道:“感冒了吗?”一舍友:“肯定是昨天喊哑了呗”另一舍友更绝:“明明就是扁桃体撞肿了”

我:“瞧瞧,这是刚才跟人打赌赢了的1000,” 哥们:“这么爽,赌什么,你是怎么办到的” 我:“我和他赌抱着女朋友跑800米,这货以为抱着个充气的就能赢,呵呵” 哥们:“呵呵,那你女朋友呢?” 我:“她刚才不是数钱给你看了嘛。”

很多外省人都不知道,云南高考要算体育课成绩,包括弩箭射击、溜索渡河以及野外搏杀。我弩箭射击10箭95环,溜索过金沙江3分52秒,野外搏杀的时候,用弩箭射杀了3个昆一中的学生,割喉2个昆三中的学生,最后被一个师大附中的学生用陷阱陷害,差点没命参加高考。

然而,其他省的小伙伴们的高考也不容易啊↓↓↓

@吴超:我们东莞……不说了……腰病又犯了。

@三个手枪腿:福建人就温和多了 我们一般就考普通话口试和汉字拼音的正确书写。

@鱼不带:很多外省人不知道,河南高考要算体育课成绩,包括胸口碎大石,梅花桩以及武林擂台赛,我碎了23块石头,梅花桩跳了5分14秒。擂台上干掉了矿一中和八中的罗汉拳高手,最后被一个打太极拳的干掉了,缠着绷带参加的高考。

@忆往师:我们四川高考比较简单,考生男的高于一米六的女的高于一米五的和外省打过工的直接免试通过,剩下的人要先吃二两花椒面不能被齁到就有了考试资格,接着开始一分钟变60张脸不能重样,然后考高级川普,做豆瓣酱,肉用熊猫养殖技术,司机快打,耙耳朵是怎样炼成的。

坏人

苏紫烟 发表于 2015-5-14 11:41

忙得脚都用上了,还顾得上玩水。

尼玛这都是谁谁谁的马甲

苏紫烟 发表于 2015-5-14 11:41

@肌肉书生Damon:想起我大湖北高考那是要破译摩尔斯电码、一小时完成3套黄冈秘卷,以及骑在疾驰的马上单手持恩施土家火药枪射中一只飞驰的蜗牛的右边触角!

@游走在胖子和死胖子之间:黑龙江的,我那年考滑冰滑雪砍人舔单杠,前三项都过了,舔单杠怂了,就舔了一米三……

@Discuze_:呵呵,广东考生容易过?小升初的试题是吃下一只新生老鼠肉配咸菜才能及格。初升高的试题要在指定时间吃下10个胎盘加两瓶蜈蚣汁算及格。高考不用多说,直接吃人,在指定的教室,考生互相搏杀,开膛破肚直接生吃,最后留下来的就能及格,淘汰率很高哒,这也是广东家庭为什么至少要生2个小孩。

@shouren:看了这么省份的,深深的觉得山西高考最难,吃醋大赛、挖煤大赛是说笑的吗?那种旧社会要饭的大粗瓷碗,装满1L老陈醋,1分11秒内至少连吃三碗,不然没戏。而且吃完老陈醋必须马上下矿井,连续8小时不间断挖煤,手工搬运。当年连喝8碗老陈醋,连挖80吨煤的兄弟,都没进前100。

@绯色丹羽:嗯,广西的高考没那么暴力,但要求好高,山歌八级就不用说了,五音不全的基本初中就分流了,抛绣球要抛出1000米以上,毕竟山多,数千考生还要撑着竹排去考试,经常造成江面拥堵,进了大学就完全不一样了,我们西大的运动会是以班级群架来定成绩的。对了,我们的主要交通工具是广西矮马,两头猪换一匹。

@依加依不等于二:我大江西高考要以滕王阁作跳台跃入赣江横渡江面,极限马拉松向北250公里到鄱阳湖水域于湿地上进行跳高项目,基本水准要达到与孤鹜起飞,于空中定点飞至井冈山,1080度回转之后单手落地,以血染一方泥土作为ending。不然你以为江西的“红土地”怎么来的?

@我是一桶油漆:西安高考都是比较人性化的,我高考那年数学简单,兵马俑数人头我一分四十就数完了,灯笼里寻红灯这题我也答的好,打的的实践题不太好老师嫌我只会扯车后轮太蛮干,说下次师傅不去的时候最好拿着窜天猴朝排气管点,最后就是败在了穿越题,定位定错了,差点在坟里捂死。

@北冥有鱼-其名酸菜:这算什么,我们山东高考文要考倒背《论语》,错一个字吹一瓶青岛啤酒,尼玛中途还不能上厕所,想当年我们考场30个人有20个直接尿考场了。武要考一个人赤手单挑梁山108好汉,活着出来算你有本事,所以山东学生能去读大学的都特皮实。

@Awwdamn:我们浙江沿海考生真不是跟你们吹 每家每户有小岛 出门全部靠划桨 七级大风开船不打颤 八级大浪捕鱼不眨眼 在应试教育逼迫下 小学还没毕业就能横渡东海 加分考试骑海豚 才艺表演溜鲨鱼 就说你服不服吧。

@曾坤坤坤坤:湘西这边压力很大,文要下蛊,武要赶尸。下蛊的得自己抓虫自己养,可麻烦,找尸体啥的给虫子吃,冬天怕冻着夏天怕渴了,晚上睡觉前还得备着夜宵怕丫咬人。。赶尸也超特么难,得有点美术功底,画符什么的要求很严格,我们学校以前出过事故,一傻叉画错了一撇,粽子半夜起尸咬死了七八个老师。

@Kyle喝可乐:重庆高考要同时考察耐热和吃火锅的能力,我那一届的状元在地面温度六十度以上的环境下吃了五斤毛肚还有老肉片鸭肠脑花若干且都是蘸的纯海椒干油碟,最后听说大学毕业后在某著名肛肠医院就职。

@茨的盖子:我们西安考综合,50个馍掰成半平方厘米标准的方块,限时20分钟内制出200人份的面皮米皮擀面皮外加10公斤油泼辣子,徒手杀牛解牛做成腊牛肉,半分钟徒手外围登大雁塔顶,加试秦岭山里抓获大熊猫朱鹮公母各两只。综合素质要吃100根裤带面,上学难啊。

@镶蓝旗德格格:俺们辽宁省高考也不容易,语数外不算,单是一张综合卷子就要考钢铁是怎样炼成的、老工业基地复兴途径、女真兴起与没落、大酱做法、苞米种法,还要加试文艺和体育,文艺考试要表演二人转,体育就简单多了,两拨人群殴,打完没倒下的及格。

@神羅Shinra:我们黑龙江考的是黑社会实战搏击,随机难度,最倒霉的那个赤手空拳碰上了枪支装备的。还有冬季野外生存,主要和熊,狼,虎搏斗,还要自己找食物。其他还有二人转,炖菜考核,挑衅技巧概论。每年考试都感觉要没命了……

@小二家的李掌柜:你们并不知道我们吉林的孩子音乐课要考二人转和转桌布大的手绢,生活课有打年糕腌酸菜杀猪放血做白肉血肠,体育课要考冬泳横跨松花江滑冰滑雪舔单杠两小时前两项很easy完成了单杠舔了一个小时实在受不了。

@冰蛇陛下:山西的特色食品考试也很坑啊,我那年考的是刀削面跟饺子,花式削面简直坑爹,我同学面团顶在头上削结果削掉了一个耳朵,一分钟擀十五个饺子皮倒还好反正多练习就行了!问题是有胃病的人一定会倒在一分钟喝完一升老陈醋这一关上!喝醋这坑爹题目十年都没改了到底想闹哪样啊!

@lzy_Run:我们河南高考比较复古,首先让我们自己去抓个王八,然后拿着石头在上面刻甲骨文,这道题比较简单。然后,每个考生给了些破铜烂铁让仿制司母戊鼎,尼玛,我一个乡下来砍柴的孩子哪里懂这些。最尼玛坑的还是最后一道题,直接把我们弄到少林寺,从十八铜人阵活着出来可以上大学,出不来的都留剃头皈依佛门。

@陈子西-:我们潮汕沿海高考体育的时候,必须在割流血,在海里跟鲨鱼比速度!徒手捉螃蟹,一网海鱼拉上来要报出20个不同的鱼名!最后要懂得99种海鲜做法。

@爱生活爱土木:我们黑龙江都是骑马射箭,射中哪个学校去哪里。

@我叫王富贵是个魔法少年:天津高考得打快板说相声,群口来一遍单口再来一遍,还得唱段关公战秦琼,体育考试就顺着海河游,谁先捞出咸带鱼来谁及格,然后考书法,在绿豆面做的纸上写,唉不说了,当年忘带朱砂了。

@焦明仁:你以为我们安徽容易么?就一天,上午爬黄山,中午自由泳横渡长江,下午去亳州挖药,晚上还要提篮春光看妈妈。很多人中午就淹死了。

@屁股专业户条咩咩重于泰山:我们江苏就比较文艺啦,白先勇监考昆曲,苏绣凤凰会飞牡丹招来蜜蜂直接保送清华北大本硕博连读,半小时切十斤干丝长度相等细如发丝等等。盐城就加试黄海水晒盐啦,当年晒出来的略带杂质色泽偏黄颗粒不均匀就没上好学校嘛!

@野子君:你们真的不知道天津高考要比说相声么?报菜名,练嘴皮子,电影里周星驰把铁柱子说弯什么的在我们高三太常见了!我当时就被我同学说弯了,现在我们还在一起。

@白鼠子:然而人们不知道的是,北京必须在三分钟内驾车通过周五下午五点的西直门桥。

嗯,所以……你们还有什么要补充的吗?

总遇到一些孤独和困难的时刻,那时都觉得卧槽完蛋了,但事实上我们都过来了。没什么诀窍,没什么捷径,大家都是在慢慢熬。