《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 《走出抑郁——给老公的信》 一百五十三 468 楼

给老公的信 27

老公:

上班时间不能迟到、早退、不能窜岗,心里的紧张感有点导致疲累。
主要还是孩子接送问题。你早上遛狗复习,奥蕾就需要我给吃早餐、送学校。孩子饥饱不定,我也是常常没有吃好。
很多时候,人到极限不是几只螃蟹补得回来的。还是让你娘过来,三个月你就考研结束,你再把奶奶送回家好吗?
保姆,二千元一个月,还要给吃给拿,没有三万元一年下不来。我们,也是过渡一下,奶奶会肯帮忙的。
太累了,我也休息二天去杭州妈妈家。奥蕾也想外公和外婆了,我出门的几天你照顾好自己,记得按时自己煎中药喝(⊙o⊙)哦
要赶火车去了,不说了。

2012年11月1日  星期四 9:49分

给老公的信 28

老公 :

昨天刚去杭州,今天又匆匆赶回。不为别的,是我和奥蕾都特别恋家。
我妈说:儿子有能力,孝顺父母应该的。和你想法一样,现在时机不成熟,让奶奶来就泡影了。
还得要自己辛苦。就像你说的,我真要迟到时,孩子你就抽时间去送。
夫妻,在一起默契很重要,关键还要相互体谅。本来明天周六我想搞卫生,但你说还是你自己做好。
周六,一上午的卫生工作是很琐碎,除客厅、房间一间间打扫,还要洗二只小狗,任务的确是不轻松。
感谢你,为两只小狗买了狗窝。尽管,小丸子的小了一点,以后再给它买个大一点结实的狗窝。
看你依然在学习中,我也不打扰你了。这二天,你自己在煎中药吃,我本来的不放心也释怀了。你自理能力很强,也肯吃苦耐劳,这些好品质会助你成功。
感谢你,来车站接我们。也感谢你陪我们去思远那儿。昨晚,你帮助思远种植松树,又给思远买吃的她很开心。
每一个人都需要关怀。这种人性的关怀凝聚的爱,点点滴滴都是正面的能量。我和两个孩子有你的加入,家不但温馨更是充满阳光。
奥蕾的外公、外婆、阿姨都很好,我们只要照顾好自己,爸妈的放心就是我们最大的孝顺。爱,方法千千万万种,用心感悟用心感谢生活平和温暖。

2012年11月2日  星期五  20:11分

给老公的信 29

老公:

这二天事情比较多,除了必须的上班、家务、带孩子,也要为下个月上台表演准备舞蹈。
说句老实话,有时我忙不过来,经济上也是八瓶七盖少一个,所以没有天天坚持给你写信。
心里,有很多话要说,但真的要抽时间写时又少了那份心情。从震元堂给你配药出来,医生说:这个药,会让你老公睡个好觉。598元,比上次好像贵了有200元多元。
没事,只要你吃了有效果,钱不是什么问题。给奥蕾报了线描班360元,老师说:别的小朋友上了4次课了。不计较,能肯收奥蕾要感恩,毕竟是宝宝昨晚主动提出来要学画。
奥蕾阿姨当初考中国美院只3分落差,当时是英语差了3分绘画是过线了。遗憾,让一个颇具绘画天赋的女孩从此转而经商。
钱,不是万能。我家只要合理安排,花销还是不成问题的。牛奶钱150元我付了,发票放在冰箱上。
你打篮球还没有回家,窗外天已彻底的黑了。今晚,我要上舞蹈操课,也不知是否能去得成?
奥蕾幼儿园的被子要换厚一点,厚被子压在床底下,需要你一起帮忙拿出来。还要给奥蕾洗澡,还要给奥蕾做算术,真不知今晚能不能放松去跳舞?
给涵贝儿的孩子作文投了票。
不知是男孩还是女孩?文章看了,整体思路清晰,文字流畅自然。可怜天下父母心,涵贝儿这二天拉票拉到眼发直,终于在最后一天差半小时感动了我。
孩子文字功底不错,从妈妈20年前在龙山公园的一张老照片,有点及面延伸出上虞几十年的巨大变化。
刚给奥蕾做了算术,是五瓣桔子的分法,其实就是5以内的减法。5-1=4;5-2=3;5-3=2;5-4=1。可怜,我小时候最怕数学,但愿奥蕾以后不会害怕。
很愉快,因为妈妈特别耐心地和宝宝一起做了三次。明天早上再巩固一下,这个作业老师问时就OK~\(≧▽≦)/~啦啦啦
差点忘记告诉你,我11号晚上19点30分要比赛跳绳。12号晚上是决赛 。我跳绳本来不想去,马玲说我不错给报名了。重在参与,我没有想要拿名次,可马玲说:调整好呼吸,1分钟连续不断,冠军就是你的。
马玲,真的太抬举我了。3000会员,只选择我一个人跳独舞。那么多女孩子放着不要,又抓着我去跳绳子玩。
不说了,时间不多,我得要结束这封信。还有很多要写,明天再说吧~!

2012年11月7日  星期三  18:14分

导读:

给老公的信  30    125 楼   
给老公的信  31    132 楼
给老公的信  32    143 楼
给老公的信  33    144 楼
给老公的信  34    145 楼
给老公的信  35    149 楼
给老公的信  36    158 楼
给老公的信  37    159 楼
给老公的信  38    162 楼
给老公的信  39    163 楼

导读:给老公的信 40   166  楼

给老公的信 30

老公:

跳舞已不成问题,现在需要瘦下来一点。为了上舞台有更好的表现,马玲说:瘦,是必须的。
今晚跳舞,马玲又喊了我几次妖B。可以说,一个人的独舞,不管是肚皮舞还是形体芭蕾都过关了。
瘦身,是件非常困难的事。除了管住嘴巴,还要坚持运动。之后,每晚都要去健身房,不是形体塑身就是舞蹈,直至上舞台演出结束。
苦命,3000会员居然只选我独舞。以前,哪怕有人说:100个选1个。我也不会奢望是自己。自豪,从未有过的喜悦,是身体彻底放松打开,随着音乐的牵引舞蹈。
47周岁,我哪敢想这个年龄是我初次上台。很多女人,只是过了30岁,就会感觉老了。
年轻,不只是年龄。更多是生理、心里、外貌。如今,我愿为这次机会绽放自己最美的一面。
老公,求你别再喂小猪了。我不忍心马玲盯着看我肚子时的纠结。本来,我就一直丰满不失苗条。就一年,你怕我营养不够,才拼命买好东西给我吃。
说真的,我不感谢你。我是很爱美的,尤其是自己紧致匀称的身体,一直都是别人称赞自己特别臭美的。
呵~!今晚,终于不为猪肥肠动心了。告诉你:要吃自己吃,别再诱惑我。

2012年11月8日  星期四  20:52分

舞出自己的风骨。。。

放下所有念头。。如梅独舞风雪。。
梅老吗。。。激情和梦不老
冰天雪地,骨枝傲然舞动。。

美在无畏。。

美在忘掉身体

美在梦中独舞。。。

减。。。哈哈。。。。累着吧。。

给老公的信 31

老公:

真的好感谢你。其实,这些年多数时候我喜欢安静。但也感谢你宽容我有时候的疯。
人,最要紧的是活得真实。下午绍兴日报的沈记者来,你能肯放下书本同步接受采访确实让我感动。
夫妻,最重要的是琴瑟和鸣。如果不是你的出现,我根本不会去练跆拳道。也不可能在四十七岁时还有勇气上舞台表演。
老公,你相信求签吗?自从父母去台湾给我们求了上上大吉签,前阵子妈妈又在杭州给我们求到了第三十三签:上上吉,天地交泰之象。
天下父母,哪个不希望孩子过安稳的日子。所以,我们现在身心合一的相爱,是双方父母今生最大的安慰。
今晚,我有点累。是因为记者的到来,不要影响我们如今安泰的生活。我不是个好高骛远的人,我只要每一步自然脚踏实地去做。
还是把妈妈抽来的签语记下若干:
圣意:天地交通万物全。生罗万象皆精彩。自荣自食自安危。事事如心谢圣贤。
婚姻:系足有情恩。夜深丝竹下。不求谋也成。琴瑟凤凰鸣。
功名:平安过重山。万事皆因勤。君自能成功。事事遂心愿。

2012年11月9日   星期五  18:12分

为一直坚持给老公写信的妙妙加油

原帖由 哑榴 于 2012-11-9 08:30 发表
舞出自己的风骨。。。

收到。

原帖由 哑榴 于 2012-11-9 08:34 发表
放下所有念头。。如梅独舞风雪。。
梅老吗。。。激情和梦不老
冰天雪地,骨枝傲然舞动。。

正确。梅花香自苦寒来。

原帖由 哑榴 于 2012-11-9 08:36 发表
美在无畏。。

无畏才能无惧。