《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 竹丫头

竹园煮诗,好诗挑刺

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-5-9 22:29 发表

静不静我心里有数,上片气息自然,下片走样。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-5-9 22:29 发表

静不静我心里有数,上片气息自然,下片走样。

突然挺期待花婆子来发表感言。哈哈哈。我是不是很坏?

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-9 22:27 发表

我认为他在组织回帖,感言之类的什么

他在摆擂台了哈!哈哈!

原帖由 大漠孤旅 于 2014-5-9 22:36 发表

他在摆擂台了哈!哈哈!

没创意的家伙。俺忽视他。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-9 22:31 发表

突然挺期待花婆子来发表感言。哈哈哈。我是不是很坏?

他通常是出人意料,又在情理之中。

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-9 21:54 发表
【暮色】之红月亮/这里有阳光

D档。R档。P挡。纸一样的无锡
FM101.1说苏南有雨
五点之后的苏州界上
几个男人在路边尿尿,弧形的水柱子
上海方向的天空像一堆狗屎
阿满打电话让我往那个方向看红月亮

丫子 ...

那D档。R档。P挡用意是啥?  只为表达开车中吗? 

原帖由 白世纪 于 2014-5-9 22:38 发表

那D档。R档。P挡用意是啥?  只为表达开车中吗? 

自动档的车的档位呀。。P是停,R倒车,D前进。台湾不是?

D:前进。R:倒车。P:停车。整个表示一个路程。一连串动作。

不管前边是哪个档,最后是停车档。停下来,发生了后边的。

丫子一向开手动的,便于集中精力。就这还数万年如一日的爱走神。

我当然知道是自动档的车的档位呀,我是要问大叔他用意何在,呵呵

开车走神,是大问题。

原帖由 白世纪 于 2014-5-9 22:43 发表
我当然知道是自动档的车的档位呀,我是要问大叔他用意何在,呵呵

表示严重堵塞的节日高速公路,车子如马峰无锡单薄的像张纸头

原帖由 太白酒桶 于 2014-5-9 22:44 发表
开车走神,是大问题。

放心。第6感超强,神经很过敏的人。

平常老公送孩子,不定闹钟,他准时的6点10分起床,那时我还呼呼大睡。前天6点10分时我猛然从深睡眠中醒得精神抖擞,而且马上意识到是时间到了,而老公很意外的睡过了没醒来。结果,孩子照样没迟到,因为有个神经奇怪的妈。

今天单位有场考试,考后几个人在阅卷,我随意拿了一份起来看,翻到第二页时愣了愣,翻到第三页时我翻过来看了看钉书钉的位置,然后告诉阅卷人,这份作弊。原因是第二页开始纸张的色彩与第一页有微不可查的色差,有人预先泄题,某人提前做了带进来后,只做了第一页,后边的是提前做好的,把钉取下来和第一页装在一起冒充。事实证明,我猜对了!事后大家拿着这份给不知情的人看,都看不出来。

升学考试时有道数学题没做出来,老师没讲题就放假了。我想了几天还是没想到,过了几天做梦梦到的很仔细的一步步的,一大早起床我按梦中的思路一口气写了出来,对的!

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-9 22:46 发表

表示严重堵塞的节日高速公路,车子如马峰无锡单薄的像张纸头

这就是我要找的茬,写诗时,正常下所有的用词必需要能精确传达作者的思维动线,开车时,包括堵车,我们只会不断在D档及N档(空档)中换,长时间等待的情形下也许推到P档(但几乎不会这么做,除非在斜坡路段),可是无论如何也不该打R档倒退,所以作者无厘头地DRP让人实在莫名其妙