《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 竹丫头

竹园煮诗,好诗挑刺

2、
香樟树/作者:花土

风吹树叶,发出沙沙的响声
这是秋日一个阳光明媚的午后
我必须闭上眼睛,极力地想
一棵香樟树深陷于旷野

河道弯弯,水流明澈
飞走的鸟儿一只只再次从云端回来。

丫子煮:这首诗有点象练习瑜珈前,先闭目合掌调息呼吸让自己静下来,然后开始伸展,动作。所以有点喜欢,所以到锅里来了,所以我要挑的就是几个呼吸不匀的地方。其1:“必须”“极力”这二个词,让人不爽。舒畅的文字里蹦出这二个词来,有强力介入加以干扰的味道。老师告诉我,练瑜珈要根据自己身体状况来,要听从自己的内心和身体,不用勉强。其2:“再次”,你不觉得最后一句很美但长了点吗?为什么要强调再次,居然是回来,肯定是你再次见到它了。你不觉得“飞走的鸟儿一只只从云端回来”就很顺了吗?非要来二个第四声的字来破坏力道和节奏。这首诗很短,虽然只是3个词,但已足够坏那么味道了。如果是长诗,可以不这么和你记较。

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-9 21:54 发表
【暮色】之红月亮/这里有阳光

D档。R档。P挡。纸一样的无锡
FM101.1说苏南有雨
五点之后的苏州界上
几个男人在路边尿尿,弧形的水柱子
上海方向的天空像一堆狗屎
阿满打电话让我往那个方向看红月亮

丫子 ...

哈哈,玉来了。其实嘛,如果你不在前边写上下午五点后,误解就会少点。一般五点后月亮还没出来嘛。加上你写的时候又在掉书袋,下次记得加注释,别以为俺们都博学。

支持前言。
支持阳光光大叔。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-9 22:06 发表

哈哈,玉来了。其实嘛,如果你不在前边写上下午五点后,误解就会少点。一般五点后月亮还没出来嘛。加上你写的时候又在掉书袋,下次记得加注释,别以为俺们都博学。

丫头说的是,俺有个毛病,有些诗歌好像是只写给自己看的,但事实上又要发出去希望与大家能有共鸣,这是个不太好的习惯。

花花那个是精华吗?很怀疑。在我看来,上下拍是脱节的。这个花花根本静不下来,一到后面就要蹦了,压都压不住。

有热闹看了

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-5-9 22:12 发表
花花那个是精华吗?很怀疑。在我看来,上下拍是脱节的。这个花花根本静不下来,一到后面就要蹦了,压都压不住。

咋不见花大爷人呀

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-9 22:12 发表

丫头说的是,俺有个毛病,有些诗歌好像是只写给自己看的,但事实上又要发出去希望与大家能有共鸣,这是个不太好的习惯。

大叔哥乖。

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-9 22:16 发表

咋不见花大爷人呀

不会多到花丛里去了吧!哈哈!

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-5-9 22:12 发表

是他一组中的一个,这个的气息我很喜欢。
上下说不上脱节。前边交待了是一棵在野外的树,那么附近有水流也正常。有树后有鸟飞来飞去也正常。以动写静,一个人面对自然时的宁静。

原帖由 笑童 于 2014-5-9 22:15 发表
有热闹看了

赶紧买水和爆米花去。

花婆子是不是没有抬头的习惯。哈哈哈。看不见我在煮他。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-9 22:20 发表
花婆子是不是没有抬头的习惯。哈哈哈。看不见我在煮他。

我认为他在组织回帖,感言之类的什么

原帖由 竹丫头 于 2014-5-9 22:19 发表

是他一组中的一个,这个的气息我很喜欢。
上下说不上脱节。前边交待了是一棵在野外的树,那么附近有水流也正常。有树后有鸟飞来飞去也正常。以动写静,一个人面对自然时的宁静。

静不静我心里有数,上片气息自然,下片走样。

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-9 22:27 发表

我认为他在组织回帖,感言之类的什么

赚大了呀。。。得收门票呀。。。本来这里只表演扔飞刀的,结果钻火圈、踩高桥的引来了。杂技团了。