《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 《走出抑郁——给老公的信》 一百五十三 468 楼

原帖由 哑榴 于 2012-10-10 20:00 发表
回到自己。

嗯~!

原帖由 哑榴 于 2012-10-10 20:01 发表
那些不经意间,忽略的东东,恰恰是生命里最值得珍惜的元素。。。

本来,不知是否要写下去?有你肯定,会坚持到底的。

原帖由 哑榴 于 2012-10-10 20:04 发表
生活是永不枯竭的源头。。。。

文字,应该是不加修饰的心情。

原帖由 半遮面 于 2012-10-8 07:37 发表

跳舞跟随性没关系,那是感觉和功底,跳不精,是因为你没耐心学,即兴发挥也没什么不好,音乐就是肢体语言。。。。

我也把舞蹈看成是肢体的语言;更多时候我容易即兴发挥。

原帖由 妙妙 于 2012-10-11 21:20 发表
给老公的信 6

老公:

现在,单位狠抓劳动纪律,我真的一点自由也没有——好郁闷!
人,最极致的快乐就是想吃就吃;想睡就睡;想跳舞就跳舞;想做爱就做爱……
可现实中,总有很多条条框框,什么时间想干什么 ...

跟踪欣赏妙妙发自内心的言语。预祝赴美表演成功。并期待PP哦!

原帖由 妙妙 于 2012-10-11 21:20 发表
给老公的信 6

老公:

现在,单位狠抓劳动纪律,我真的一点自由也没有——好郁闷!
人,最极致的快乐就是想吃就吃;想睡就睡;想跳舞就跳舞;想做爱就做爱……
可现实中,总有很多条条框框,什么时间想干什么 ...

跟踪欣赏妙妙发自内心的言语。预祝赴美表演成功。并期待PP哦!

来看这个说不尽道不完幸福的美丽帖子
祝福幸福的妙妙
跟着妙妙的帖子一路走来分享着妙妙的幸福

让我妙妙真正无拘无束浪漫自由的生活多好。我宁愿自己长不大,长大了真的有好多不自在不方便的地方——⊙﹏⊙b汗

在你父毌眼中,永远是长不大的孩子

原帖由 江边鸿雁 于 2012-10-11 22:45 发表

不是赴美表演。美国金仕堡在中国大陆的城市有很多的健身会所。照片表演后会发上来的。

原帖由 绣花缝针 于 2012-10-12 10:42 发表
来看这个说不尽道不完幸福的美丽帖子
祝福幸福的妙妙
跟着妙妙的帖子一路走来分享着妙妙的幸福

感谢绣花。

原帖由 黑芝麻 于 2012-10-12 11:18 发表
祝全家幸福!

谢芝麻。

回复 54# 杨望远 的帖子

有时候,我真的很累!

给老公的信  7

老公:

哑榴说:那些不经意间,忽略的东东,恰恰是生命里最值得珍惜的元素……
想想也是。生命中,有多少人每天疲于奔命,为了养家糊口辛苦操劳。走出自我的小圈子,外面的大千世界每一秒不在上演悲欢离合?
哑榴的老婆去北京打工,哑榴自己也天天跑业务。以前,我做首席时,总怪哑榴工作不勤快,做为首席的助理常务,我怨他少来诗歌报害我忙得团团转。
有得有失,现在我自己是归隐了,哑榴还在工作之余坚守着诗歌报论坛心情文字的常务。没钱,完完全全的义工,只为了守护大家的精神家园。
我的心彻底平静下来了。曾经一些百思不得其解的问题,如今看来也只不过是云烟而已。
事实上,人活着时无论怎样的霸气、辉煌;到临死时照样殊途同归。只是活法不一样;死相也不同罢了!
草木一生,春秋四季。转眼,桂花的香味渐远了,再过些日子金秋的主角又将淡出人们的视线。
今天,是思远回济南的日子。这次,责任重大,是要去参加关系一生命运的考试——兽医资格证。
选择了宠物医学,思远对小狗的感情就日益加深了。也许,在常人眼里一只普普通通的猫猫狗狗,在思远手上就远胜过珍稀宝贝。
思远说:决定养狗时,就把小狗看成了家人。
我家三只小狗:宝宝,男,1995年3月来我家,杂交蝴蝶犬。小丸子,男,1997年7月出生,宝宝儿子一点蝴蝶犬的影子都没有,估计是老婆太强大全像妈妈了。哈博士,男,2010年冬天来我家,不是太纯种的哈士奇,眼睛一只蓝色一只蓝中带褐色。
早上,走得匆匆忙忙。因为,我昨晚练跆拳道回家迟了,忘记给思远房间铺被子啦!
今晨,临出门时记起来要给思远铺好被子。今天,中午思远就要回家来吃饭。还好,我昨晚给你发了信后,记住了给她做好腌茭白,这样她临上火车前就能吃到喜欢的菜。
奥蕾,我昨晚忘记给她修剪指甲。早上,她吵着说:妈妈,我要洗手液洗手。老师要家长给孩子用洗手液清洗小手,再把手指甲和脚指甲修剪干净。
哦~!真是越忙越乱。铺了思远房间的床,大女儿回家时温馨了;小女儿的指甲问题还没有解决?洗手液是变不出来,剪指甲化不了多少时间,不能让四周岁半的孩子被老师责怪。
剪了奥蕾20个指甲,临出家门赶快记得把二包鲜牛奶拿进冰箱,只有做好保鲜工作奥宝晚上才能吃到鲜牛奶。
抱歉,狗窝忘记打扫了!我把小狗吃的早餐放在洗衣机上面等你喂。
2012年10月12日星期五早晨,我章妙妙不要命了。为了上班不迟到,我带着小女儿在车流人流中突破重重封锁线。
惊险、刺激,绝不亚于战争炮火连天中的硝烟。一出小区,马路上人潮涌动,巨浪滔天排山倒海——我居然没有懵?
上班高峰,这就是中国现状。人如蝼蚁,活着有多少质量?没有红绿灯的十字路口,汽车、自行车、电瓶车、行人就是热锅上的蚂蚁。
单位,近在咫尺。送了奥蕾进幼儿园,满脑子还是她提了早点和妈妈说再见。长大后,这个叫张馨蕾的女孩,会知道她妈妈在回程中拼命突围就是要赶时间上班。

2012年10月12日   星期五 17:47分

给老公的信 8
老公:

2012年10月11日17:00分,得知莫言荣获诺贝尔文学奖真的是心潮澎湃。诺贝尔文学奖一直是中国文人心底的疼痛。现在这个大国终于被世界承认了!
没有读过莫言小说。我一直喜欢阅读外国文学,现在也会去抽空读读中国诺贝尔文学奖得主莫言的作品。或许之后会更多关注中国文化主流。
不说莫言的小说写了什么?能得到诺贝尔文学奖,的确是非常了不起的人。莫言,打破了大陆诺贝尔文学奖的零记录。从此,中国文学堂皇地走入了全球。
莫言的书,以前一直沉睡在书店的角落,这回一夜爆炸库存瞬间抢购一空。
这二天一直好兴奋。半夜也会醒来高兴一阵。想着你去年在我办公室用粉笔一气呵成的:中国诺贝尔奖第一人——章妙娟。知道,你也是纠结中国没有诺贝尔文学奖作家,才会把希望寄托在热爱写作的老婆身上。
想到了妈妈在我拿到浙江大学自考汉语言文学毕业文凭时,我用10年时间完成了初中到大学的质变时说的话:努力,你是能得到诺贝尔奖文学奖的人。
文学,就是人学。就是无数个日夜寂寞中凝聚的文字,没有一个作家可以轻轻松松被世人承认。
莫言的获奖,无疑是鼓舞了中国籍作家。从前,我以为是中国人才无法得到诺贝尔文学奖,一心一意想着要努力出国才会有发展有前途。
如今,彻底打破了我的偏见。
妈妈常说:海明威一本小册子《老人与海》就获了诺贝尔文学奖。呵~!不会是她认为诺贝尔文学奖好拿吧?当然,肯定不是。
我常跟妈妈说:中国人没有诺贝尔文学奖是个遗憾。其实,我很多时候是想说,中国人没有诺贝尔文学奖是个耻辱!
感谢莫言;感谢祖国;感谢人民。尽管,是等待已久的诺贝尔文学奖。从此,中国文学就被世界承认了。中国人之后会爱国会团结会奋发图强。  

2012年10月13日  星期六  18:45分

两个多月没来呢,问好老友 也问好你身旁的那位