《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 竹丫头

竹园煮诗,好诗挑刺

原帖由 竹丫头 于 2014-5-9 23:44 发表

很坏的二叔哥。比我还钻牛角尖,分明想通杀。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-9 23:42 发表

给个平台让作者来注释,风险挺大。注释好了,能让诗友们恍然大悟,或有受益。注释的背了些,就自杀了。哈哈。
但是作者能站出来回应,是件很棒的事。诗相对其它文体来说,是很封闭很自我的东西,没有那么多的包 ...

一首诗歌,要过两关,一是文本关二是作品关,文本的皮扒去之后没有内容诗歌就只停留在文字构建上,如果文本之外还有东西可以拿来研究,那就上升为作品,一般的诗歌评论只停留在文本讨论阶段,其中包括文本的国语规则、语言逻辑等。

4、地铁上有个神经病

他看起来像神经病
不停念叨着为何列车还未到站,怕是又要迟到误工了
他变得局促不安并发出阵阵低吼
随即又神情焦躁大声咒骂

后来人们发现
他并没有在那个被咒骂站点下车
他只是重新杜撰了一个新的终点
继续骂骂咧咧,神情愈发悲痛欲绝

“我TMD真是死定了啊!”

真是个神经病。幻想着在别人的站点
——所有与自己无关的目的地
一次次死去

丫子煮:很可惜的半精品。前部分很好,抓住了读者的探究欲,尾巴很糟,有不信任读者之感,忙于剖白和总结。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-9 23:37 发表

这就是你经常的状态。总是带着怀疑,带着揣测,习惯看人背后(还好不是背后看人)。你的诗比你的心态要好点,你的心态很“我”,你的诗有时能“无我”。

这个问题在哪里呢,是我表错情了,还是你会错意了

来支持丫头

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-9 23:51 发表

一首诗歌,要过两关,一是文本关二是作品关,文本的皮扒去之后没有内容诗歌就只停留在文字构建上,如果文本之外还有东西可以拿来研究,那就上升为作品,一般的诗歌评论只停留在文本讨论阶段,其中包括文本的国语规 ...

所以搞不来评论,只能挑刺,哈哈哈。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-9 23:42 发表

给个平台让作者来注释,风险挺大。注释好了,能让诗友们恍然大悟,或有受益。注释的背了些,就自杀了。哈哈。
但是作者能站出来回应,是件很棒的事。诗相对其它文体来说,是很封闭很自我的东西,没有那么多的包 ...

等着吧,会一一回应你,现在在上班。

原帖由 叶生 于 2014-5-9 23:55 发表
来支持丫头

鬼出动的时间到了。

原帖由 少林酒桶 于 2014-5-9 23:56 发表

等着吧,会一一回应你,现在在上班。

你来不来,贴子就在这里,不远也不近。
我等不等,你都不用急,等的不是你。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-9 23:52 发表
4、地铁上有个神经病

他看起来像神经病
不停念叨着为何列车还未到站,怕是又要迟到误工了
他变得局促不安并发出阵阵低吼
随即又神情焦躁大声咒骂

后来人们发现
他并没有在那个被咒骂站点下车
他只是重新杜 ...

前后是两种神情,一下疯言疯语,一下正经八百,证明作者写的是神经病没错,鉴定完毕
我去休息了,各位晚安

原帖由 竹丫头 于 2014-5-10 00:01 发表

鬼出动的时间到了。

那是
但是,丫头还是早些休息的好,要爱护眼睛

原帖由 白世纪 于 2014-5-10 00:03 发表

前后是两种神情,一下疯言疯语,一下正经八百,证明作者写的是神经病没错,鉴定完毕
我去休息了,各位晚安

起哄专家!鉴定完毕

原帖由 叶生 于 2014-5-10 00:04 发表

那是
但是,丫头还是早些休息的好,要爱护眼睛

是呢。要下了。好容易那只天天催我下线的大鱼出门了,没人管,就折腾的晚了点。同时也是陪小鱼看完央视电影频道的《黑衣人3》,明明在影院看过的,他还要看一遍。他刚看完,没借口再泡网了,晚安!!!

原帖由 竹丫头 于 2014-5-10 00:08 发表

是呢。要下了。好容易那只天天催我下线的大鱼出门了,没人管,就折腾的晚了点。同时也是陪小鱼看完央视电影频道的《黑衣人3》,明明在影院看过的,他还要看一遍。他刚看完,没借口再泡网了,晚安!!!

丫头晚安!小胖鱼晚安!

原帖由 竹丫头 于 2014-5-10 00:02 发表

你来不来,贴子就在这里,不远也不近。
我等不等,你都不用急,等的不是你。

本来想早一点回复你,看你好像不着急,那就等一等