《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 《走出抑郁——给老公的信》 一百五十三 468 楼

琐碎的生活,却井井有条。。。
而且有滋有味。幸福、浪漫、快乐、美满。
妙妙不仅有一双巧手,更有一颗玲珑心。。

回复 91# 奚秀琴 的帖子

随手记录。问好~!

原帖由 江边鸿雁 于 2012-10-20 20:42 发表
琐碎的生活,却井井有条。。。
而且有滋有味。幸福、浪漫、快乐、美满。
妙妙不仅有一双巧手,更有一颗玲珑心。。

鸿雁,非常感谢跟读。

做个孩子,快乐无忧。

从今天起,做一个幸福的人——忘记过去!

给老公的信 17

老公:

成人世界太复杂,又想变回孩子了。其实,写写儿童诗;给孩子们写故事、写散文都挺好的。

2012年10月22日  星期一  19:05分

给老公的信  18

老公:

现在,我才知道台上1分钟台下十年功。
肚皮舞,几番折腾,终于能确定可以上舞台表演了。
和跆拳道一样,当初要不是坚持,也练不到今天的功底。很多时候,学一样本领,除了兴趣爱好,下苦功夫是必须的。
我只是觉得马玲好可怜。她为了能展现我最美的一面,为了编排舞蹈能适应我去跳,的确是比我本人辛苦少说10倍。而且,我的率性、任性加破罐破摔也是教练害怕的地方。
能否上舞台,我就反复了很多次。而每次,只要我说叫别人跳,马玲就拉长了脸跟我急。
是随我任意发挥?还是编排了舞蹈让我跳?就让马玲几个晚上睡不踏实!
说真的就在上一次,我还想自由舞蹈跳个形体芭蕾。好在,我实在是不忍心马玲难受,调整心态乖乖地去记忆动作。
每一个舞姿必须做到位,要明白一个舞姿之后怎样连贯着接下一个动作。
更重要的是,明白了连续的舞姿后要跟音乐来翩翩起舞。一句话,要成功上舞台很不容易。
独舞,所有人的眼睛只看着一个人。聚光灯打在身上,台下少说几百人的观众,要不慌不忙要妩媚妖娆。
2012年10月23日晚18:00分——19:00分。确定了我可以上台表演肚皮舞。今晚,马玲一直咧着嘴巴在乐。她说了我好几次妖B*^-^*

2012年10月23日  星期二  20:56分

几个常用的诗歌投稿邮箱
《诗刊》: SK1957@vip.163.COM
《人民文学》(诗歌): Jrenminwx@263.net
《青年文学》:qnwx-xw@sohu.com
《北方文学》(诗歌):bfwx@163.com
《岁月》(诗歌):sywxyk@sohu.com
《诗林》(诗歌):hrbshilin@163.com
《芒种》(诗歌):mzwxyk@sohu.com
《滇池》(诗歌):DC5bjb6@public.km.yn.cn
《飞天》(组诗):ftwxyk@163.com
《星星诗歌》:xxxbyk@163.com
《江南》:jiangnanzazhi@21cn.com
《黄河》(诗歌):hhzzs20032003@yahoo.com.cn
《福建文学》:swl@fjwL.com
《安徽文学》:ahwx@mail.hf.ah.cn
《长安诗歌报》:hntql@163.com
《深圳青年》:yehai1023@163.com
《鸭绿江》:kmbiwx@sina.com
《作品》(诗歌):jgzzp2001@21cn.com
《红岩》:hongyanzazhishe@sohu.com
《诗歌月刊》:tg@cn44.net
《特区文学》:tw1038@163.net
《新诗界》:xshjgm@sohu.com
《扬子江诗刊》:yzjsk2006@126.com
《打工知音》(诗歌):dgdgdsr@sohu.com
《佛山文艺》(诗歌):sh@dadao.net
《辽宁青年》(诗歌):slymao@sina.com

给老公的信  19

老公:

有人说:父母在等我们长大、成熟的过程里,付出了太多包容和耐心。而等他们老了,忙于应对生活的我们,却从未付出同样的包容和耐心让他们老而安然。有一种爱不可轮回、无以为报,父母却给得那样坦然和无怨无悔。

呵~!好在我会写作,我可以给父母写散文诗《感恩》:

(一)

在我还是婴儿的时候,母亲你的目光就一直追着我。
每一声啼哭,牵扯着母亲的心脏咚咚,不会说话的婴儿母亲你能读懂吗?
摇篮边,母亲的手采清晨的露珠;黑夜里,母亲的歌唱亮了星辰日月。
感恩,我该怎样的报答你母亲。前世今生未来,还有多少操不完的心事等着你。
山涧的野花;池边的溪水;大地见证着慈悲的母爱。一滴小小水珠调皮的遁形,母亲你上天入地也能把我抓回来。
你是我的孩子,母亲的鱼尾纹绽放在水里。

(二)

父亲,我长大的身体还能在你膝盖上撒娇吗?梦里,多少次闻着你青春勃勃的呼吸亲我的脸。
卸下伪装,小小的我愿意不再成长。总在逃避这个世界,时间停驻让我们一样华服盛装。
父亲,我最初的恋人。我该怎样才能阻止你衰老,阻止在我不经意的夜晚有魔鬼把你带走。
我只是一个傻傻的孩子,懵懂的眼眸敌不过尘世多余的污浊。我只愿用生命保鲜你的黑发,让每一个平凡的日子涂满蜂蜜一样的甜味。
清风徐来,父亲你可看见我走过的地方为你鲜花铺地。

2012年10月24日  星期三  7:09分

给老公的信 20

老公:

今晚,马玲对我说:肚子再小一点节目肯定选上。
其实,对于跳舞,玩玩我是很开心的。真要正儿八经,有时候又有闹情绪。
真 的很佩服,我的教练在众多学员中看上我?潮起潮落,她得始终适应我的情绪。她说我是个孩子时,脸色依然露着笑耶~!
今天,马玲还夸我乐感真好。而且,之前有几个卡壳的动作,也慢慢在多练中熟悉了。上步点跨,退步点跨,我总是弄不懂的左右脚和手也同步了。
细节,今晚练习时特别的提出来。蛇形手臂时,跨要微微蹲着前行,左右双手的起落要协调美观。
还有埃及步在行进中步子要小,上半身不要摇摆成小船养晃动。
总之,除了跟紧节奏。每一次变换舞姿都要做到漂亮到位。以前,以为跳舞特别好玩,真要上舞台表演完全不是这样。
舞蹈,是门严肃的艺术。和别的艺术一样,需要扎扎实实练好基本功。
那些舞台上光鲜的艺术家,现在我知道他们的付出。要保持形体,很多人都不吃饱。特别是模特儿,更是瘦成麻杆也不敢吃。
老公,你以后不要再和我说:肚子大,选不上就选不上。
在常人眼里不大的肚腩,在舞蹈者身上就会显山露水。观众的眼光是很挑剔的,那么多人寄希望于我,你不可以拖后腿——毕竟也是你让我学肚皮舞的(⊙o⊙)哦

2012年10月25日  星期四  20:11分

好羡慕妙妙。

舞蹈,是门严肃的艺术。和别的艺术一样,需要扎扎实实练好基本功。
妙妙,真棒!

我常去健身房骑单车,偶尔看到几场肚皮舞大课,于是驻足了。呵呵,我知道我只有观望和惊叹的份了。的确,想跳好,下的工夫非常人可以知晓。

原帖由 小轩窗 于 2012-10-25 20:31 发表
好羡慕妙妙。

别羡慕。我正在为瘦不下来头疼!

原帖由 江边鸿雁 于 2012-10-25 20:48 发表
妙妙,真棒!

不管年龄,跳舞对身体的柔韧特别好。