《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 《走出抑郁——给老公的信》 一百五十三 468 楼

原帖由 哑榴 于 2012-10-4 21:27 发表
简单,是破解一切复杂问题的快刀利器。

对,简单就没问题。

原帖由 哑榴 于 2012-10-4 21:28 发表
简单并快乐着,这就是美好的爱情,和生活。

说的在理。爱一个人不容易,接受他的好,也要包容他的小缺点。简单,就能快乐。

原帖由 哑榴 于 2012-10-4 21:28 发表
想那么多干嘛。

喂了狗粮,不扎紧口袋会潮掉的!以后,还是不要让他喂了,不说我闷得烦,说了一遍又一遍做不到——更烦!

原帖由 哑榴 于 2012-10-4 21:29 发表
相爱,相知,相惜,足够。一切身外之物,不当一回事。

矛盾,是由小而大。要心胸宽广,才能求大同存小异。

回复 11# 杨望远 的帖子

有你支持,张彦平更有力量。

回复 12# 杨望远 的帖子

收下祝福。也祝你健康、快乐。

原帖由 半遮面 于 2012-10-5 06:58 发表

痛苦——是一种财富
爱——是一种智慧指数

收藏了。面面这句话我喜欢。

妙妙的文字,寻常之中,充满温情,充满爱。 爱与被爱,双重的幸福!
祝福幸福的妙妙!

原帖由 江边鸿雁 于 2012-10-5 13:44 发表
妙妙的文字,寻常之中,充满温情,充满爱。 爱与被爱,双重的幸福!
祝福幸福的妙妙!

窝心。

这是专属于张彦平的信呢:)

这些信,一封一封地写,像是在白纸片上描出生活的轮廓,

再用这些纸片儿和碎碎语盖起爱的小窝。我怕张彦平会忍不住,

没等到考试结束,就偷偷地来看信哦,呵呵~

生活之中的柴米油盐,有许多现实的问题需要面对,

有许多生活的细节需要处理,也有许多压力需要共同承担。

在慢慢的磨合之中将你的手放在我的手中,我的心中,

我想,点滴之中的琐碎生活若能够在互相理解中细水长流,

这份平凡,已是人世间最浪漫的事。

给老公的信  3

在城南往家赶的路上,奥雷问我:妈妈,你和爸爸为什么不接吻?
我说:爸爸吸烟;还在喝酒。
奥蕾又说:是你不要吻他?
我说:是的。
奥蕾立马着急地说:妈妈,我要看你和爸爸浪漫。
关于接吻,我们都不会当孩子面。我这样说,也只是找个借口,其实你吸烟很少喝酒也不多,在考研有时用烟酒解乏提神也无可厚非。
你总说:考上研究生,肯定不会再吸烟喝酒。我是很相信你的,行动胜过言语我不会在意的。
我和奥蕾继续行进在路上,不知觉中就来到了曹娥江。桥上的灯在夜幕下繁星一样闪闪烁烁,灯光的倒影摇晃在波光粼粼的水面。
夜,城市的精灵,总因为有山有水格外灵动妩媚。呵~!现在的小孩真操心,接下去的话更雷倒人。
奥蕾:妈妈,我要你和爸爸散步时,老公的手搭在老婆的肩膀上;老婆的手搂着老公的腰走。
我真想笑,但还是认真地回答她:你不在身边,爸爸和妈妈单独一起,我们就是像你说的那样子散步。
奥蕾更急了:为什么我在,你们就不浪漫?
我说:不是不浪漫,而是我们得随时看管宝宝( ⊙ o ⊙ )啊!
奥蕾很快接口道:中午,我一个人在前面骑小自行车,你和爸爸在后面浪漫了吗?
我赶紧说:有啊。车少的时候,爸爸会牵着妈妈的手。当然,一路上爸爸还不忘记要时时照顾到宝宝,看着马路上有汽车过来就要赶紧呵护住宝宝走到你身边档住汽车。
奥蕾终于点点头,好像明白了爸爸妈妈不浪漫的原因,很不情愿地轻轻地:啊哦!
做父母的,心里眼里只有孩子。不说日常的琐碎会消磨人的心情,更多时候带宝宝散步,哪一次她不要爸爸抱?!
奥蕾这个孩子花样百出,即使是抱抱也想着法子舒服。驮着在肩膀上;或是扒在肩膀上;搂着抱竖着抱非开心到咯咯咯笑声洒一路。
孩子的成长,在欢声笑语中日渐长高。父爱,比母爱更为重要。
奥蕾的幼年,每一天都有你陪伴着左右,不管多忙多累你都一样坚守着跟孩子玩。感谢的话,不是三言二语说的完……

2012年10月5日  20:30分

原帖由 半遮面 于 2012-10-5 20:20 发表

哇,你最近跑哪里潇洒啦。。。一切还好吗,还有我那个老弟,顺利吗

张彦平让我告诉你:依然在考研路上。
而我,在迷舞蹈。11月底要上台表演。

原帖由 星星小倩 于 2012-10-5 18:16 发表
这是专属于张彦平的信呢:)

这些信,一封一封地写,像是在白纸片上描出生活的轮廓,

再用这些纸片儿和碎碎 ...

我们的约定,他复习我给写信。考研结束,信也就好多~\(≧▽≦)/~啦啦啦

回复 1# 妙妙 的帖子

很温馨的话语,感动人

原帖由 奚秀琴 于 2012-10-6 13:34 发表
很温馨的话语,感动人

谢谢来读。